Ребят,сейчас буду пробовать с бубном колдовать-благо целые выходные впереди. если у кого есть,скиньте пожалуйста биос рабочий (не сапфировский),но защищенный от колдбага, проверенный. Заранее спасибо.
Такая проблема. Прикупил себе я это чудо.До этого стояли в кроссе 5770. Остальная часть ПК осталась не тронута. Что я получил. В бетлфилд бед компани 2 на половине карт просадка фпс вплоть до 30. На кроссе было 50 самый минимум. В АРМА 2 АО жуткие просадки на любых настройках при зуме или заходе в город. Бенчмарк то прохожу на 53 фпс то на 42. (настройки все выставлены на норм) Больше руки не дошли пока для других игр. Хотя кризис 2 шел заметно лучше кросса. Почему идет просадка мне не понятно ведь карта должна быть гораздо мощнее двух 5770. В 3д марк вантаж экстрим я получаю 13300 очков. Разрещение экрана 1920*1200 Каталисты 11.3 i5 750 @3.6 4gb ram w7 x64 r5970 780@1180 кстате если сделать выше частоты то в первом тесте 3дмарка вантаж с маленькой вероятностью вместо эффекта бликов солца мелькают черные пятна - это нормально?вольтаж не повышал. В других частях теста не встречал артефактов И еще вопрос насчет каталист кросфаер профиль. Он только для кросфаеров или всегда его ставить на ати вне зависимости от кол-ва гпу? Неужели я купил убитую 5970?Может стоит сменить на 580 пока не поздно? Карту купил бу но с гарантией 2.5 года.Продавец раньше не подводил но все бывает впервый раз. Винду сносил , ставил все с нуля результат тот же.
Последний раз редактировалось h1jacker666 16.04.2011 1:50, всего редактировалось 1 раз.
У меня проблема. В холостую карта держит частоты 153/300, при просмотре видео 400/900 загрузка гпу показывает 0% как только выключаю видео 725/1000 гпу 99% и не сбрасывает до перезагрузки. А при запуске firefox`а так сразу же на максимум выкручивает, но бывает что сбрасывает. С играми такого нет. Может мне кто-нибудь подсказать, что за хрень?
видео: XFX 5970 дрова: 11.3 (на предыдущих версиях также)
Краткий отчет о проделанной работе:) Выражаю огромную благодарность nazgulsh за вот эту ссылочку http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=185918-собственно там отчасти нашел похожую проблему с моей. В итоге снес дрова видеокарты и прошил вместо спфировского биоса, полседний биос XFX родной от ноября кажется 2010 года. Колдбаг пока не замечен, диоды больше не горят, моник при включении показывает изображение. тьфу-тьфу-тьфу,а тоя уж хотел со злости на печ переходить) однако атишка не подвела.) блок питания протестировал на другом компьютере,подобных проблем замечено не было.
наверное больше никогда не куплю себе АТИ правильно говорят "у тебя что АТИ вместо видеокарты?" Как можно так лажать. БФБК2 просадки 30 фпс. Никакие хотфиксы непомагают. Может 11.3 драйвера кривые?Я уже устал сносить и ставить заного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Я избавился от колдбага редактированием мастер биоса в 2Д на частоты 400/1000 использовал RBE 128(для правки) и winflash(для прошивки прямо из винды) заняло времени около минуты - колдбага больше нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
h1jacker666 Вам же ясно сказали, отсатки от старых дров, по хорошему счету поставить чистую винды дрова и профили и будет все окк. У нвидии своих косяков достаточно, например в ксс мерцает при повторе смерти, в трекмании мерцают тени и тд.
h1jacker666 Вам же ясно сказали, отсатки от старых дров, по хорошему счету поставить чистую винды дрова и профили и будет все окк. У нвидии своих косяков достаточно, например в ксс мерцает при повторе смерти, в трекмании мерцают тени и тд.
У меня чистая система.Только снес ее.Поставил 11.3 и профили и вот результат. Неужели только 10.5 каталисты показывают норм уровень производительности?
h1jacker666 ну попробуй более стары дрова, я сидел на 10.11 или 10.12 на 5970 все было норм в бэд компани. Без всинха фпс 140-200 был
Жаль что не помнишь точно.Вот тесты смотрел там 10.10b юзают. То ли других не было у них то ли самые лучшие. Щас опять засру систему драйверами и по новой реинстал. Подожду еще кого нить кто скажет какие точно можно ставить не боясь что они выйдут минусом в другой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
egoistsummer писал(а):
Всем доброго времени суток. Возникла следующая проблема (извиняюсь если окажется, что не в эту ветку написал). Имеется система: Core i7 920, Gigabyte ga-ex58-extreme, 6 gb OCZ DDR3 PC3-12800 / 1600 MHz /Gold Edition, XFX BE 5970, 1200 wt Chieftec. Система на дефолте. Ось Windows 7 64. проц и видюха на воде. На видеокарту прошит сапфировский биос от колдбага. Суть проблемы: вначале работало все как швейцарские часы. дня 4 назад при включении компа,на видюхе загорелись 2 красных светодиода (уточню-доп питание к видюхе подключено:), комп грузится судя по харду, биос на матери полностью загружается, но изображение на монике нет,тупо висит как в спящем режиме. Повторюсь комп в это время работает,вентили крутятся,харды тоже. Принудительно вырубаю дедовским способом,нажав кнопку повер. включаю-снова горят диоды-история повторяется,после раза 5 го комп стартует нормально. в процессе работы может рандомно выключится изображение и моник не с того ни с сего снова в спящий переходит. чего только не перепробовал-биос заново шил и на мать и на видюху, разбирал и собирал все заново. температура видюхи держится в пределах 36 гр, в 3д-42-43. очень нужен совет,что не так. уже всю голову сломал. Заранее спасибо. Если что-в процессе могу уточнить.
у мея такое было на 6800GT и 9800GX2 - все грузилось, но экран с включался только с 3-5 раза (когда карта чуть-чуть прогревалась). В моем случае был отвал чипа (или одного из чипов). У вас похоже на то-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
h1jacker666 писал(а):
В 3д марк вантаж экстрим я получаю 13300
Судя по этому результату, с видеокартой все в порядке. Обратите внимание на CPU Score в этом же тесте. Возможно, тормозит процессор. Также можно покрутить 3Д Марк 06, Super PI 1M. Результаты для сравнения смотрите в форуме по бенчмаркам. Бенчмаркинг В настройках электропитания операционной системы должна быть макс. производительность.
Судя по этому результату, с видеокартой все в порядке. Обратите внимание на CPU Score в этом же тесте. Возможно, тормозит процессор. Также можно покрутить 3Д Марк 06, Super PI 1M. Результаты для сравнения смотрите в форуме по бенчмаркам. Бенчмаркинг В настройках электропитания операционной системы должна быть макс. производительность.
Pi 1m 11.5 сек Я думаю что проблема в драйверах. Электропитание стоит на макс.
Теперь остается надеятся, что эта проблема больше не появится в очередных новых дровах. Колдбаг кстати еще вроде лечится отключением аппаратного ускорения в ютубе. Единственное что не нравится в новых дровах, так это то что нет возможности отключать Каталист АИ, чтобы работало одно ядро видеокарты.
Теперь остается надеятся, что эта проблема больше не появится в очередных новых дровах. Колдбаг кстати еще вроде лечится отключением аппаратного ускорения в ютубе. Единственное что не нравится в новых дровах, так это то что нет возможности отключать Каталист АИ, чтобы работало одно ядро видеокарты.