Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
я так понял гнать вообще смысла не имеет прирост менее 5%?
Цитата:
При чём здесь объём оперативки?
мне кажется в "тяжелых режимах" требуется много оперативки
про скорость в курсе - выйгрышь на дефолте у ддр2 максимум 5%. но сама мать у асуса (asus A8N-E) неудачная если воткнуть 4 модуля в дуал держит только 166 МГц, впринципе капризна к некоторым модулям памяти.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
XFX 9600GT вылеты в черный экран
Новй комп в 2д режиме после 5 мин вылеты в черный экран чаще и чаще пока до полного черного экрана не дойдет, если подождать где-то с 3мин восстанавливается...постоит и по новой
зы ничего не разогнано, свежая система, новые драйвера, бп 420Вт, температура 55С
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Тула
Взял себе за недорого на замену встроенной 780G (на время погонять....в армию оч скоро ухожу, больше в игры 2-3 летней давности гамаю, потому как не играл ранее) Palit 9500GT 256Mb DDR3 с пассивным охлаждением (был выбор между ней и 512 DDR2 - обзор толи отсюда, толи с ИКСБИТИ дал понять ху из ху и что лучше).
Комплектация можно сказать никакая, радик массивный, в играх грелся неплохо, ну на то он и радик, впринципе даже с небольшим разгоном радиаторс с теплоотведением справлялся...Подцепил к нему обычный 80мм кулер, температура в простое 35-40.... А насчет того что видео неигровое не согласен, еще как игровое, другое дело в какие игры играть...и если уж захочется поиграть в, к тому времени уже старые Кризис, Фар Край 2ой (я и в первый еще не играл...такой я вот отсталый в этом плане) и т.п-ое возьмёшь да и купишь топовую, к тому времени уже мейнстримную, карточку. Или её аналог на новом тех. процессе. маленькое ИМХО
_________________ Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Alexander/ писал(а):
зы ничего не разогнано, свежая система, новые драйвера, бп 420Вт, температура 55С
Попробовать другую версию драйвера (и другую ОС - поставь тот же Ubuntu). Также лучше проверить на другой системе. Если аналогичные косяки - в гарантийку. Если нет - у тебя что-то ещё в компе косячит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Барнаул
Народ нужна помощь!
Я столкнулся с проблемой установки ватера на 9600гт реф. Дырки под крепление слишком маленькие, болтик м3 не пролазиет. Можно но ли расточить дырку буквально на пол милиметра????
Еще одна проблема. До Vidmod'а разгонялась стабильно 750/1900/1060 после мода до ~1.28 стал тухнуть монитор даже на ранее стабильных частотах. пробывал защивать в биос не помогло....
Жёсткий_ЧебурБессмертный Гик в марке 06 прирост 2% 655\910 vs 750\1000 а я расчитывал хотя бы на 10-20%, если в играх-то же самое, тогда имхо не стоит...
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Продолжаем издеваться над Palit 9600GT Sonic rev.1.0 сегодня был установлен на нее китайский палитовский клон Zalman ZMashine VNF1000 от Palit 9800GTX+ (он же ставится на 4850\4870 Sonic) - итог просто поверг меня в шок! Один в один с родным радиатором и 80мм PWM кулером от Glacialtech 5057PWM...хорошо хоть этот кул на халяву достался, а то получается совсем неинтересно, даже отсутствие шума абсолютно идентично , зато на память мона теперь и радиаторы норм. повтыкать, правда я не знаю зачем - псп при 2200мгц итак для 9600GT даже на 800_2000 за глаза, гнать с увеличением Vcore правда с ним дальше не пробовал, может ядро все-таки кида-нибудь сдвинется со своих потолочных 800мгц, основание кулера все-таки медное.
Вывод таков: на Palit 9600GT\9600GSO никакого смысла менять родной кулер нет, нужно лишь поменять вентилятор при желании, видимо алюминиево-медная смесь радиатора аля штеуд бокс просто творит чудеса и даже куле с 2мя тепловыми трубками ничего хорошего по сравнению с ним не пр демонстрировал. Если уж менять его, то только на акксело с 2х120мм кулерами.
Помогите выяснить причину: есть пк атлон х2 4800, 2гб хьюникс, видео 9600жт 512 Палит, материнка асус M2N-X plus
в играх вот такие глюки: 4-5 минуты все идет без тормозов, а потом в течении 10-20 секунд дикие тормоза, потом цикл повторяется заново. Как решить эту проблему??? какие причины?
пока что играл в грид и фар край 2...
В играх с низкими требованиями такого не наблюдается
Member
sitehot Эти 2 игры чрезвычайно требовательны к процу! В дирте, прострите тоже самое будет.
1. Разгнать вот это атлон х2 4800 до 2800-3000 и выше.
2.Если мать ест феном х3\х4 меняйте проц на него и гоните до 3000.
3.И более радикальный и просто чудодейственный: Заменить мать и проц на Е5х00\Е7х00 с разгоном 3600-4000 и выше, или хотябы Е2хх0\Е4хх0 до 3200-3300.
9600GT раза в 1.5 (а кое-где и поболе!) тормозится вашим мееедленным процем, срочно что-то предпринимайте.
Кстати, проблем с матерью\бп либо перегревом видео нет? Очень похоже на резкий свал PCIE шины в х1 и потом резкое ее возвращение в х16 на родину, у меня такое было при перегреве севера.
сегодня был установлен на нее китайский палитовский клон Zalman ZMashine VNF1000 от Palit 9800GTX+
опаньки, а я вот только собирался взять за 500р новый залман VF1000, думал намного лучше охлаждение будет... нету смысла чтоли?
короче говоря надоело с карточкой возиться, решил остановиться на 800/2000/2200, все стабильно... ядро и шд синхронно, хотя шд вроде и на 2100 пашет без проблем... сопротивление резюка 710ом поставил вместо 790Ом стандартных...
Кстати, проблем с матерью\бп либо перегревом видео нет? Очень похоже на резкий свал PCIE шины в х1 и потом резкое ее возвращение в х16 на родину, у меня такое было при перегреве севера.
Вот когда крышка открыта, то такого не наблюдается. Есть предположение, что воздух от видюхи идет прямо на радиатор на материнке... everest выше 60гр в/к не показывает, процессор 58гр, mcp 66-67 (mcp предполагаю это южный мост), БП на линию 12в 14 ампер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
sitehot писал(а):
БП на линию 12в 14 ампер
что-то очень и очень мало, это всего 160вт!!
sitehot писал(а):
х2 4800
= TDP 65W & 9600GT = около 95W sitehot БП скоро сдохнет и может с собой пару железок прихватить.. менять однозначно! например FSP 400(450) PAF (80mm вентиль) или PNF (120мм вентиль) Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
sitehot писал(а):
вот только перегрев чего это может быть..
вполне возможно что проца. активируется троттлинг и вот тебе тормоза периодические в играх. которые напрягают его не по детски
Member
eldarovich88 писал(а):
я собирался взять за 500р залман VF1000, думал намного лучше будет... нету смысла чтоли? решил остановиться на 800/2000/2200, все стабильно... ядро и шд синхронно, хотя шд вроде и на 2100 пашет без проблем..
Все аналогично вплоть до частот! Видимо все - потолок платы, тут только вода и 1.55В помогут дальше...но жрать она будет всяго больше 2х9600GT и дальнейшее издевательство над платой отпадает...единственное хочу поменять кондеры в цепи питания ядра - возможно 4х820мк маловато, надо попробовать 4х3300 сразу забабацать, авось чего и даст, хотя сомневаюсь - т.к. палит питалово умеет хорошо делать на платах среднего уровня, да и на младших косяков вроде больше нет.
А вообще попробуйте что с зальманом выйдет - его ведь тоже можно модернизировать, кулер у него почти аналогичен палитовскому и явно требует замены, я позже это сделаю.
А вот 700\900\830 зальман ставить смысла вообще нет - они хуже(!) родного палитовского кулера как бы дико это не звучало!