ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
gs-400 писал(а):
aleksxxxl Спасибо, заработало. Kirja См выше - нужен драйвер 196.34. Хотя это конечно свинство - функция работает только на 1 старой бетке драйвера...
А попробуйте поверх этой бетки, отдельно поставить сам движок physx, последней версии. Ведь в общем нужна физика. Часто какая нибудь старая игра подменяет последние файлы physx, на свои "свежие" 200х года. Приходилось, когда сидел на GTX, возвращать на место физику, установив по новой отдельно physx.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Татарстан Фото: 4
yorgee писал(а):
А попробуйте поверх этой бетки, отдельно поставить сам движок physx, последней версии. Ведь в общем нужна физика. Часто какая нибудь старая игра подменяет последние файлы physx, на свои "свежие" 200х года. Приходилось, когда сидел на GTX, возвращать на место физику, установив по новой отдельно physx.
Пробывал ставить и последний официальный PhysX и который ... ... .222 бета тоже ставил на 196.34, все прекрасно работает с 8600GT!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
aleksxxxl писал(а):
yorgee писал(а):
Пробывал ставить и последний официальный PhysX и который ... ... .222 бета тоже ставил на 196.34, все прекрасно работает с 8600GT!
Подтверждаю, нужен только конкретный драйвер, дрова PhysX можно ставить последнии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
раньше не понимал(когда была 1 8800GT), почему nvidia запрещает использовать physx на конфах в паре с радеонами... сейчас у меня 5850 + 8800gt под физику... directcompute работает на радеоне и впринципе это хорошо, потому что его вычислительные способности оставляют далеко позади 8800gt (раз в 8 наверное), а вот теперь проблема - OpenCL работает исключительно на 8800GT и это как бы немного не хорошо - так как - написал выше. после установки ATI StreamSDK 2.1 любые приложения работающие с opencl просто сразу уходят в краш... а так как physx работает через cuda и на сколько я понимаю opencl тоже то в моей конфигурации opencl возможен только на 8800GT.. вот вам и минус в бочку меда PhysX... PhysX конечно умрет своей смертью, но думаю что еще долго будет умирать, конечно остануться только DC и OCL... но сейчас бы хотелось выбирать что на чем работает, а не получается... и конечно смысла покупать аналог 5850 от нвидии лишь для физики и OCL тоже нет..
Интересует вариант впихнуть видяху под физику 8800GT однослотная, мать ASUS P5E Delux с 2мя X16, но они заняты кросом, остаётся ток Pci-Ex1(или х4 я хз) такой маленький самый, чёрный, в него втыкается звуковая карта от асуса Supreme Xfi, но она не нужна..Поэтому думаю можно ли впихнуть видяху в этот самый слот и ни чего не сломать? Подключать ли питание к видеокарте? или для обработки физики достаточно питания через слот? Будет ли потреблять видеокарта для обработки физики столько же сколько и в обычной нагрузки обрабатывая графику в играх, или же её энергопотребление значительно уменьшится? так как память на ней не будет задействована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Sulphide писал(а):
...после установки ATI StreamSDK 2.1 любые приложения работающие с opencl просто сразу уходят в краш...
Огласите весь список!!! Единственная прога у меня, которая работает с OpenCl, это сисофт сандра. Так она мало того что разделяет какой opencl юзать(проц,5870, gt220) так еще и работаю тесты этого опенцл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Mand4ester писал(а):
остаётся ток Pci-Ex1(или х4 я хз) такой маленький самый, чёрный,
слот 1x
Mand4ester писал(а):
Подключать ли питание к видеокарте? или для обработки физики достаточно питания через слот? Будет ли потреблять видеокарта для обработки физики столько же сколько и в обычной нагрузки обрабатывая графику в играх, или же её энергопотребление значительно уменьшится? так как память на ней не будет задействована.
подключать однозначно. потребление зависит от нагрузки. а нагрузка зависит от сложности физики. флюид 1.1 например полностью не может нагрузить карту, максимум 60-70%, а вот 1.2 может. в любом случае, расчитывать лучше на полную нагрузку и максимальное потребление, в прочем случае рискуешь иметь проблемы. про память - не знаю с чего ты выдумал - но память задействована, хотя влияние от её быстродействия минимально
Mand4ester писал(а):
Поэтому думаю можно ли впихнуть видяху в этот самый слот и ни чего не сломать?
можно. переходник делай
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Интересует вариант впихнуть видяху под физику 8800GT однослотная, мать ASUS P5E Delux с 2мя X16, но они заняты кросом, остаётся ток Pci-Ex1(или х4 я хз) такой маленький самый, чёрный, в него втыкается звуковая карта от асуса Supreme Xfi, но она не нужна..Поэтому думаю можно ли впихнуть видяху в этот самый слот и ни чего не сломать? Подключать ли питание к видеокарте? или для обработки физики достаточно питания через слот? Будет ли потреблять видеокарта для обработки физики столько же сколько и в обычной нагрузки обрабатывая графику в играх, или же её энергопотребление значительно уменьшится? так как память на ней не будет задействована.
у меня для питания 275 печки одного 6пин питания хватает флюид 1.2 на ура проходит
А поподробней, что и зачем? Я видел скрины там просто видяхи изолентой залепили лишние контакты...я думал просто всуну его в x1 и всё, или же надо что то делать?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: ааа понял что за переходник, а как его сделать? есть где FAQ или что то типо этого..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
yorgee писал(а):
Sulphide писал(а):
...после установки ATI StreamSDK 2.1 любые приложения работающие с opencl просто сразу уходят в краш...
Огласите весь список!!! Единственная прога у меня, которая работает с OpenCl, это сисофт сандра. Так она мало того что разделяет какой opencl юзать(проц,5870, gt220) так еще и работаю тесты этого опенцл.
GPU Caps Viewer v1.8.6 SmallptGPU v1.6 opencl-z и еще пара незначительных тестов... сандру запускал вчера, для gpgpu она использует вроде бы директ компьют...
Можно и без переходника, просто аккуратно подпилить заднию стенку слота
Думал но мать жалко, вдруг что гарантия тогда накроется... А самому вообще реально такой сделать? Если взять разём х1 от ненужного девайса, и припоять его к слоту с х16 предворительно снятому с другой мат платы, там вроде всего 10-15 контактов? или же это оооочень запарно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Mand4ester писал(а):
Думал но мать жалко, вдруг что гарантия тогда накроется... А самому вообще реально такой сделать? Если взять разём х1 от ненужного девайса, и припоять его к слоту с х16 предворительно снятому с другой мат платы, там вроде всего 10-15 контактов? или же это оооочень запарно?
правильно что пилить не стал - гарантия на материнку слетает - всякое быть может припаять можно - паять не сложно - главное чтобы в х1 нормально влезла, а второй конец к снятому с другой материнки х16 или даже х1 подпиленному - всё пойдёт - всё правильно только продумай как ты её фиксировать будешь в системнике
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Украина
Мне вот дали на халяву GT240 и GTS250 на два дня потестить.Вот что получилось: мой 4870Х2 + GT240 =Р19670(43764) в 3DMark Vantage,4870Х2 + GTS250 = Р19932(ЦПУ 49538). Частота проца 3,95ГГц,радик 840/935 Дрова 275.15 поставились на вин7 32-бит без проблем,физикс запустился тоже без проблем и косяков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ, подскажите, что именно лудше и быстрее для физики 240GT или 9600GT? работать будут вместе с 5870. у 240 процесоров больше, но у 9600 частота на них больше. срочно нужно оптимальное решение. спосибо
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
xxToaDxx,я считаю для физики без разницы, т.к. ни та ни другая карты на 100% при расчете физики в играх загружены не будут, на мой взгляд только fluidmark покажет реально разницу что быстрее будет - но опять же это просто цифры, в играх может быть все по-другому. Разницы между ними в том что 240-я не требует доп.питания, а 9600 - требует. Ну и температурный режим у 240-й должен быть чуть получше, и уж при неполной загрузке врядли температура выше 60-ти поднимется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Здравствуйте. Сегодня взял у друга 9800gt,чтобы поставить на физику,поставил вместе с gtx 260.Поиграл в crysis,metro 2033,прогнал 06 марк толку ноль от 9800gt.Может я что не правильно делаю или мостик нужен.Может она вообще не будет работать у меня?Походу она наоборот тормозит систему,т.к. без неё в 3д вантузе процессорный тест набирает 47500,а с ней 33300
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, Google [Bot], LifeX, RAD и гости: 36