Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
do}{tor писал(а):
Мы как на разных языках разговариваем и ни кто не смотрит ссылку которую я постил выше, вот вам GS версия , а вот обычная , чем одна от другой отличается, кроме заводского разгона? Обе референс же, или у меня что то с глазами?!
С глазами у тебя всё хорошо, видяхи совершенно одинаковые (по твоим ссылкам), отличие только в зашитых частотах..тоже самое как Zotac 580GTX и Zotac AMP 580GTX...как говориться хочешь платить за 30Mhz, плати Но есть у них такая, вот она отличается... Проще говоря, ссылка где GS у тебя выглядит как референс, она выпускалась до того пока gainward (palit) не разработали собственный дизайн печатной платы...отличить их можно по Barcode, который ты можешь посмотреть в описании магазина или на коробке...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 26.02.2011 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
do}{tor писал(а):
Мы как на разных языках разговариваем и ни кто не смотрит ссылку которую я постил выше, вот вам GS версия , а вот обычная , чем одна от другой отличается, кроме заводского разгона? Обе референс же, или у меня что то с глазами?!
почему то 3х GB почти на ровне идёт с 1.5GB во всех тестах, я ждал большего
да, присроста практически нет, только если чуть-чуть на очень больших разрешениях, где объём видеографики огромен, но тем не менее разница в стоимости версии с 3Гб не равнозначна мизерному приросту. видимо пока нет таких игр или приложений, которым бы реально требовался объём видеопамяти более 2Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
oZZy_tv писал(а):
да, присроста практически нет, только если чуть-чуть на очень больших разрешениях, где объём видеографики огромен, но тем не менее разница в стоимости версии с 3Гб не равнозначна мизерному приросту. видимо пока нет таких игр или приложений, которым бы реально требовался объём видеопамяти более 2Гб
значит в принципе на мой моник 1650*1050 580ки было бы излишне?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: Томск
Подскажите почему в простое на GTX570 частота процессора и памяти стала держатся как в 3д режиме 732 и 1464 МГц соответственно. Пробовал отключать все процессы какие возможно отключить в диспетчере задач. При этом примерно неделю после покупки работала как надо.
значит в принципе на мой моник 1650*1050 580ки было бы излишне?
А теперь - с тандемом в максимальных кастомных настройках качества на 2560*1600: 3dm01se 65703 3dm03 35149 3dm05 32803 3dm06 22567 3dm-V with PPU Custom GPU13902 CPU66105 without PPU Custom GPU13962 CPU19247 3dm2k11 Custom Graphics 1335 Physics 7733 Combined 1473
Получается, что в старых марках тандем на 2560*1600 и максимальном качестве картинки примерно равен одной карте на дефолте. А в новых марках вероятно не хватает полтора гига бортовой видеопамяти при 2560*1600. Есть ли тут люди с тандемом из трехгиговых GTX580 ? Интересно сравнить результаты при 2560*1600 на максимальном качестве картинки - стоит ли переплачивать за трёхгиговые карты .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
очень сомневаюсь что кто то отбирает гп кроме как TSMC
проверил на прочность референс EVGA GeForce GTX 570 сток: на дефолтных 0.95 пошла в стабле на 800МГц 1.00 - в стабле до 880MHz 1.05 - 920МГц дальше с ватером под бенчи 1.100 - 980МГц 1.113 - 1000МГц ну и сами бенчи: Vantage: #77 Mark 11: #77 CrysisWH: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Factotum писал(а):
очень сомневаюсь что кто то отбирает гп кроме как TSMC
На выходном контроле идет обязательное тестирование каждого чипа.Вот там и идет их градация .С большими отклонениями от заданых( но в пределах допуска)-идут в референсные карты,чем меньше отклонения-тем уровень градации выше и тем в более продвинутые карты,и более высокой цене они продаются.Это азбучная истина высокотехнологичных производств.А EVGA именно и отличалась своими оверовскими картами и мамками-умудряясь и в референсные ставить отобранные компоненты. Хотя вот в это-
Цитата:
1.00 - в стабле до 880MHz ;1.05 - 920МГц
извините,но верится с трудом.Будьте любезны-скрин с показаниями предъявите...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Factotum писал(а):
Svenson нагревалки не ко мне, я садомазо не занимаюсь а игры сча погоняю
Отматайте страничек с десяток назад. Стабильно в Метро, Хэвене, Бубликах и Марках, и ещё фиг знает в чём. А ОССТ чётко ошибками сыплет. С чего бы это? PS C защитой, повторюсь.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Svenson мне все равно что там в осст. на игры это не влияет. что касается сыплет - то вполне реально излишние температуры и токи приводят к нестабильности/печальным последствиям. в общем тему нагревалок я обсуждать не хочу. под 300вт в разгоне на 4 фазы выглядит несколько суицидально в сравнении с кол-вом фаз на матерях при сопоставимом потреблении процами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Svenson писал(а):
А ОССТ чётко ошибками сыплет. С чего бы это?
С того, что это стресс! В футболке в антарктике долго пробудете? Вполне верю про 880 при 1.000 в играх... пока не вышла какая-нибудь очередная "особо жрущая" игра, там и увидит он счастье при 1V c такими частотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
А для счастья ещё Сталкера запустить, к примеру. Везде стабил, а в Сталкере и ОССТ нет ( вместо сталкера можете любое другое вписать). Если есть нестабильность хоть где-то- то она есть и рано или поздно вылезет. izhrunner А с чего тогда Линь и Прайм гонять, если в играх и фотощопе стабильно. Ага, до первого синяка.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 26.02.2011 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008, Торн и гости: 20