Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Вопрос есть по поводу rbe почему народ боится перепрошивать биос через эту утилиту, и какие прициденты были? Я редактировал биос своей 5870 именно через нее, и прошилвал. Сейчас хочу вернуть базовые настройки, и толком через дос ниразу не прошвал через атифлеш
НЕПОЛУЧАЕТЬСЯ ПРОШИТЬ БИОС НА HD 4870. HELP MY!!! Вобшем хочу прошить (WinFlashем 20.17) отредактированый в RBE 1.25 биос и неполучается, начинаеться прошивка биоса полоска даже до середины недоходит и все исчезает и наэтом все!!!!! Биос прошивать умею, прошивал уже неодин раз причем на этой же карте, винду тоже переустанавливать пробовал, в безопасном режиме тоже пробовал прошить, уже незнаю что и делать, а прошить очень нужно я там (в биосе) куллер подсебя отрегулировал для 2D и 3D режима, столько парился (мониторил темпу и вентиль) с Afterburnerом и тестами!!!!
ВЫ НЕПОДУМАЙТЕ, что у меня руки кривые, говорю же я биос прошивал уже неодин и не 2-а раза, в том числе и от другой карты (поизводитель HIS, ASUS, и т.д), шас стоит родной биос и я его уже тоже раза 2-а редактировал и прошивал, а тут на тебе! Еще раз повторюсь, что-то мешает (ИЛИ ПРЕРЫВАЕТ) процесс(у) прошивки, но пока незнаю что? Ребята я серьезно, вчем может быть проблема, или почему прерывается процесс прошивки недоходя до середины, ЧТО ЕМУ НАДО, МАТЬ ЕГО? HELP!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Попробуй прошить из дос. ATIFlash ем с принудительными ключами.(но только если уверен, что прошивка модифицирована без косяков) Не умеешь шить из DOS- учись. в жизни пригодится.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Последний раз редактировалось AIIIOT 30.07.2010 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
shevalier кажись досих пор Serega11 ну мона и флопиком обойтись, а если не поленишься и почитаешь FAQ то и, через DOS сможешь прошить, ибо ничего в этом сверхестественного нет
zens ибо ничего в этом сверхестественного нет. Согласен. если не поленишься и почитаешь FAQ то и, через DOS сможешь прошить. Согласен.
Флопика нет, но флеху впринцепи могу взять у друга, но как мне написали на другом форуме: просто так остановиться ничто не может всегда есть то, что тормозит, и вот тут я полностью согласен, только пока непойму что останавливает процесс прошивки, ведь было же все ок.
ВАЖНО: Сидел я думал вчем может быть проблема и вспомнил, что примерно месяц назат я от делать нечо скачивал разные биосы и просматривал ихние параметры в RBE. И тут скачал с сайта Asus биос, в архиве их было два (так было написано) от HD 5870 и HD 5870 Platinum. Распаковываю архив дабы посмотреть биосы через RBE, а там вместо биосов 2-а .exeшнка, ну я сдуру тыкнул какойта из них и начался процесс прошивки (ПРИЧЕМ без всяких WinFlashев), я отстраху чуть непосинел, и сразу бросил руки к клаве и начал нажимать на Esc, и мож еще что-то, ну и процесс прошивки прекратился недойдя до середины (незнаю уж от нажиманий или сам прервался), и вот после этого я никак немогу прошить биос, начинаеться прошивка биоса, полоска даже до середины недоходит и все исчезает, а до тыканья не этот Asusовский exeшник, биос прошивался нормально. Что могло случиться, мож что где прописалось на винте или еще что? Хакеры, и нетолько, прошу, Пожалуйста помогите.
Добавлено спустя 7 часов 23 минуты 47 секунд: Может попробовать ввести какието принудительные ключи?
Неполучаеться прошить Биос и из под доса тоже, что за нах. Зделал загрузочную флеху, загрузился в DOS, и запустил bat файлик, и моментально вылетает ERROR.... Что нетак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Serega11 Какой bat файлик? Загрузитесь с флешки в DOS ,флешке (если все правильно подготовили) должно присвоется имя C: Просто в ручную с клавиатуры вводите atiflash.exe -p -f 0 biosname.bin затем жмете enter,ждете окончания прошивки и перезагружаетесь. atiflash.exe пробел тере p пробел тере f пробел 0(если номер вашего адаптера 0)пробел biosename.bin(имя вашего биоса если в бин) например 4870.bin
bani Какой bat файлик? Созданый мной, а в нем вписано вот что: atiflash.exe -p -f 0 MSI.Bios.rom Собственно файл с прошивкой называеться: MSI.Bios.rom
если все правильно подготовили, должно присвоется имя C: Да все правильно и там отображается С: Вручную тоже вводил непомогает.
Вот какую он пишет ошибку: "Нету файла MSI.Bios.rom" (Хотя он там есть!)!!! В Windows скорее всего прерываеться процесс прошивки из за этого-же. Может RBE косячит биос?