Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 205 из 1506<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
darksega писал(а):
3я ВК поднимает минимальный ФПС и график кривой ФПС становится более плавный (меньше рывков и фризов почти нет). Масштабируемость от 3 ВК это да. маленький.

Вобщем договорились на том что 4гига видеопамяти более актуально чем 3гига.

Думаю скоро инвидио начнет прикручивать к своим картам по 6 гигов (как у титана) а может и больше.

Пол поводу 3 видеокарт.
Ну так у каждого свое понятие комфортности.
Продал знакомому своего старика фена 965 с кроссом 5850 - он играет и охреневает от скорости

И его хоть убей - но он не поймет , зачем я поменял компьютер и взял себе видеокарту за 18 тыс.

я же со своей стороны вижу что на новом железе все плавнее и быстрее
однако пока мне достаточно одной карты, так как имею обычный монитор 1980х1080
в будущем прикуплю вторую карту, и возможно 2К монитор.
мне хватает.
Третью карту и 4К монитор не планирую - ибо не считаю что это сильно улучшит чтото(ихмо)
А вот за темой о 3д проекторе или шлемах виртуальной реальности слежу , интересна эта тема, - ибо это может очень эффектно в плане погружения в игровой мир.

Member
msi p45 писал(а):
бф4 макс настройки , 2560х1440
потребление видеопамяти 3500-3600мб :bye:

Речь о том, что есть игры, где можно заставить видекарту сожрать более 3гб, или о том, что больше 3гб на сегодня не есть острая необходимость? На разрешении 3277х1920 и мантле бф4 у меня пишет, что жрет 2.8гб на выских. Еще во времена первого кризиса все поняли, что ультра настройки существуют не для игры, а для продажи видеокарт.
Олег1972 писал(а):
однако несмотря на это мне хватает ума понять что у гпу АМД и ИНВИДИА совершенно разная архитектура чипов
и не стоит их сравнивать лоб в лоб

Именно что стоит. Сравнивать надо видекарты со схожими ценниками.
Олег1972 писал(а):
не могу понять почему карты амд уделывают в математике более сильные чипы инвидиа

Нвидия позиционирует чипы по сегментам рынка и отключает возможности чипа если они по мнению нвидии не должны присутствовать в данном сегменте. Титан - это дешевая проффесиональная видекарта.
Олег1972 писал(а):
не могу понять почему инвидиа и амд не сделаю просчеты физики доступными для обеих карт

Давно сделано.

Member
Equals писал(а):
Для комфортной игры без провалов в фпс на разрешении 2560х1440 нужно именно 3 карты. На двух очень частые провалы до вплоть до 35 фпс

Так такие проблемы всегда были и наверное будут - ибо это в основном проблема оптимизиции игр.
также в центральный процессор может быть упор.
давно исвестно, что даже при подключении двух ВК в кросс- сли. нагрузка на ЦПУ здорово возрастает.

Сейчас вот амд отказались от мостиков, новую технологию двигают.
Очень хочется надеется что с этой технологией ВК станут менее зависимы от процессора.

Вот даже пример. Запускаю на i7 4770К / R9 290 Heaven Benchmark 4.0 - минимальный фпс 25-30

Эту же видеокарту ставлю в систему с феном 965 (3700) - и минимальный фпс уже 5-9 тоесть фризы практически.
зато максимальный меняется мало. (явно процессор не тянет даже одну r9 290)
игра такая есть - ксенус 2 белое золото. довольно интересная , и открытым миром. мне такие нравятся.
однако эта старенькая игрушка 2008года. Хорошо забегала только на новом процессоре.
И это касается многих игр с открытым миром.
то есть чтобы такие игры шли плавно и быстро - мощность должна быть избыточна. и не только мощность ВК.

Та же арма 3. играл на старом железе , теперь на новом
Да лучше стало- теперь на ультре можно гамать. Однако желательно без сглаживания
Ибо без сглаживания значительно плавнее ( я это вижу) хотя многие не увидят даже.
Для арма 3 - думаю как раз оптимально будет две r9 290 И это я смогу с полным сглаживанием играть на
разрешении 1980х1080. Возможно и на мониторе 2к вытянет.
Однако фпс всеравно не станет много - потому как в этой игре упор в ЦПУ.
Касаемо Дауз - арма 2 тоже как я понимаю максимальный фпс лимитируется процессором, и сколько бы ВК не поставил
фпс особо не добавит
Однако опять же заметил. Всетаки от новой карты и процессора польза есть - я могу выставить разрешение хоть 200% и дальность 10км. и комфортно играть. Однако картинку это особо не меняет, так что 100% все таки самое оптимальное
по поводу сглаживания - новая карта конечно в дауз тянет на ура любое сглаживание, однако SMAA- мылит картинку
а вот c FXAA картинка отличная.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Олег1972 писал(а):
Давно сделано.

я имел в виду Nvidia PhysX который карты красных считать не умеют

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Moonk писал(а):
Именно что стоит. Сравнивать надо видекарты со схожими ценниками.

а я разве спорю.????
Ну так оно так и есть. 780 примерно 290 в цене и производительности

спор получился из за того что человек начал сравнивать количество процессоров в гпу , итд итп
Я с ним не согласился - ибо считаю что архитектура разная
и нельзя говорить что одна карта мощнее потому что у нее больше процессоров
(так можно сравнивать только карты одной архитектуры.
к примеру r9 290 и r9 290х ) но не как не красных и зеленых.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Moonk писал(а):
Еще во времена первого кризиса все поняли, что ультра настройки существуют не для игры, а для продажи видеокарт.

Это само сабой.

я вобще не понял из за чего начали спорить
Однако то что на красных картах 4 гига и шина 512
ну никак минусом считать не могу.

вобщем то вроде как человек пытался нам объяснить что ГПУ зеленых круче, больше и сложнее . ну и конечно мощнее и холоднее.

Я конечно это оспорить не могу, да и не хочу - ибо х\знает может он и прав
я карты зеленых не юзал
однако как не крути \ нет фактов того что красные отстают от зеленых в играх
ибо все примерно в паритете.
вот я и не пойму как один чип может быть мощнее другого
и в тоже время в тестах и играх быть с ним примерно в паритете.

тут уж либо либо - третьего не дано.

Последний раз редактировалось Олег1972 17.04.2014 9:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Приобрел Сапфир 290Х Трииск. Столкнулся с проблемой существенного сброса частот в играх. В Риме 2 фпс проседает до 8. При этом просадка происходит исключительно в ресурсоемких сценах (масштабные битвы). Прочитал всю ветку. Попробовал все предложенные решения (смена драйверов, удаление рива статистик, полное удаление автобернера и т.д.). Помогло только отключение режима разгона с поддержкой ПоуэрПлэй в автобернере и создание двух профилей для 2Д и 3Д с жесткой фиксацией частот. Написал, так как видел пару страниц назад обращение с похожей проблемой. Может поможет. Задам свой вопрос. Подскажите пожалуйста как снизить частоты ядра и памяти еще ниже чем предлагает автобернер? Нижний порог кажется около 500 для того и другого. Как снизить до 300 и 150? Спасибо.

Member
freevor писал(а):
Как снизить до 300 и 150? Спасибо.

во первых - зачем снижать если у вас и так просадки. как это связано?
во вторых - у вас похоже ЦПУ не вытягивает
У меня на феноме 965 с картой r9 290 и в бенчах и в играх тоже конские просадки до 1-9фпс
однако на i7 4770K с картой r9 290 просадок нет

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
freevor писал(а):
Помогло только отключение режима разгона с поддержкой ПоуэрПлэй в автобернере и создание двух профилей для 2Д и 3Д с жесткой фиксацией частот.

тоесть после этого у вас просадки пропали???

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
freevor писал(а):
Нижний порог кажется около 500

вот сейчас только открыл каталист. у меня в 2д нижний порог как раз 300\150

карта как у вас только безХ

Member
Олег1972, 500 для ядра и 500 для памяти в 2Д режиме я думаю многовато. С ЦПУ все нормально (2500К, 4,5). Я тоже немного сомневался насчет процессора, но если принудительно выставить частоту 1050, например, все отлично, никаких просадок на максимальных настройках в максимально тяжелых сценах, то есть ограничения со стороны ЦП отсутствуют и карта тянет любую игру. Хотя, такое поведение видеокарты (сброс частот) может быть и связано с процессором. В любом случае, если даже частоты плясали из-за ЦП фиксация частот это исправила. Придется пользоваться 2 профилями и всякий раз переключаться между ними. Вот хочу снизить частоты в 2Д до 150 и 300.

я управляю картой при помощи автобернера. вкладку овердрайв в каталисте даже не активировал. Видимо и не выйдет, так как они будут конкурировать (мне так кажется), лучше пользоваться 1 программой для управления. У меня уже были проблемы из-за совместимости с гпу-з и автобернером.

Последний раз редактировалось freevor 17.04.2014 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Moonk писал(а):
Нвидия позиционирует чипы по сегментам рынка и отключает возможности чипа если они по мнению нвидии не должны присутствовать в данном сегменте. Титан - это дешевая проффесиональная видекарта.

тоесть вы хотите сказать что на титанах майнят. и они в этом деле уделывают карты красных???

если это так - то упс. я об этом не слышал - видимо не внимательно читал.
мой косяк

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Олег1972 писал(а):
если это так - то упс. я об этом не слышал - видимо не внимательно читал.
мой косяк

в майнинге и титан слабак, но есть куча другого программ ,где он показывает хорошие результаты...

Member
msi p45 писал(а):
потребление памяти 5468мб! (правда не знаю как ...может забирает из оперативки )

Раздели на количество видекарт, не греши.

Member
Фото: 30
Олег1972 писал(а):
по поводу сглаживания - новая карта конечно в дауз тянет на ура любое сглаживание, однако SMAA- мылит картинкуа вот c FXAA картинка отличная.

smaa - самое кач-ое сглаживание, но и самое тяжелое, fxaa - мыло-мылом.

Цитата:
We think SMAA Medium 2XT will be the most common setting, and should be the setting you aim for to get the best AA with the best cost in performance. It won't cost as much as 2X MSAA, and it provides AA to everything, objects, alpha textures and specular shader aliasing. Finally, if you have the horsepower, SMAA High 4X is the best, but you may have to sacrifice in-game quality settings to achieve it, and we don't recommend that. SMAA also has the benefit of not blurring your textures like FXAA.

Overall, SMAA is the winner in this game, and should be given two thumbs up for implementing it in this game. We hope to see SMAA improved and implemented in other games. So far, these are PC'centric options added in this game, and we thank Crytek for doing it, these kinds of things should be standard on the PC platform.

http://www.hardocp.com/article/2013/03/ ... 0-ClmeKCHt

Member
Из наблюдения понял то, что если нагрузка на ВК слабая, то идет сброс частот и если ГПУ (ВРМ?) греются до 94? тоже идет сброс частот. Так и непонятно как в слабые игры играть, где при 60 ФПС с всинк частота падает до 600 и игру начинает колбасить. :bandhead:
Все уже поняли что овердрайв в каталисте включать нельзя - появляются фризы.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Для того чтобы раскрыть 290 и 290Х нужен проц не ниже i5-i7 с частотой желательно повыше тогда и просадок не будет

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
freevor
напиши подробней что ты там сделал, какие у тебя дрова а то ничего не понятно
да и проц у тебя норм у меня 2600К - 4500 с хт

Последний раз редактировалось Andy3721 17.04.2014 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
b00german писал(а):
smaa - самое кач-ое сглаживание, но и самое тяжелое, fxaa - мыло-мылом

SMAA самое качественное сглаживание? В АРМЕ 3 может быть и да, т.к. там не с чем сравнивать крмое как с FXAA. :lol:

SMAA такой же инжектор, как и FXAA. в Арме 3 FXAA мыла не дает, как в некоторых играх, но при этом видны лесенки. SMAA немноооооожечко замыливает картинку, но сглаживает в разы лучше.

Member
Фото: 30
Е1emenтBот писал(а):
В АРМЕ 3 может быть и да

Сыылку ткни и прочитай статью, меньше ржать будешь.

Member
Олег1972 писал(а):
я имел в виду Nvidia PhysX который карты красных считать не умеют

Компания нвидия имеет своих покупателей. Nvidia PhysX один из множества вариантов реализации расчета физических взаимодействий, за 7 лет существования аж целых 40 игр, а игр с альтернативными реализациями, непривязанными к конкретным водеокартам, тысячи.

Member
b00german писал(а):
smaa - самое кач-ое сглаживание, но и самое тяжелое, fxaa - мыло-мылом.

сейчас если получится скриншоты скину.

по быстрому сделал два скриншота

если вы не видите разницы - то что SMAA мылит текстуры, смазывает края одежды . предметов.

Если вы этого не видите

тогда - да , спорить просто не о чем
ибо видимо - это просто дело вкуса
( нижний скриншот - FXAA)

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Moonk писал(а):
Компания нвидия имеет своих покупателей.

ну так это ясно - я же не утверждаю обратное.
потому и написал - что не понимаю (зачем так делать)

повторюсь.
спор то возник потому что человек акцентировал внимание на том что ГПУ зеленых имеет больше процессоров . он более сложный итд итп.

Я же ответил что архитектура разная и сравнивать характеристики лоб в лоб не имеет смысла

Не думаю что у вас другое мнение
а потому считаю что больше не стоит мусолить эту тему
на том и закончим.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Е1emenтBот писал(а):
SMAA немноооооожечко замыливает картинку, но сглаживает в разы лучше.

вот именно - конкретно про мыло и шел разговор. а о том как и что чего гладит - это не обсуждалось
ибо это дело вкуса
Мне лично в арма 2 нравятся более четкие текстуры FXAA
это мое (ихмо) никому не навязываю сию точку зрения.

ЗЫ в метро луч надежды толку от SMAA не вижу ( только фпс садит не по детски)

А вот в арма 3 - в ней толк есть. хотя бы х4 - уже хорошо убирает лесенки.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
darksega писал(а):
Все уже поняли что овердрайв в каталисте включать нельзя - появляются фризы.

Что за фризы ??? я не прикалываюсь. Серьезно не сталкивался с этим

У меня как раз сейчас карта чуть разогнана через овердрайв. утилиту сапфире решил пока удалить.
Как вобще проверить что эти фризы появились???????????

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
darksega писал(а):
Из наблюдения понял то, что если нагрузка на ВК слабая, то идет сброс частот и если ГПУ (ВРМ?) греются до 94? тоже идет сброс частот. Так и непонятно как в слабые игры играть, где при 60 ФПС с всинк частота падает до 600 и игру начинает колбасить.

Че то творится с твоей картой. :?:
Я на той неделе пацану скачал с нет игру анреал 2 помните такую??? Куда уже слабже - игра стареханька
однако все идет отлично.

Вложения:
arma2oa 2014-04-17 15-21-08-764.jpg
arma2oa 2014-04-17 15-21-08-764.jpg [ 357.51 КБ | Просмотров: 944 ]
arma2oa 2014-04-17 15-19-18-760.jpg
arma2oa 2014-04-17 15-19-18-760.jpg [ 449.32 КБ | Просмотров: 944 ]

Member
фризы - не плавность картинки. Если записать ФПС в виде графика и если разброс ФПС идет громадной пилой (оч хорошо видно в кросе в ФарКрай3 на 2х7850)
В некоторых играх - это выглядит так: вращаешь камеру, все гладко и в один момент картинка дергается, замирает на доли сек. Вобщем нет маслянистой плавности. На ютубе есть ролики про micro-stuttering и как они видны на примере Half-life2.
http://www.thg.ru/graphic/masshtabirovanie_videokart_v_rezhimah_sli_i_crossfire/masshtabirovanie_videokart_v_rezhimah_sli_i_crossfire-01.html
Раньше вангали что на мощных одночипах будет тоже самое. В ветке нвидиа тоже желуются о неплавности картинки на одиночном ГПУ.
В других играх в некоторые моменты начинает тормозить как при 30ФПС, хотя фпс 60.
Для кого-то не тормозит и на 30ФПС, мне нужна идеальная плавность картинки (маслянистая плавность). В тяжелых режимах все ништяк, а вот в драгонЭйдж1 идеальная плавность отсутствует.
В ведьмаке2 пока не отключил всинк и овердрайв картинка подергивалась, небыло маслянистой плавности. когда в АБ ограничил кадры на 65ФПС плавность возрасла, но иногда картинка рвется.

Member
Мужики - я знаете чему поражаюсь. вот мы с вами заходим сюда. обсуждаем как и что . бывает спорим
Да вобщем даже и не спорим. а просто каждый высказывает свое мнение
где что видел, кто что юзал, ну а потом рассуждаем об этом и выясняем что правда что нет.
И все это вроде как правильно мы делаем

Однако как всегда - найдется в стаде паршивая овца. какой нибудь НЕфанат красных или зеленых.

эти люди заходят. начинают спорить и чтото доказывать. потом пытаются ругаться , оскорблять
вобщем их заносит так что даже смешно.

Я вот одного не пойму - неужели эта молодежь не понимает что сдесь общаются довольно таки и взрослые дядьки
и у нас - взрослых дядек , не такие убеждения как у этих нефанатов
Меня это просто улыбает
Неужели сложно понять что мне к примеру нет проблем купить любую видеокарту, хоть зеленую , хоть красную.
Я не миллионер конечно - но 15-20 тыс для меня в общем то не составляет проблемы
А красную карту я купил - потому что хотел попробывать именно ее.
И почему эти не фанаты думают что меня как то задевает то. что я купил красную а не зеленую.
Мне просто смешно когда человек думает что я сюда захожу чтото доказать :-)

я сюда прежде всего захожу из интереса , посмотреть что люди пишут, пообщатся :beer:
а не потому что я купил r9 290 и теперь кусаю локти. и жалею.
Если бы хотел
- то просто купил бы еще 780 и скинул бы красную.
Может и прикуплю из интереса. Какие проблемы то.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
неприятно и в тоже время смешно просто когда такие вот НЕфанаты лезут в личную переписку и пишут такое.

Преписка с НЕфанатом K2K
обратите внимание - в этом же первом посте он обвиняет меня в том что я чтото ору -

(В ветке 780ых были петросяны, выкладывали тесты(видео) на титане, где памяти занято 5гб+ и орали - как вы на 780ых играеть будете)

А вседующем же посте от своих слов отказывается -
(Какая богатая фантазия - в лучших традициях ...
Перечитай мое сообщение и попробуй там найти, где я говорил, что - ты орешь, или утверждаешь? ;) )

K2K
Здарова! :beer:
Все это замечательно, только еще нужно понимать, что очень много жрет сглажка и в 50%(а мож и более) случаев, ты просто не выставишь MSAAx8 и пр, т.к. одна карта 290х, или 780Ti просто покажет неиграбельный FPS. А еще есть блюр и пр. хрень ненужная. Так что, тесты тестами, а настройки должны делаться с умом, а не тупо все в потолок. Вот подумай, кому в кризис 3 нужна опция - степень размытости? Какой дебил ее включал в игре, я х.з.
В ветке 780ых были петросяны, выкладывали тесты(видео) на титане, где памяти занято 5гб+ и орали - как вы на 780ых играеть будете :haha: А на видео ... 30-35 FPS :lol: зато памяти жрет :hi:
Имхо, спор у вас дурацкий, т.к. на ультра, в большинство современных игр на одной карте, поиграть с 60FPS+ не получится и дело далеко не в памяти. Два года назад также орали про 680/690, ан ничё, играют людям и ус не дуют. Кривость/неоптимизированность игр, захламление ненужным ресурсов видюхи, добавление в игры херни, которая не улучшает картинку, но грузит карту и жрет ресурсы, ставит на колени любой одночип, хоть со 100гб памяти.
Пример кривости - Вор. Получается, тем, у кого 8гб озу, в игру и не поиграть ;) См. скрин - http://rghost.ru/54275218/image.png
А я в нее не мало(в моем понятии, для игр этого жанра) поиграл и никаких проблем не ощутил - ни с нехваткой памяти, ни с лагами, ни с FPS. Настройки в потолок, т.к. игра не сильно требовательна.
А так да, появятся игры, типа скайрим с модами размером со слона и нужно будет не 3-4гб памяти, а все 6-8-10гб. Эх, хорошо, что я не играю в скайрим :party:

Олег1972 писал(а):
Внимательно читайте мои посты. я там ничего не ору и не утверждаю

K2K
Какая богатая фантазия - в лучших традициях ...
Перечитай мое сообщение и попробуй там найти, где я говорил, что - ты орешь, или утверждаешь? ;)

Олег1972 писал(а):
По поводу игр. Если вы играете в батлу - так это дело ваше.

K2K
Нет, не играю. Прошел сингл и забыл.

Олег1972 писал(а):
Лично я собрал компьютер именно ради игр типа скайрима
и для Арма 2- Арма3

K2K
Я всегда знал, что процы амд берут для кодирования и архивирования, а карты для майнинга и скайрима :D И два года назад владельцы 7950 пели теже самые песни о скайриме. Видимо, кроме них, никто в скайрим с модами поиграть не смог :lol:

Олег1972 писал(а):
Поэтому то что важно для меня - не важно для вас
Однако это не дает вам право утверждать что игры в которые играете вы - самые самые
А все остальные игры отстой.

K2K
:shock: Я все понял. Продолжай и дальше фантазировать, и говорить, что я утврерждал - хорошесть , или нужно-необходимость какой-то игры, а остальные отстой.
:beer: Удачи!

Олег1972 писал(а):
Хм :-) думаю вам больше сюда не надо писать
ибо как понимаю у нас с вами слишком большая разница в возрасте чтобы адекватно общатся

K2K
Согласен.
Касаемо возраста :lol: если верить твоему нику, то разницы нет. Вот только с адекватностью проблемы не у меня. Я никому не доказываю правильность своей покупки, типа - дешевле, памяти больше, гонится лучше ... :haha: Я купил то, что мне нужно и наслаждаюсь, а не пытаюсь всем что-то доказывать, аж в двух ветках местного форума ;)
Я достаточно общался и общаюсь с красными фанатами, и среди них есть адекватные люди, но их не много. Большинство, также пытаются доказать всему миру правильность именно своей покупки и что все остальные неадекваты, переплатили, и памяти у них меньше и пр... :facepalm:
Не серчай, если чем обидел(только не знаю, чем).
Больше писать не буду.

Member
Олег1972 , ты меня конечно извини. Но что ты, что он - как дети малые.

Junior
w0oJen писал(а):
w0oJen писал(а):
Всем привет, такая проблема не давно купил ВД sapphire Radeon r9 290, с 1 дня начались проблемы, сначало просто пропадало изображение, просто наглухо пропадет и все видео звук все слышно, изображение нет, все это происходило не в играх, в играх все окей, а вот в режиме windows, браузерах youtube видео в вконтакте. На тот момент было все подключено через переходник DVI-HDMI в который был воткнут HDMI-HDMI. при этом включение выключение монитора не помогало, вообщем только reset. Грешил на переходник, купил DVI-DVI, все стало еще хуже теперь изображение не просто пропадает а вылетает BLUESCREEN с перезагрузкой и прочими прелестями с ошибкой Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: a0000001
BCP1: 0000000000000005
BCP2: 0000000000000000
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\041614-3837-01.dmp
D:\TimeFiles\TEMP\WER-5491-0.sysdata.xml
При всем при этом стояли драйвера 13.12... сейчас поставил 14.2beta, все остальное оборудование затестил все ОК! сейчас буду ждать еще одного вылета на 14.2 beta и понесу карту в магазин) осталось 6 дней до конца закона о возврате товара 14 дней) что посоветуете? унести сейчас или ждать еще bluescreenов?)

Ребят проблема осталось, все так же пропадает изображение ПК зависает, сегодня уже 2 раз.. дрова на моник даже поставил.. бесполезно изменил тумблер из режима uefi в legacy все так же, ничего не изменилось.... Обидно
Драйвера поставил 14.3 beta вылеты были ничего не изменилось, поднял частоту памяти 1333 на 1600Mhz ничего все так же вылетаело, убрал аппаратное ускорение в браузере, ничего все так же вылетало, прочитал dmp файлы ругаеться на драйвер, ладно, случайно вычитал на форуме AMD, добавил в реестр HKLM\System\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers\ файл dword TdrDelay со значение 3, и что вы думаете не каких синих экранов, я в шоке, так вот какой вопрос, как это влияет на мою карту?, какой итог проблема Аппаратная или драйверная? и что посоветуете...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 205 из 1506<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа