Подскажите пожалуйста, является ли нормой электрический треск при прогоне теста в 3д марке? Сначала купил msi 7870 - трещала, потом поменял на гигабайт 7870 - издает ровно теже звуки.
Может ли это быть следствием чего-то? Всей системе несколько месяцев, всё стабильно. Видюха работает без каких либо сбоев, но издает неприятный треск при значительной нагрузке.
Не могу понять, видюхи это такие или что-то в компе не так?
Jampire Дросселя пищат. Советую запустить STALKER: COP и войти в меню настроек, чтоб насладится сим истинным звучанием.
Уже насладился дважды в 3д марке. В некоторых моментах такой высокочастотный писк, что жесть) Вопрос в том, может ли влиять остальной конфиг компа на это? Или это сама видюха такая?
И как вообще выбирать так, что-бы попалась нормальная видюха? В магазине, на сколько я знаю, видюху никто демонстрировать не будет.
Собснна, это брак\лечится или так задумано? Давненько я на видеокартах не видел СО, которая сама разгоняется до максимума и при этом выдаёт не 50-60 градусов, а 75(на момент теста в комнате было ~25, обычно же 30) Корпус Z5, вентили на вдув\выдув etc, комплектуха не жалуется особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
SciLog1c У гиги на последних ревизиях 7970 и 7950 сильно задрана и залочена напруга. Разблокируйте управление напряжением в АБ и убедитесь, должно быть не менее 1.25В. Для понижения можно попробовать воспользоваться этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2013 Откуда: Москва
NelMax писал(а):
SciLog1c У гиги на последних ревизиях 7970 и 7950 сильно задрана и залочена напруга. Разблокируйте управление напряжением в АБ и убедитесь, должно быть не менее 1.25В. Для понижения можно попробовать воспользоваться этим.
Member
NelMax писал(а):
Ну вот, об этом я и писал. Какой асик у карты?
63.7 Ну афаик, все процедуры с биосом лишают гарантии, чего не очень бы хотелось, тем более при моих кривых руках. Так это нормально значит? Интересно долго ли проработает карта(если такие ещё в сли поставить) в режиме 99% оборотов кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
SciLog1c имхо, плохой прижим СО. у меня хваленая асус 7950 директ ку2 топ, показывала схожие температуры, даже к 80 град приближалась, сдал и забыл как страшный сон.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand писал(а):
SciLog1c имхо, плохой прижим СО. у меня хваленая асус 7950 директ ку2 топ, показывала схожие температуры, даже к 80 град приближалась, сдал и забыл как страшный сон.
Сейчас этот форум просматривают: Kotje, sollo7 и гости: 21