Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 205 из 302<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Abdalla писал(а):
Если все работает - ничего не надо делать.

просто я собрался разгонять! не помешает ли это разгону?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Nikolya>SL Не должно.

А подскажите пожалуйста в след.вопросе, имеется GeForce 4 Ti4200 на 64 МБ, имеется скол на одном чипе памяти, в связи с этим появляются артефакты в виде полос. Вроде читал, что можно выпаять половину памяти и она будет работать нормально с оставшейся. Сколотый чип памяти выпаял (был пронумерован RM8), полос стало больше, выпаял 4 чипа памяти (RM5-RM8), стало еще больше полос (чередуются полоса с нормальным изображением, потом белая полоса), при загрузке показывает что все равно 64 МБ (хотя физически половину отпаяли). Как можно заставить ее думать, что осталось только 32 МБ?
Что-то можно с ней еще сделать?

Member
bam2004 писал(а):
Как можно заставить ее думать, что осталось только 32 МБ

Выпаяв половину чипов, ты обрезал не только объём, но и шину памяти. Выход - редактировать биос на 32мб, 64бит. :tooth: Проще найти донора, и припаять память оттуда. К тому же если умеешь паять такие микрухи.

Member
Интересную вещь поле смены видео обнаружил - при старте винды, в течении 1-2 минут по экрану ползет рябь, затем рябь полностью исчезает, причем со старой видюхой такого не было. наводки наверно можно исключить, т.к. кроме смены карточки ничего не менялось.
Вот и вопрос то ли видюха прогревается, то-ли монитор начал накрываться?
-(в темах со схожими вопросами ответа не нашел)-

Prorok писал(а):
Выход - редактировать биос на 32мб, 64бит. :tooth: Проще найти донора, и припаять память оттуда. К тому же если умеешь паять такие микрухи.

"Отредактировать" биос - без программатора не обойтись или можно как-то иначе? А память такую найти думаю будет не просто. (да и не факт, что она нормально подойдет). Т.е. без перепрошивки биоса (т.е. поиска программатора) не обойтись?

Member
bam2004 Без програматора обойтись можно (во всяком случае если у тебя не исключение ;) ) Надо просто открыть свой БИОС чемто типа NiBViTor-a и поредактировать что надо (а вот что надо не скажу, т.к. не знаю ;) ) и зашить его при помощи того же nvflash. правда судя по тому что таких видух 32Мб 64 бит не было в помине не уверен что такое возможно :)

Member
bam2004 писал(а):
"Отредактировать" биос - без программатора не обойтись или можно как-то иначе?

Никакие программаторы не нужны. Просто сливаешь видео биос програмкой какой-нибудь. Открываешь HEX-редактором и редактируешь. Только не спрашивай меня как :) Потом nvflash`ем заливаешь. Вобщем надо всего-лишь быть программистом-биосописателем :) Но всё-равно может не получится заставить 128битный контроллер работать с 64 бит памятью. Да и смысл?
Не вижу проблемы найти память. Поспрашивай трупов в комп. фирмах, сервсах. С любой GF4 MX-TI4200, GF FX5200-5700, R8500-9600 подойдёт. Разница только в частоте.

Abdalla писал(а):
Не должно.

ну пока все норма!
седня прикупил VF-700! разогнал пока программно до -- ядро - 465 (дефолт - 400) мгц и память 490 (дефолт-400) мгц. температура 37 в покое и 40-42 в играх ! просто песня! подскажите чем лучше тестить видео после разгона!

Member
[censored]

Последний раз редактировалось Westender 05.12.2006 1:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nikolya>SL писал(а):
чем лучше тестить видео после разгона

Встроенным в драйвер тестом, потом 3DMark'ом, потом "тяжелыми" играми продолжительное время.

Member
Фото: 2
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 863d36472d
О как бывает!

При попытке запуска программы DualCoreCenter появляется надпись Ошибка инициализации приложения (0cx0000005).
Это происходит при инсталяции и последующем запуске разных версий данной программы.
В паспорте к материнско плате отмечено, (если правильно понял), что перед запуском программы необходимо инсталяция еще какой-то MSI V044, или V046 или V060. Найти, что либо подобное в Инете не смог.
Прошу подсказать как запустить DualCoreCenter.
Мать MSI P965 Platinum, видео nvidia GeForce 7900GS Sonic 256 MB
Заранее блогадарен за помощь.

Добрый день всем.

Купил две видюхи, NVIDIA GeForce 7600 GT
Подключил к материнке, вс идет.
Но дело в том что идет по ходу только одна!
Может надо как-то актевировать вторую или что-то включить?
Помогите плиз, что надо делать!

Member
Serg193
Serg193 писал(а):
При попытке запуска программы DualCoreCenter
Попробуй устанавливать разные версии видео-драйверов, а вообще вопрос этот здесь не в тему. Это НЕ аппаратная проблема!

ant-life
Если ты просто воткнёшь 2 видака, они будут работать каждый отдельно (сможешь подключить 2 монитора). Тебя интересует SLI-режим? Перемычкой карточки соединял? Дрова последние поставил? ForceWare 93.71 вполне подойдёт. Ищи пунктик SLI в настройках. И опять же, это НЕ аппаратная проблема!!!

Member
Здравствуйте!
Вот еще раз "те же грабли"...
Наконец то могу заняться своей видео(6800-с КЗ по 12в линии, к сожаленью на английском не столь хорош чтобы на XtremeSystems Forums и т.п. спрашивать! Может кто ни будь поможет с поиском схемы питания на реф-катре 6800? Хорошобы разобраться в чем же дело, т.к. после прочтения Black Screen' - The Complete Guide-появилось сомнение что это кондер, тем более их не проверить без впайки. Может кто сталкивался по работе или просто в електронике шарить, а то у меня времени только на мелкий ремонт хватает( прозвонить, выпаять заменить).
Жалко в мастерскую отдавать - проблема то пустяковая(мне так кажется, т.к. ничего не погорело, не вздулось и т.п.)
Я предполагаю что это КЗ произошло от виткового замыкание на Катушке индуктивности, т.к. кондеры вроде просто пробивает и никакого КЗ.
Дело в том что после вольтмода(после чего собственно все и произошло) номинальные показатели сопротивления в контрольных точках остались теми же.
По системе питания памяти тоже все в порядке.
Помогите советом.
Спасибо!

Member
Logvin_Paul
А симптомы? Как неработает. С чего взял, что КЗ? Приблизительное фото карты, всё что самому удалось выяснить про питальник? Когда кондёры шьёт, то КЗ, но это редко......

Member
Спасибо что откликнулись! :D :beer:
Фото нет смысла выкладывать т.к. никаких признаков поломки нет.
КЗ-оно и есть КЗ, прямо по 12в контактам молекса (действительно не упомянул. КЗ наблюдается по всей цепочке от контактов молекса, куда не ткнешь на пути кондеров,
Также проверил на КЗ ноги микрух(как основной управляющей питанием, так и той что на лицевой стороне после кондеров)нигде КЗ не наблюдается.
Вот сижу, репу чешу, ведь выпаивать и последовательно проверять-уйма работы
Фото выложу, и укажу где проверял!
Тока как выкладывать, еще никогда не пользовался BBCod'ом :spy: :slobber:
Добавлено спустя 24 минуты, 2 секунды
Да, еще яж никак виковое не проверь, тестер не измеряет индуктивность, и толку от "писка на КЗ" по катушкам нет.
Былоп предположение что ризюк пробало, да вот нету тут их одни кондеры и индуктивность!
У меня сусед говори мол микруха могла так "поломаться"(сгореть, пробить)-но микрухи впорядке и на обраткой стороне платы тоже нет признаков поломки, сопротевление между ног микухи питания у норме...
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Блин, сто пудово-схему бы найти и по ней проседить тогда былоб легче....
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Фото можно посмотреть на http://people.overclockers.ru/buttersalf/record4
От тудого и инф для вольтмода брал.

Member
[img]адрес%20картинки[/img] С BB во весь размер. Тяжелее 112кб нельзя......
BB-со сцилкой уменьшет её..... увеличить можно будет кликом.....
Logvin_Paul
Видюху включал? Что происходит с ней я так и не понял?
Logvin_Paul писал(а):
Вот сижу, репу чешу, ведь выпаивать и последовательно проверять-уйма работы

Плата многослойная...... чем больше выпаиваешь, тем больше вероятность порвать слой....... (если паяльником).
Logvin_Paul писал(а):
Да, еще яж никак виковое не проверь, тестер не измеряет индуктивность, и толку от "писка на КЗ" по катушкам нет

Ну и пусть себе пищит...... она, что на земле сидит разве....... Там все катушки в "разрыв" U.....
Logvin_Paul писал(а):
КЗ-оно и есть КЗ, прямо по 12в контактам молекса

КЗ по +- 12V (доп питания) ? Типа R=0 Ом? Поставь на мультиметре придел в 200 Ом..... ну только не на пищалку.....

Приветствую!

Помогите пожалуйста, проблема такая:
После попытки разгона карты XFX GF7600GT 560M система зависла и после перезагрузки появились вертикальные белые полосы,
Windows не загружается (в безопасном загружается)
переустановить драйвера не получается (после удаления их в безопасном режиме),
комп перезагружается на середине процесса. Сносил Windows, все равно.
Такое ощущение что что-то случилось BIOS или памятью видеокарты. Разгонял с помощью ATITool. Что это такое может быть?
Заранее спасибо за ответ.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 205 из 302<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа