В системе стоит видюшка GigaByte 1024Mb HD6850 GV-R685OC-1GD (256bit) собираюсь поменять на Sapphire PCI-E ATI HD6870 1G D5 FLEX DL-DVI-I+SL-DVI-D/HDMI/D-MDP (11179-02-20G) Lite RTL. Подскажите имеет ли смысл оставлять GigaByte HD6850 для кросса ? Задача Sapphire HD6870 вывод изображения на 3 монитора 2-23" и 1 -24"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
народ такой трабл, при работающем кроссе 1 из чипов постоянно отключается(частота падает до мин уровня)притом тот который всегда загружен на 100%, и фпс проседает, дрова 12,1 кросс 6530+6570, и почему msi afterburner не мониторит используемое количество видео памяти на радеонах?
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 35 секунд:
Taliadon писал(а):
Подскажите пожалуйста. Видеокарта Radeon HD6670. Я тут смотрел таблицу совместимостей видеокарт (которая по ссылке в FAQ) и посмотрел что на пересечении моей видеокарты с ней же, стоит желтый цвет, а внизу вроде подписано требуется мост между ними. Но видеокарта LP (у меня слим корпус 116 мм) без разьема для моста, я не знаю стоит ли брать вторую, будет работать кросс или нет? Конфигурация в профиле. Заранее спасибо.
кросс заработает, он програмный через шину PCI ex, при том этой связке хватит и 2 по 8х
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Приобрел сегодня вторую шд6850 к своей. Купил точно такой же фирмы- his . Подключил, дрова не менял ничего не делал-только в биосе частоту пци експрес сбросил на 100 мег со 105 и разгон убрал со 2 карты. Карта сразу определилась, в каталисте включил кросс и погонял игрушки. Кризис 1 , сталкер чистое небо- все норм, крос работает и это очень заметно. Все плавно без фризов и тп. Скайрим поначалу разочаровал- фризы какие-то были и фпс 20, но через минуту фпс поднялся до 50-60 и не падает. Игра идет ровно и плавно на максимальных настройках и 4аа 16аф. Единственное камни стали некоторые в какие-то желттые квадраты выкрашены, но это вроде из-за сглаживания 4а . Да, цпу-з сказала кросфайр энайбл)) Карты не референс же вроде. Блок питания на 550 ватт пока тащит, не жужжит. Пойду на батле 3 потестю).
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Понятно, тогда все норм. Батла 3 сказала что крос работает без фризов и прочего, все плавно. Графика все на ультра сглаживание выкл анизотропия 16. ssao выкл . По фрапсу от 30 мин до 60 . Больше в районе 40 фпс держался. Это на разрешении 1920\1200 . Цпу з в мониторинге показала что карта была нагружена на 70-80% . Это как так? Еще заметил что когда играл в сталкера та же цпу з на одной карте замерила нагрузку в 99% а на другой 80+ .Это как обьяснить? Как карты могут быть загружены по разному? если они одинаковые и частотs одни и те же. Обе работают на шине pci-e*16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
..[StyX]... писал(а):
Батла 3 сказала что крос работает без фризов и прочего, все плавно. Графика все на ультра сглаживание выкл анизотропия 16. ssao выкл . По фрапсу от 30 мин до 60 . Больше в районе 40 фпс держался. Это на разрешении 1920\1200 .
А был ли смысл брать вторую карту, у меня, например, 40 фпс в батле3 при макс настройках с моим конфигом на разрешении 1920*1080?
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Конечно смысл есть- скорость выросла заметно, раньше я так выкрутить не мог графику. В том же скайриме на ультра тенях играть было невозможно. Тем более у вас 6950, а это совсем другая карта.
Member
Оказывается я не правильно посмотрел в цпу-з, у меня одна карта не на 16 а на 8х работала. Сейчас вытащил все карты, протер спиртом и запихнул обратно немного пошевеля их в разъемах. Теперь все по 16х, я рад))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
..[StyX]... А загрузка по видеокартам, выровнялась? У меня видюхи стоят PCIe х16\х8. И вторая карта (та что в PCIe х8 стоит), грузится на 1%-2% больше (иногда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Возник вопрос: что будет выгоднее, купить еще одну 6950 и поставить ее в кросс или купить одну 7950(7970)? По деньгам выйдет второй вариант дороже, а вот по производительности не знаю, мои БП и МП потянут связку из трех карт. Просто хочу услышать мнение тех кто сталкивался с таким вопросом. Если отставание будет до 10%, то я считаю это нормально для таких мощностей, да и продавать свою как-то не очень хочется, привык уже к ней
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Нагрузка да, выровнялась. Иногда одна из карт на 1-2% больше грузится, но это мелочи-было около 15-20%. По ощущениям вроде получше стало когда по *16 . Теперь чувствуется что не хватает 1024мегов видеопамяти... А так кросом доволен-обошелся мне в 7 тысяч ровно за 2 карты а тащит весьма не дурно. Прибавка в среднем от 50 до 100% в играх. За такую сумму лучше по скорости не найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Здравствуйте! У меня стоит 5870. Появилась возможность купить не дорого 6950 2гб. Вопрос: будут они в кроссе нормально работать? Заработает ли он? проц= i7 930 4,3Гц HT озу= 12ГБ (ддр3 1920Мц 9-10-9-27) мать= gigabyte x58 UD3R видео= Power Color 5870 1гб референс (разгон 930@1300Мц)
Добавлено спустя 5 часов 6 минут 18 секунд: Только в FAQ не отправляйте. Читал его.