Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 205 из 761<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
сегодня вот поменял себе видюху radeon 3870 на geforce 8800 gts 512 по гарантии , очень доволен , исчезли артефакты в играх и проблемы с драйверами , также возросла производительность процентов на 30-40 , всё таки дрова ati какие то недоработанные .

Member
народ всем большои респкт и уважуха....
вопросы:
1 .. каков прирост по сравнению с 8800GTS640 на частоте 700\1900 шеидерный домен непомню вроде 1350 ....40000 в 3 набирал ,через пару днеи придет XFX 8800GTS 512MB 650m ALPHA DOG EDITION .....планирую дето 800 \2100 разогнать проц квад 6600 3,5ггц....???
2 понадобиться ли альтернативное охлаждени...?
3 также кто имеет данный сабж....прошу отзваниться....

Member
Duke64 писал(а):
Тут Многие говорят о пищании своих карт... на самом деле все более прозаично... пищит БП а именно конденсаторы на нем, при 1500>fps, даже на моем 600w... тТак что беспокоится нет оснований.

Я такого еще не слышал :)) долго буду ржать.

Конденсаторы не умеют пищать. Да чаще всего карты пищат на высоких фсп это конечно факт. Пищат дросели так как они можно сказать, что-то типа динамика тока нету диафрагмы и магнита. но при больших токах достаточно и остаточного магнетизма. Т.к. сила тока большая то заливание врядли поможет убратьь пищание надо ставить другие дросили.

Само пищание некому не вредит, оно только раздрожает поэтому буду ставить свои самодельные.

DjBoom писал(а):
Duke64 писал(а):
Тут Многие говорят о пищании своих карт... на самом деле все более прозаично... пищит БП а именно конденсаторы на нем, при 1500>fps, даже на моем 600w... тТак что беспокоится нет оснований.

Я такого еще не слышал :)) долго буду ржать.

Конденсаторы не умеют пищать. Да чаще всего карты пищат на высоких фсп это конечно факт. Пищат дросели так как они можно сказать, что-то типа динамика тока нету дифузора и магнита. но при больших токах достаточно и остаточного магнетизма. Т.к. сила тока большая то заливание врядли поможет убратьь пищание надо ставить другие дросили.

Само пищание некому не вредит, оно только раздрожает поэтому буду ставить свои самодельные.

ок видимо я неверно выразился... дело в треске, а если не вериш что кондеры трищат, почитай уч. электротехники...
у меня на двух разных БП 600 и 450 вват отчетливо слышен треск при высоких FPS, и треск идет конкретно от БП, т.к. БП находился далеко от карты, стэнд был открыт (тоже самое наблюдается на 2 других машинах с gt и gtx картах) (на 450 он был просто невыносим а на 600 слабозаметен...)

p.s. часто встерчал мат. платы, с тойже проблемой в схеме питания, решалась перепайкой...

Последний раз редактировалось Duke64 25.02.2008 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
V@RiANT

1. В кризисе все, наглаз заметно !!!, быстрее стало!
2. Ну если TT 2 ORB возьмешь, то да.
3. Я какраз поменял 640 версию на XFX 512

Member
Не ссортесь :)
Не важно что в БП пищит, главное что данный эффект действительно имеет место, а это является достаточно не приятным моментом.
А вот есть ли способы избавится от этого эффекта, не прибегая к вскрытию БП?

Member
Фото: 0
Duke64, знаком с этим...в менюшке FEARа был ужасный писк, включил вертикалку - пропал...
Slifer, у меня на альбатроне разрыв тоже ровно 8гр. по ядру, а PCB - совпадают...хз...ждем обновлений...
И еще - кто знает как включить аппаратноое декодирование hd на 8800гт?

Member
jackka
http://people.overclockers.ru/rerfy/record1

Megagad писал(а):
А вот ета строчка вас ни на какие мысли ненаводит??? В начале вель написано - ДЛЯ РАСКРЫТИЯ ВСЕГО ПОТЕНЦИАЛА НАДО МИНИМУМ КОР ДУО с частотой 3.2ГГц и ВЫШЕ!!!!!!!!

да я не спорю что надо разогнать, хотя я пока читаю про разгон процессоров ,но пока не разобрался что конкретно нажать в биосе мат плата asus 5k pro проц e6750 8800gt palit sonic видимо мне надо все на пальцах показывать.нашел в биосе JumperFree Configuration и на этом все закончилось. просто люди пишут что в начальных настройках в 3d mark 06 показывает 11000-12000,у меня же до 9000 не доходит вот я и думаю то ли видео не пашет то ли проц хрень то ли винду я не очень гуд поставил
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Неужели у меня одного карта штурмовала в 840мгц... неверится
я могу выставить, только толку от этого у меня в производительности не видно,в 3d mark результат лучше не становится

Member
KoBo писал(а):
Парни, кто-нибудь юзает 8800GTS 512 с VF1000? Насколько упала температура ядра в простое и под нагрузкой по сравнению со стоковой СО? У меня со стоковой СО - 63/92 (простой/нагрузка), многовато! Кулер на 36% работает, автоконтроль в риве, но ни разу не слышал, чтобы рива увеличивала обороты под нагрузкой.

Я использую vnf1000 c 8800gts 512@800.1890.2300.Вентиль работает на 2300.Карта обдувается двумя 12-см тихоходами.В прогревалках видеопроцессора-бублик(72*С),кубик(64*С).В играх до 66.Со стоком на 60% оборотов было на 12-13*С выше

Member
RobertoBaggio
Тебе чтобы улучшить свой ликбез, нужно начать с чтения журналов типа UPGRADE, а потом уж оверлокингом увлекаться, а то неровен час спалишь, что нить, и будешь потом посыпать голову пеплом!
Начни с азов, наглядно с картинками, ну или FAQ на форуме изучай... Не в обиду, целей железо будет!

Member
RobertoBaggio
11 тыщ в 3D mark 06 - это вместе с процем. Посмотри данные без проца: SM 2.0 и SM 3.0 - должно быть где-то около 5000 очков у каждого. И это опять же при стандартных настройках через панель управления NVIDIA (ползунок по середине между качеством и производительностью). А твой Е6750 должен где-то 2400 без разгона выбивать.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! тАКАЯ ВОТ ПРОБЛЕМА. При разгоне проца, даже без поднятия напряжения ( шина 400, 444, 480) резко тормозит видяха. в 6-ом марке проц набирает 2500-3500 марков. видяха падает в 3-4 раза. Что я делал: 1. менял дрова 2. в биосе ставил мать и видяху в турбо режим. поднимал напряжения на писиай-е и северном мосту. фиксировал писиай-е шину на 101. на карте два 6 пин питания, оба подключены. Даже подключилл на матери дополнительное питания для слая. Все разьёмы питания на матери тоже подключены 24+8 пин. отключал в биосе энерго сберегающие режимы. Когда проц в дефолте 6 ой маркр 11000, из них проц 2500.

Последний раз редактировалось Колбасник 26.02.2008 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
V@RiANT

Я писал на пару страниц раньше - в Кризисе количество кадров выросло на 25% примерно (местами даже на 30), что очень даже заметно на глаз - перестало совершенно притормаживать (было грубо говоря 20-27, стало 27-37).
В Ведьмаке на 20% примерно вырасла производительность, хотя просадки при большом количестве персонажей и использовании огня все равно есть (до 15 кадров) - узковата шина памяти - то 70 фпс, то 40, то вообще 15-20.
800 по ядру далеко не факт, что возьмет. У меня без артов в играх только 774. А память почему-то очень сильно отличается - у кого-то предел в районе 2100, у кого-то 2300, а а у меня без артов в играх 2412 - правда на производительность не влияет, пропускной способности для ядра и шейдерного 783/1944 вполне хватает и при 2200.

Кстати разгон проца почти не влияет на производительность, то есть все начинает упираться в видеокарту намного раньше - где-то в интервале между 3600 и 4000 герцами. В марках прирост есть, а в играх нет.
Нынешнему поколению видух 4 герца за глаза.

Junior
Добрый День !
Имеется мать MSI P965 Platinum, проц Core 2 Duo E2140 и видюха PNY 8800GT. После замены стандартного охлаждения на Thermaltake DuOrb, видюха стала работать в режиме PCIE x2 (всесто x16). Менял в биосе частоту PCI и на 101 и на 109, не помогло. Помогите плиз... Заранее спасибо.

Member
Народ, помогите. В Ведмаке 1.2 (рус. лиц.) бывает: например при вызове менюшки или заклинания вместо их появления кадр вместе со звуком замирает, затем через 3 сек. еще 1 кадр и 2 сек. звука и так 3-5 раз. и комп похоже что зависает. CTRL-ALT-DEL не помогают. Из артефактов были - во время боя внезапно все стало в зеленых тонах, потом начались описанные тормоза и зависание. И один раз видел глюки при прорисовке - появились выходящие из персонажа цилиндры бескочной длины направленные вверх, игра продолжала работать, перезпустил, в том же эпизоде все ОК. Это что, глюки игры? Перегрев видюхи? Сбои памяти (CAS Latency может влиять)? В Crysis на всех тех же настройка все замечательно.

Последний раз редактировалось NIKITA_V 26.02.2008 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
прошу прощение за беспокойство, но хотелось бы еще раз спросить, поменял референс на 8800 гт на дуорб от залмана, температура упала до 45 в нагрузке при 700 * 2000.
при попытке повысить частоту по процу возникает такая проблема выше 750*2100 зависание при загрузке кризиса-бублик и марки вплоть до 790 пашут, при 740*1050 зависание где-то к концу 1 прогона бенчмарка-ощущение что что-то перегреваеться:(, радиаторы вроде на всех вольтмод еще не далал
И такая беда время от времени появляються фризыв играх: бывают временые, бываю насовсем пока ресет не нажмешь, часто после того как фриз пройдет(шанс 20%) текстуры начинают глючить

Member
JoeLynnTurner писал(а):
Менял в биосе частоту PCI и на 101 и на 109, не помогло.

Это не частоту надо менять, а конфигурацию PCI-E смотреть, частота тут не причем...
Хотя почему слетело с 16 на 2 из-за замены кулера непонятно :?:.

Единственно, что можно предположить - это при замене кулера, ты случайно мазнул термопастой по разъему и теперь мамка не всю шину видит и думает, что х2 воткнули.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
NIKITA_V писал(а):
появились выходящие из персонажа цилиндры бескочной длины направленные вверх, игра продолжала работать,

Переразгон памяти.
NIKITA_V писал(а):
кадр вместе со звуком замирает

Переразгон ГПУ.
Если нет разгона, то проверь охлаждение и Ривой посмотри температуру.

Member
V@RiANT писал(а):
через пару днеи придет XFX 8800GTS 512MB 650m ALPHA DOG EDITION .....планирую дето 800 \2100

У меня XFX, но версия платы 678m XXX Alpha Dog Edition. Остановился пока на разгоне 792/1944/2268. Максимальная температура ядра после прогона тестов на стабильность доходила до 65 град при вентиляторе в AUTO. Температура в простое 49 град.

Member
chaotism писал(а):
выше 750*2100 зависание

Однако апетиты у тебя... :), конечно зависать будет при таких частотах. В среднем 8800ГТ до 730-740/2000-2100 гоняться, так что тебе довольно удачный экземпляр попался, а ты ещё и не доволен :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 205 из 761<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа