Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Товарисчи, нужна помощь! Есть видеокарта Gigabyte GV-R685OC-1GD http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3630#sp Все было бы отлично если б не одно НО - видеокарта в простое вместо 2D находится в режиме low 3D, частота ГПУ при этом стабильно висит на 300 МГц. Что в свою очередь приводит к необоснованно высокой температуре 44-46 гр. и скорости вращения вентилей 44-50% (шум уже ощутим). Дрова ставил 12.6, 11.7 - эффекта ноль. Что за хрень? Как победить? Быть может отредактирвать БИОС или перезалить от другой 6850?
Member
Overclock[er] Финт ушами не прокатил
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Господа, у кого есть опыт по правке/ перепрошивке БИОСа на Gigabyte GV-R685OC-1GD? Возможно ли это и стоит ли? Очень бы пригодилась ваша помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
WEISSBRAU если два монитора или моник+тв то это нормально
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Товарисчи, нужна помощь! Есть видеокарта Gigabyte GV-R685OC-1GD http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3630#sp Все было бы отлично если б не одно НО - видеокарта в простое вместо 2D находится в режиме low 3D, частота ГПУ при этом стабильно висит на 300 МГц. Что в свою очередь приводит к необоснованно высокой температуре 44-46 гр. и скорости вращения вентилей 44-50% (шум уже ощутим). Дрова ставил 12.6, 11.7 - эффекта ноль. Что за хрень? Как победить? Быть может отредактирвать БИОС или перезалить от другой 6850?
Я где то вычитал что если монитор подключен через DVI то нужно в настройках control centra что то там отключить называется уменьшить частоту для подключения DVI вроде так! Сам страдаю такой проблемой так что откатился на 12.4 обратно:(
частота ГПУ при этом стабильно висит на 300 МГц. Что в свою очередь приводит к необоснованно высокой температуре 44-46 гр. и скорости вращения вентилей 44-50% (шум уже ощутим).
Можно просто в АБ настроить кривую оборотов, чтобы они не раскручивались сильно до 50 градусов. 45 гр. это не такая уж и высокая температура, не факт, что в 2д будет сильно ниже.
Member
lautre1 писал(а):
Можно просто в АБ настроить кривую оборотов, чтобы они не раскручивались сильно до 50 градусов. 45 гр. это не такая уж и высокая температура, не факт, что в 2д будет сильно ниже.
Это я сразу же и сделал, но вот частоты все же смущают. Буду пробовать перешить БИОС. Найду только какой-нить подходящий гайд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
И зачем их охлаждать ?
WEISSBRAU С чего ты взял что она у тебя в low 3d ... 300 - нормальная частота. Вместо того что бы флудить и советы умников слушать , faq бы покурили ...
Member
Sicvestoratium писал(а):
WEISSBRAU С чего ты взял что она у тебя в low 3d
С того, что нормальная частота в 2d должна быть 100 МГц по чипу и 150 по памяти. Самое интересное, что если снести дрова и тем самым задействовать включенные в семерку, то частоты ГПУ и памяти падают до 100 и 150 МГц соответственно. Только что провел эксперимент. Так какие же дрова нужны этой грёбаной карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
WEISSBRAU Ещё раз для особо напористых - Сперва читаем FAQ, затем задаём вопросы. Жалуйтесь в AMD на каталист мейкеров, которые делают неправильные драйвера и ищите старые, правильные.
WEISSBRAU С чего ты взял что она у тебя в low 3d ... 300 - нормальная частота. Вместо того что бы флудить и советы умников слушать , faq бы покурили ...
Я думал что 2D частоты это 100/148 mhz а оказывается это 300/... значит у меня глюк:((( У меня этот профиль называется lowest 2D xDDD
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: С того, что нормальная частота в 2d должна быть 100 МГц по чипу и 150 по памяти. Самое интересное, что если снести дрова и тем самым задействовать включенные в семерку, то частоты ГПУ и памяти падают до 100 и 150 МГц соответственно. Только что провел эксперимент. Так какие же дрова нужны этой грёбаной карте?[/quote]
100\150 для референсных карт , 300\300 для большинства остальных . Оба значения являются нормальными кста в случаи с гигой похоже на правду! а вот в моем почему так происходит 12.6 и карта работает как 300на1060 эххх сижу на 12.4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26