Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
... и даже RivaTuner 2.06 стоит. Но стабильного перехода между частотами не наблюдается Вчера вечером было так: загрузился, частоты 3Д. Запустил СТАЛКЕРа, вышел. Частоты упали в 2Д. Пошел поковыряться в панель от нВидии. Через какое-то время частоты встали в 3Д. Закрыл все. Частоты "застряли".
Это только мне так везет? У всех остальных все 100% работает? (Предыдущая 7950 с другими драйверами вела себя 100% корректно...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
virus9005 писал(а):
vault_dll писал(а):
Здесь кто-то ставил 9500 лед от залмана
Я ставил, а сейчас GeminII стоит.
ты хочешь сказать что гемин2 на 8800 жтх отлично встает?а сколько слотов занимать будет при установленном виде? И как температурные показатели.если возможно смерь расстояние от печатной платы карты до дна корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Mitos2002 писал(а):
ты хочешь сказать что гемин2 на 8800 жтх отлично встает?а сколько слотов занимать будет при установленном виде? И как температурные показатели.если возможно смерь расстояние от печатной платы карты до дна корпуса
У него он нормально встал. Особенности корпуса и мат. платы-читай разводка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Kabal{MSU} У меня похожая проблема. На 163.71 переключение 2Д/3Д работало полностью стабильно. На днях поставил 169.13 и частоты стали прыгать. Какое-то время в 2Д, потом скачок в 3Д, потом обратно, хотя ничего похожего на 3Д-приложения не запускаю. В документации Ривы написано, что что переключение 2D/3D уровней производительности неработоспособно на 167.хх и 169.хх. Ладно бы если переключение частот вообще неработало, но чем объяснить эти скачки пока непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Blond-in писал(а):
Kabal{MSU} У меня похожая проблема. На 163.71 переключение 2Д/3Д работало полностью стабильно.
Так у меня 163.75... Т.е. к 167.хх и 169.хх моя ситуация как бы не относится.
Приеду домой - вычищу все нахрен и накачу с нуля. "Хвосты" от старой карты и старой Ривы мешают, что-ли?.. На 7950 все просто по-ламмерски включилось, погналось и заработало
metrion как это дал мож он сам просто дальше не идёт
блин, ползунок заканчивается на отметке 1785 тоесть нельзя используя этот элемент управления как либо поднять частоту ШД выше 1785... что нужно сделать чтоб увеличить это ограничение?
Member
metrion писал(а):
блин, ползунок заканчивается на отметке 1785 тоесть нельзя используя этот элемент управления как либо поднять частоту ШД выше 1785... что нужно сделать чтоб увеличить это ограничение?
Хинт: на ВСЕХ контролах тюнера можно пецнуть правой мышой и почитать RTFM, который появляется при нажатии на "What's this?"
Там ты узнаешь, какие переменные отвечают за минимальный и максимальный пределы этого ползунка.
Slonick а дровы какие стоят? и температуры под нагрузкой и без - интересно было б посмотреть - хоть для себя для сравнения - у мну печка от БФГ 8800GTX - с референсным охлажнедием гонится погано 637/1496/975 (1950) - память правда легко гонится до 1200 (2400) но толку от этого нету, вот и остаётся разгон в пределах разумного. Температуры под нагрузкой/в простое 92/63. Только у меня весь корпус кулерами обвешан, поэтому Т внутри корпуса не выше комнатной - 19-20 градусов.
Но вот дрова подобрать немогу нормальные. народ подскажите какие лучше поставить, у меня канешн не как у соника синие экраны, не виснет - а тупо летает с игр, на последних дровах вообще половина игр не пошло, либо с глюками. щас вообще форсвар 163.67 риватюнер покаывает - на них боле-мене приемлимо идёт всё, но нвн2 кидает, а кс 1.6 идёт с (хз как это обозвать) торможением, будто пинг здоровенный или мышка беспроводная, варике третем наоборот всё летает как реактивное, будто скорость игры из х1 в х100 превратилась. мож для большинства данные игры история, а я вот периодически играюсь, и как это исправить незнаю - подскажите если кто знает.
Slonick посмотри версии биосов для видюхи и дрова, да и видюху из корпуса вынь, посмори нормально ли подогнана СО к чипам, ато мож у тя там память перегревается, де нить термопастой фигово замазали или перекос крепления у радиатора, вот и виснет.
У меня не синий экран в смысле фатальная ошибка а просто повисает и экран закрашивается одним цветом. Не обязательно синим.
Биос , дрова и частоты такие:
Опытным путем определил что если опустить ШД до частоты 1200, то работает в принципе вроде не вешается.. по крайней мере за 4-5 часов не было..
Если не тормозить ШД, то помогает еще уменьшить текстуры на LOW... Но блин играть на топовой карте с низкими настройками.. нафиг тогда было вообще ее брать?
Может кто нибудь объяснить механизм почему вешается в моем случае и как этого избежать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Kabal{MSU}
Kabal{MSU} писал(а):
Так у меня 163.75... Т.е. к 167.хх и 169.хх моя ситуация как бы не относится.
Возможно, дело не в драйверах, в чем то другом. У себя я заметил, что пониженные частоты могут держаться довольно долго, а повышенные только определенное время. Т.е. что-то провоцирует эти скачки.
Вопщем решил сам проэксперементировать. Снял кожух с моей 8800GTS, 4 мелких винтика держат. Нацепил на радиатор видеокарты 92мм вентиль SilentBlade (L), совершенно тупо примотал его к плате изолентой. Основную турбину оставил на 30% (чтоб не шумел вообще). В открытом корпусе у меня получился 81 градус под волосатым кубиком.
Могу сделать вывод что нацепив на радиатор видяхи кулер 90мм (Medium), можно добится хорошего охлаждения:
+ Тишина по сравнению с выкрученной на 96 турбиной;
+ Стоит 150р...
......
- Занимает уже аж 3 слота;
- Необходимо организовать отвод горячего воздуха (можно тихой 90мм (L) на выдув из дырок внизу корпуса, или лучше наоборот на вдув...
- Необходимо переодически менять вентилятор, а то сдохнет еще....
Member
Blond-in писал(а):
Возможно, дело не в драйверах, в чем то другом. У себя я заметил, что пониженные частоты могут держаться довольно долго, а повышенные только определенное время. Т.е. что-то провоцирует эти скачки.
Да у меня вообще какая-то катастрофа в системе. В довесок еще и аппаратный OpenGL не работает - только софт.
Видимо, наслоения веков сказываются. В отпуск пойду - систему переставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ. Такой вопрос!
А как профиксить настройки цвета?
Я сейчас под Вистой работаю. Кофигурация в профиле.
Adobe Gama работает до первой загрузки игры, потом после выхода из онной настройки цвета сбиваются. Пробовал из под драйверов... так же фуйня. На дескопе нормально, пустил Кризис, выхожу .. настройки сбиты... зашел в дрова- вернул на место...
Блин .. неужели нет никакого метода что бы все это профиксить раз и на всегда... в Десктопе одни настройки что бы были.. а в 3Д другие!?
Сейчас этот форум просматривают: Eva, Hump, mun01, Vega. и гости: 23