Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2016 Откуда: Калининград Фото: 0
Коллеги, предлагаю на ваш суд свои результаты допиленого FE от Zotac с воздушной системой охлаждения Accelero Xtreme IV Вчера переставил на Zotac FE СВО Accelero Xtreme IV которая стояла на предыдущей видеокарте, прогнал heaven и FSU (настройки разгона на скрине, в редакторе настроек кривой частот/напряжения АВ накинул +150 - +200):
heaven, FSU
Вложение:
Unigine.jpg [ 633.8 КБ | Просмотров: 853 ]
Вложение:
FSU.JPG [ 321.68 КБ | Просмотров: 853 ]
СО стала без проблем, лить жидкий металл не стал, (хотя остался после скальпа процессора) как в некоторых роликах по установке этой СО на тишки; намазал тем, что было под рукой - Arctic MX-2. Подпилив немного алюминиевый радиатор для цепей питания R9 290x от Gelid (от предыдущей карты, не пропадать же добру), приколхозил его на той же Arctic MX-2 и ещё пару мелких приклеил какие были под рукой. Поставил бекплейт от Accelero Xtreme IV, термопрокладками комплектными залепив зону врм и чипы памяти с обратной стороны, корпус be quiet! Dark Base Pro 900 продувают 3 комплектные 140мм карлсона и с башни проца выдув в сторону задней 140ковки:
колхозинг
Вложение:
Комментарий к файлу: мелкие радиаторы P_20170503_181428.jpg [ 3.16 МБ | Просмотров: 853 ]
Комментарий к файлу: Система в сборе P_20170504_091008.jpg [ 1.89 МБ | Просмотров: 853 ]
Zotac 1080 ti FE пломб не имеет, разбирается достаточно просто. Проблем с установкой СО не возникло, на сайте производителя заявлена совместимость с 1080 ti и мой старенький охлад стал на новую карту как родной. Температуру цепей питания измерить пока нечем, но я думаю не выше чем на рефе (с разогнанной R9 290x охлад справлялся отлично). Когда разобрал карту удивился в очередной раз такому маленькому радиатору на чипе референса... Карта в бенчмарках бустила выше 2070, частота падала порой в FSU ниже 1900 ненадолго, максимальная температура чипа доходила до 64 градусов при 100% оборотов Accelero Xtreme IV но вентили на ней очень тихие и даже 100% не напрягают при игре в наушниках, а когда звук подаю на колонки ограничиваю обороты 60-70%. В игре (пробовал пока BF1) карта бустит выше, чем в бенчмарках и частота не падает (играл вчера часа 3), с чем связано не знаю. FPS в BF1 на 2560*1080 очень комфортен и даже на ультра настройках при 100% апскейле держится в районе частоты обновления монитора 160Hz +-30 кадров. В итоге после доработки получил тихую и холодную (хоть и не такую красивую как FE) карточку, чем и делюсь с вами.
P.S. За качество фото прошу прощения, телефон как-то странно снимает при искусственном освещении.
_________________ Asus Z170-P, i7 6700k, 1080 ti, be quiet! Dark Rock Pro 3, 16GB DDR4, Asus Strix Raid DLX, Sennheiser PC350, T7900, Logitech 910, G502,AOC C3583FQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Ребят такой вопрос. Конфиг в подписи в нв драйвере включен вертикальный синхроимпульс(100 герц) для gsync. В BF1 поставил ультра 150% scale - 65 фпс и карты максимум до 75 % по загрузке ядра. Почему так ? Почему не до 99-100? Или у меня одного так? В ведьмаке аналогично до 70-80
Ребят такой вопрос. Конфиг в подписи в нв драйвере включен вертикальный синхроимпульс(100 герц) для gsync. В BF1 поставил ультра 150% scale - 65 фпс и карты максимум до 75 % по загрузке ядра. Почему так ? Почему не до 99-100? Или у меня одного так? В ведьмаке аналогично до 70-80
шото гдето сломалось а мож проц не раскрывает потанцевал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Не понимаю, тут у многих кто демонстрирует результаты Heaven на разогнанных 1080Ti, максимальный фпс по 340-350 к/с. У меня же максимум около 300 к/с. Из-за чего?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Разнес питалово. Щас винды переставлю и тестану сначала на дровах вин 10 штатных потом на новых и все станет понятно. Комп ток в масс эффекте вырубался под марком ультра вылетов не было. Тоже как то странно это.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
Andy3721 писал(а):
. Комп ток в масс эффекте вырубался
а вот это уже намек на бп точно...потому что у меня только в массэффекте вентилятор на бп крутиться начинал, комп не вырубался, но я и играл-то минут 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
KRUSH писал(а):
карты максимум до 75 % по загрузке ядра. Почему так ? Почему не до 99-100?
Не парься, у меня также! Зависит от карты, включи например в сингле карту Посыльныйб миссия Мы с Геллес, будет загрузка 94-97%, а в первой самой миссии первой компании загрузка 70-80% но фпс 80-85! Ведьмак пока не очень хорошо скейлится на нашем разрешении, ждем обновленных профилей от драйверов!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
muS писал(а):
а вот это уже намек на бп точно
тогда странно что при запуске таких тяжелых тестов как файр страйк ультра комп в ребут не уходит, у меня тогда проц был в разгоне, может из за этого вырубался комп, вообщем буду копать в сторону остальных комплектующих
на 10 по умолчанию стоят 378,78 дрова, щас скачаю марк и тестану прогнал марк на этих дровах, все равно зависон в ос режиме, так что не в дровах походу дело
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Последний раз редактировалось Andy3721 04.05.2017 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Это только сегодня увидел в ведьмаке , после перезапустил , и игра тупо зависла ))) Потом Чутка убавил разгон и не понимаю ... Такого уже нету , Но люди говорят карту на помойку уже можно нести ((( Вот не понимаю что делать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Andy3721 писал(а):
Буду брать сеасоник а корсар сдавать. Вот такие вот дела.
Не было печали, но ты ее сам придумал) сколько геморроя из-за 30мгц, потом окажется что надо 5820К ставить)))
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Chichipudlo писал(а):
Коллеги, предлагаю на ваш суд свои результаты допиленого FE от Zotac с воздушной системой охлаждения Accelero Xtreme IV
У вас 2100/12000 очков меньше чем у меня на 2050 и 12000, да и греется у вас до 60, смысл такого колхоза ? Оставили бы на воздухе, карта свои 2000 мгц по ядру держала бы.