Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Dirt Да еще бы знать что смотреть Я вообще не в теме насчет биоса, как там и что прошивать и делать )
Потому и хотел программно все это делать если возможно, ну или подождать немного если это будет возможно в дальнейшем.
А то както с биосами связываться, ща ченить запоришь нафиг и привет Почитал FAQ, уж очень много заморочек, дисковода у меня нет, да и вообще рисков много, запаришся потом.
И еще заранее спрошу насчет твоего биоса. Там просто все автоматом будет работать? То есть в 2д она сама будет выставлять эти частоты и обороты. В 3д частоты дефолтные, а обороты какие?
И можно все потом если что профилями всеравно все менять? То есть будет доступно из ССС уже и эти частоты пониженные тоже?
И народ, кто шил этот биос и на какие карты, тоже отпишитесь пожалуйста, а то уж очень хороший режим работы выходит.
Мне не понятно, почему если это в принципе возможно, не сделали так по дефолту на всех картах, нагрев в простое в 2 раза ниже, хм.. странно...
Последний раз редактировалось Maveric 16.08.2008 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Zebr@ писал(а):
Но чувство удовлетворенности есть
Есть свои плюсы и минусы ... Вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=60 результат в Марке 06 ...обрати внимание на fps особенно в тесте "Каньен" дух кратное приемущество над одиночками , хотя разница по очкам не большая....в играх(Кризис) примерна таже картина...это плюс!
Минус то что шуму конечно стало больше (это еще одна причина по которой я поменял Inwin на Antek) ...Мой проц конечно слаб для этой связки ...это еще расходы которые предстоят...
Пока сказать больше ни чего не могу юзаю только второй день ....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Svoi
Думаю в режимах AA+AF твоего проца достаточно будет, выводок попугаев нам особо ненужен:), интересуют реальные 3D приложения, будет возможность выложить резалты игр, кроме кризиса (например Lost Planet, который, как известно благоволит конкуренту), ну и других популярных нынче гамез, можно не только сухие цифры, но и субъективные впечатления, кол-во глюков и тд.
Member
Ray Adams У меня 550W (честных) при прохождении Марка 06 (настройки выкручиваем на максимум) идут рывки...не постоянно но переодически , если настройки по умолчанию то все Ок ...после замены не 850W такого нет вообще...отсюда вывод кросс любит "кушать"ИМХА
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Maveric писал(а):
Dirtдисковода у меня нет
Можно обойтись флэшкой или на крайняк, записать дос на CD/DVD, а сами БИОС'ы лить с любого отформатированного ФАТ диска. А вообще там все очень просто, как два пальца о*****ть; я сам с РБЕ до этой каты дела не имел.
По самому БИОС'у, снижены только 2Д частоты и напряжение, 3Д и быт частоты оставлены по умолчанию. Кулер отрегулирован так, чтоб под нагрузкой чип был около 70-73 градусов сохраняя относительную тишину (40% в худшем случае в зару и с бубликом), ну гдето на 10-15 ниже номинала, но в простое доходил до 0% оборотов (т.е. ~950rpm).
Нижний предел в ССС зависит исключительно от значений в БИОС'е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
СтОит ли мне покупать референсную HD4850 для разрешения 1280*1024? Хватит ли её, чтобы играть всё на максимуме в этом разрешении без разгона? Многие пишут, что температура очень высокая или это нормально для современных видях? Может лучше подождать когда с альтернативными СО подвезут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Dirt писал(а):
Думаю для этого карте надо еще как минимум пару фаз питания либо стабилизаторы помощнее.
Может просто самые удачные чипы+ другая РСВ с улучшеным питанием, вот я в раздумьях покупать 4870х2 или сидеть на 4870
Ray Adams писал(а):
Ничего я не прятал! Линк лежит в ветке по АТТ.
Просто у мея с этого линка 4 раза по 28кб закачивалась Я не вредничаю, просто не получилось скачать. Пока разбираюсь с АТТ, спасибо за регулировку кулера, работает как часы. Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд
Марк77 писал(а):
СтОит ли мне покупать референсную HD4850 для разрешения 1280*1024? Хватит ли её, чтобы играть всё на максимуме в этом разрешении без разгона?
С твоим разрешением точно хватит на все, кризис точно "порвешь" с 2АА и все на макс
Марк77 писал(а):
Многие пишут, что температура очень высокая или это нормально для современных видях?
А какие сейчас до 80-90 градусов видюхи не греются Все топ видики работают на таких температурах.
Member
alexmol писал(а):
На моем БП Bequiet P7 550W
не потянет твой Б\П CF
СтОит ли мне покупать референсную HD4850 для разрешения 1280*1024? Хватит ли её, чтобы играть всё на максимуме в этом разрешении без разгона? Многие пишут, что температура очень высокая или это нормально для современных видях? Может лучше подождать когда с альтернативными СО подвезут?
А почему ATT могут не работать под Vista64? Установка проходит успешно, но ругается на невозможность подключения к драйверу. Вызов Low Level Driver Installation показывает, что драйвер установлен, но не запущен. Нажатие на Start ни к чему не приводит. При нажатия на иконку в трее валятся Access Violation errors...
Я кажется понял почему ати не снижала частоту памяти для 2d, не знаю как в хп, но на висте у меня происходит динамическое переключение из 2д в 3д режимы, например запускаем видео или что то быстро делаем на рабочем столе, очень быстро карта переходит в 3д режим, но тут же возвращается обратно, и если на дэфолтном биосе это не заметно потому, что меняется только частота чипа, чтио не приводит к "по дергиванию" экрана, то с понижем частоты памяти происходит вот эти "рывки". Походу единственным средством остаются только сторонние утилиты наподобие ATT и Riva Tuner где создать профиль чтобы "жестко привязать частоты." Видимо что то не так работает в драйвере и он плохо отличает настоящий 3д режим от 2д, поэтому скачки и происходят. ГПУ-Z у меня эти переходы фиксит.
Народ, подскажите почему система (видео 4850) наглухо зависает (со звуком) в NFS Pro Street и даже был синиий экран, где прописывалась ссылка на дамп ati.(не помню расширение)? Играю в про стрит без разгона, охлаждение - титан твин турбо, во всех остальных играх все стабильно с разгоном. Драйвер 8.7, винда XP SP2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Собираюсь покупать 4850. Вопрос... В дровах можно менять яркость и контрастность на все приложения, а не только на рабочий стол ибо у меня монитор севший и таким способом решаю проблему. на старых дровах от нвидя была такая возможность вот на новых почему то убрали и сделали только для рабочего стола. была видяха от ати, но и там в дровах не нашел чтоб изменения яркости и контрастности влияли не только на раб. стол но и на все приложения(Игры. Не во всех играх можно менять эти параметры к сожалению).
Вставь переходник который ишел с картой шнур из трех цвето и подключи кабель к синему у меня так все работает
дело в том что у меня Gigabyte, а у неё в комплекте нету такого кабеля, использовал старый от Nvidia (прошлой видюхи), думаешь дело в кабеле ? И ешё, если можно, фото можешь предоставить что из себя представляет этот кабель (который нужно синим подключить) ? Если что куплю этот кабель отдельно, вдруг повезет.
У меня тоже сёдня подвис WarCraft 3, тоже синий экран с руганью в адрес Realtek HD... Тенденция или совпадение?
Да у меня серия зависонов была, сначала через час, потом минут через 20, потом через 5, потом сразу при старте гонки. Переустанавливал драйвер-не помогло. Температура GPU - не более 54-55С под нагрузкой. Всю синтетику проходит четко, в разгоне и без него. Собираюсь сносить винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Народ подскажите как поменять обороты вентилятора через ССС. Описанные здесь манипуляции почему-то не действуют: в профиле всё как надо сохраняю, а результата ноль. Заранее спасибо!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...