Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Помогите залить биос плиз! Купил на днях карту 9800 XL, да именно ХL. У неё нестандартные частоты, 350 ядро и 620 память. Винда её определяет как 9800 PRO, но карта на самом деле что то среднее между 9800 не ПРо и 9800 про. Хотел залить в неё биос от ПРО версии, сохранил сначала старый, но при попытке залить новый А:\flashrom.exe -p ati980pro.bin комп пару раз громко пикает и показывает какой то непонятный мне ERROR. Попробовал A:\flashrom.exe -f ati9800pro.bin, вроде ошибок небыло, комп весело пропикал и всё, но когда комп перезагрузился, я проверил Аидой - частоты чипа и памяти не изменились. Помогите плиз разобраться, дайте какую то полезную ссылу, а то хочется довести карту до ума и не угробить её:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
To all:
кто что думает - у меня 9800(378/337) pro от сапфира. без разгона 5800 в 3 марке.
разогнал. частоты взядись 400/380..дальше артефакты..не унывал. в марке получил 6150.
маловато. Поставил воду на gpu(еще и на cpu стоит) частоты взялись 430/390. Боьше не пробовал(думаю 440-450/390-400 мож и возьмет..надо бы тока на паямть поставить воду, а то тама тока радиаторы простенькие стоят, самодельные..).
(ВОДА РУЛИТ!!!) Так после разгона до 430/390 получил лишь 6280. Че так мало?
Мож у меня что-то тормозит систему? Я даж не знаю. Когда я радик 9700 обычноый от поверколора с 275/275 погнал до 5780 марков(356/350), а было 2900 марков - то увидел реальный прирост..в 49%. А щас то что? я с разгоном ядра 377 -> 430 и памяти 337->390 получил лишь слизкие 500 марков..мало..очеь мало. дрова разные пробовал(4.12 и 4.9). МОж стоит прошить от 9800 xt? Кто что думает про столь низкий результ.
Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд: вот чел на xt без разгона взял 3DM2003 - 7339. У меня такие же частоты, а вот марков меньше..на тысячу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
Мужики, требуется совет где копать:
Паставил новую материнку ASUS K8V (1003) и проц AMD64 3200 (newcastle), походу замены железа решил доделать видюху, до этого уже ставил радиаторы на память, поставил охлаждение от Титана. Все запустилось с первого раза, все нормуль, чуть помучался с SATA (у меня 2*120Gb), сделал raid0 (только там он звучит как BJOB вроде), в общем все пошло, ставлю дрова на мать, звук, видео, 3dmark 03, запускаю тест 2 и полезли артефакты с тенями, тот же глюк и с другими тестами, менял дрова, прошивку карты (перешивал Pro в XT), каталист, форсаж, омега, отключал быструю запись на AGP, менял с 8х до 4х, получилось, что глюки с тенями пропали, но появились глюки на всех объектах, просто поколено штришков! Подумал только в марке, поставил HalfLife2 и Sims2, в Халфе глюк сразу виден когда включаешь фонарь, в Симсах как только загружаешь любую карту, все трава в этих штришках! Мысли на этом кончились, куда идти копать???
По теме что было:
1.Когда менял охлаждение на Титановское, рамку с ядра в начале не снял, через 1 работы радиатор был кипяток, понял что прижим к ядру хреновый и убрал рамку, температура стала меньше, но немного, на радиаторе белее 5 сек палец держать нельзя.
2.Паставил родной радиатор, темпра стала еще меньше (уже сек 15 держать можно, после нагрузки ессесно).
3. Что до прошивки матери что после, артефакты не пропали! Тоже и с прошивкой самой видео!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
JunG
Цитата:
Когда менял охлаждение на Титановское, рамку с ядра в начале не снял, через 1 работы радиатор был кипяток, понял что прижим к ядру хреновый
Странный вывод. Прижим-то как раз нормальный, если радиатор горячий. Да и вообще зря ты эту систему охлаждения установил - никудышная она... Ну, да ладно, эти глюки начались после того как ты снял рамку или до этого тоже были? А ты случайно GPU не сколол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2004 Откуда: Минск
Добавлено спустя 6 секунд: kvagy У тебя в скарте может быть есть S-Video проверить очень просто нажимаешь на переключеник AV режимов и типа должно показать SCART-1; далее SCART-2 ; Front-AV: SVHS ; RGB : TV : scart-1 и по кругу так вот если есть режим SVHS то это и есть S-Video то есть телек поддерживает у меня панасоник все работает !!! тогда надо два колокольчика !!! чтобы получить более качественное изображение !!! а если не надо то и композитный пойдет (один колокольчик) втыкаешь его в колокольчик на иелеке включаешь режим (front-AV или как там он у тебя называеться) и наслаждаешься !!!!
Цвето разностный тоже показывает цветное просто там два колокольчика и если воткнуть только один то плучиться либо ничего либо черноебелое в зависимости какой воткнул !!!
[rus]Vopros Takoi Mozhno li Iz Za Razgona Povredit' kartochku tak chtob nelzya bilo pochinit??
na Sapphire 9800 Pro S nedavnih Por nabljudajutsa Takie Gljuki: Komp Prosto zavisaet (ne dumaju chto eto peregrev), komp peregruzhaetsa(ne iz za bloka pitaniya Blok provereni 480W) proveryal v 3D marke2003 ozenka=5547 artifaktov ne obnaruzheno v chem delo ne znaju pomogite pozhalusta[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Dmitri а почему ты считаешь,что 740 это много?моя память(такая же) гонится до 780,но появляются артифакты в конце 3д марка-память разогревается так,что я обжег палец....буду клеить радиаторы игольчатые,и будет она у меня похожа на 6800 от асуса!
Такой вопрос- есть 9800 про на чипе 360(лично снимал радиатор и проверял) и в биосе инфа, что это 360. Но рива тюнер говорит что тут 350! Где можно посмотреть инфу о температуре ядра?
и второй вопрос- чип патологически греется. Т.е. комп только запускаю, и через десяток секунд пелец на текстолите невозможно держать! проверял радиатор- идеальное прилегание; поменял термопасту; поставил цпушный радиатор с вентилем- ты же фигня!(и все , конечно, с соответствующими последствиями в играх, прогах)
Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Zerakul1 Не знаю как у тебя - но у меня когда то был 9700. в марке 03 показал 2900. поставил охлаждение, разогнал, перешил и получил 5900(49% прироста!! редко так везет)
но однажды в игре полезли артефакты. ну я частоы сбросил - они остались...артефакты не маленькие, причем во всех 3d играх. ну пришлось обратно шить с pro версии на обычную. прошил - нормал. начинаю разгонять уже со старым биосом(а карточка то и на стандартом бисе неплохо гналася..) - эти же артефакты. сейчас она стоит на соседнем компе с def. частотами. вот так вот, доразгонялся я.
щас обладаю 9800 pro сапфировский. разгонять не очень хочется, но разгонял тока так, для интереса - скоко марк даст..а потом опять def поставил.
Народ подскажите пожалуйста где можно купить Radeon 9800 se 256bit для последующей переделки в про. Насколько я понял для этой цели наиболее подходят карточки павер колора? а сапфир не покатит? и оп каким вообще характеристикам следут выбирать карточку чтоб вероятность ее переделки была повыше???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
SardoX
Цитата:
Не знаю как у тебя - но у меня когда то был 9700. в марке 03 показал 2900. поставил охлаждение, разогнал, перешил и получил 5900(49% прироста!! редко так везет)
Такого быть не может. 9700 по дефолту выдает намного больше, чем 2900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
NV30 Может этот резалт был на каком-то из ранних Catalyst-ов?.. FlyingHigh Бери с moneyback-ом и пробуй, вероятность тебе предсказать никто не сможет. По поводу производителя: вроде бы у Sapphire SE часто со 128 шиной, так что, видимо, нужно брать PowerColor. Да и вообще это спрашивать надо в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Стоит ди ставить на 9800Se@9800Por кулер от CPU Titan ttc-cu4tb (Низкопрофильный медный). Щас стоит Zalamn Zm80d. И как иам что сверлить нет ли де статьи. Чтобы ребра не погнуть.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33