Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Сегодня, как и говорил получил Gigabyte GV-N670OC-2GD в Юлмарте. Сразу бросилось в глаза, что на коробке дизайн изменен "THG 2012"http://www.pictureshack.ru/images/12806_Foto0058.jpg В обзорах такого не встречал. Bios по умолчанию F12. Лимиты в MSI AB: Core Voltage: +100Mv Power Limit: 112% Core Clock: +549 Memory Clock: +1000 Несмотря на заявленные 1059Mhz в Boost, карточка всегда работает на 1150Mhz. Не знаю почему так. Да и в обзорах про это писалось. В корпусе все собрано под СВО у меня. Видеокарточка без обдува. Корпус закрыт комнатная температура 24с. В простое услышать сложно карту, 750 об\с и 33с. Нагрев максимальный проверен по Jordan методу AvP 2010: Температура GPU 68c. Обороты 45% - 2370об\с. Если сравнивать с умершей ASUS 7970 DC2 то это шум ее таких настроек: 925Mhz - 0.962v, 1380об\с. Для меня (на фоне корпусных\радиаторных вентиляторов 750об\с) довольно комфортно и можно спать в паре метров спокойно. Карточку пока не разгонял. В общем все понравилось, цена-производительность-умеренная шумность. Браво Gigabyte.
Последний раз редактировалось Флирт 07.09.2012 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
YLLIuKНе, 790. Камрады, кому не сложно, сделайте скрин с комбустора на 2-3 минуте. Настройки такие - #77 Интересно, это только у меня такой, некий TPD, или...
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
ребят, разогнал карту asus dc2 670 не топ версия в бусте 1197мгц / powerlimir 122% / core clock +100 / чуть погонял, карта прогрелась до 75 градусов , но все равно ее не слышно, вроде ничего не крашится, как думаете это норм настройки? не сильно много разогнал? http://ifotki..info/11/bd2c57ade47e2adce ... 8.jpg.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: из сибири
K2K ТDP это максимальная потребляемая мощность в ватах, в комбусторе опечатка, открой любые спецификации на цпу или гпу там дается именно TDP, а не TPD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Star писал(а):
K2K ТDP это максимальная потребляемая мощность в ватах, в комбусторе опечатка,
Спасибо КО. Я же говорил, я в курсе, что такое TDP. Не совсем я серый. Может в комбусторе и опечатка. SHARAPOV, сейчас запустил с бустом как у тебя ~1250, мои 105 чего-то, против твоих 93, у Куба 85, частота чуть меньше и 680я. Думал глянуть TPD/TDP в ветке о 79хх, потом вспомнил, они в бурн не гоняют.
При 1357, у меня 114-117. Интересно, будут ли от этого проблемы, пока все гладко (3 мес). В общем, у всех TPD/TDP разное, мне подсунули прожорливый чип
tiger403 писал(а):
Через принтскрин не могу забекапить..
В 3D самим MSI АВ можно. Спасибо всем, кто откликнулся
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Просто Бу Спасибо за информацию. Тоже попробую. Но у меня карты не джетсрим. У меня с печатной платой джетстрима но турбинным охлаждением. Притом стоит SLI. У меня и так карты греются 85-81 гр. Видимо с биосом этим вообще ад будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Поэкспериментировал с биосами - оказалось, что Zotac (использовал биос с частотами 1111_1652 , максимум для AMP) ставит самый агрессивный буст ну и с ним очень высокие температуры (в вантаже 87-91С! обороты 2220об, может напряжение поднято?), но и производительность тоже на высоте. С EVGA (1150_1575) гонится лучше (температура 81-84С, обороты 1800об максимум), но турбо постоянно сваливается, PowerLimit везде стоял на максимум, частота памяти в обоих случаях 7ггц. Правил биосы WinHEX чтобы поправить обороты, но вот в чем трабла - мин. обороты правишь - меняются в простое, однако макс. обороты хоть 60% хоть 100% ставь - не меняются в нагрузке, некоторые различия есть в этих 2х биосах биосах, но они минимальные. Как изменить закон управления кулером? Подскажите по каким смещениям выискивать для экспериментов? Софтовые правки не катят - драйвер вмешивается и обороты в полной нагрузке периодически сваливаются в простойные, не смотря на то что темпа может зашкаливать за 90С. Так то СО хороша, но с тишиной сильно перестарались, меня бы в 3д устроили 2500-2800об периодически, потому как на этих оборотах турбина очень эффективна, а ее шум не доставляет особого дискомфорта. Еще прикол - гайнвард\палит биосы просто так не редактируются (там закон управления кулером более агрессивный), не выходит пересчитать CRC, поэтому биос получается неработоспособным. Что самое важное - как во времена 9600GT\8800GT все биосы с любых GTX680 полностью совместимы, перепробовал 45шт чтоли - никаких проблем, всегда запускается, разгон практически не меняется, однако обороты и температура варьируются в приличных пределах. Кстати - когда выйдет Nibitor новый? Или разраб. решил забить на все? Может кто возьмется софтину нарисовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Моя тоже взяла 1300мгц, если обороты вентиля до 2600об поднять, либо СО менять, но с дебильными 2х6пин в 3этажа проблематично. Потому вкатил пока биос с частотами 1150мгц по ядру и не трогал ее, в бусте как раз 1254мгц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Харьков
Камрады, помогите разобраться. Конфиг: i5 760 2,8Ghz+GTX 680 Gygabite, 8Gb Ram, Win7 x64. В Battlefield 3 постоянно наблюдаю мелкие, а иногда и довольно ощутимые подлагивания, как будто игра тормозит, все идет рывками, но при этом fps 70+. Проц был в небольшом разгоне до 3.5, почитав ветку, скинул все в дефолт и карту и проц- ситуация та же. Разрешение монитора 1680*1050. Установки игры: все на ультра и сглаживание 16х. Пробовал снизить настройки до высоких и сглаживание 8х- те же яйца, только в профиль. В итоге те же лаги, но уже при фпс 120+. И еще, в АБ мне не нравится график загрузки ГПУ. Причем, он не особо меняется хоть при 3.5 Ghz, хоть при 2.8Ghz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Сдал свою Gigabyte 670 с шумящим вентилем, через две недели вернули деньги. Взял на барахолке такую же. При проверке забыл про настройки AB, которые вводил для первой карты, и тестил все с разгоном. На первой карте при +125/+500 было 1275/7000, на второй карте при этих же настройках по ядру было 1327 Попозже решил проверить, сколько же она возьмет. Дошел до 1346 проходит марк11 (9950 в performance), запускал на пару боев black ops. Дальше не мучил. Ради интереса хочу попробовать покорить 1350. На постоянку пока оставил 1302, получается с настройкой +100. Power limit 100 во всех случаях ASIC 100% Биос F1, перешил в F4. Проблема шума вентиляторов при старте не пропала (на первой карте с F12 было так же.) Температура в играх при 50% оборотах до 60 градусов. Покупкой доволен Еще посматриваю на другой охлад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
GolDen Попробуйте создать файл User.cfg, пропишите в нём:
Код:
RenderDevice.ForceRenderAheadLimit 1
и киньте в папку с екзешником игры. В принципе можно форсировать в панели nvidia(в профиле игры) "Максимально количество зараннее подготовленных кадров - 1", но при таком раскладе у меня появились лаги на всех картах CQ и картах, где много закрытых пространств(базар например). Играю с включённым vsync.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Поставил 670 ОС от гигабайта. Биос оказался F12 сразу зашит,по температурам в играх выше 65 не поднялась,шума не заметил! НО , самое стремное стало то,что на питании в играх температура аж 80 градусов! и это нет разгона кроме заводского.Однозначно надо воду.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
LEV. писал(а):
Абсолютно нормальная температура.
если корпус приспособлен под воду эти 80 градусов все внутреннее пространство прогревают.И что будет если погнать еще карту с прошивкой мод F12 для раз блокировки напряжения!боюсь представить даже.