Все привет,дилемма,взял 4070 s,от Гиги,хочется сэкономить на проце,взять 12400f,но есть вариант с Авито взять 13600kf б,у за 20к,незнаю я вот,блок питание fsp epsilon 900w,ему хоть 11 лет но все держит,карточку потянет я думаю,может кто направит на путь истинный.
Все привет,дилемма,взял 4070 s,от Гиги,хочется сэкономить на проце,взять 12400f,но есть вариант с Авито взять 13600kf б,у за 20к,незнаю я вот,блок питание fsp epsilon 900w,ему хоть 11 лет но все держит,карточку потянет я думаю,может кто направит на путь истинный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Други, подскажите! Знакомый попросил видеокарту новую подобрать из 4070-ых. Нацелился на Palit RTX4070Ti super jetstream OC, а тут прочитал, что можно встрять с ней по шумам вентилей, много жалоб. Что из проверенного вами на оверах из RTX4070Ti super лучше будет? С уважением и наилучшими пожеланиями ко всем вам.
Други, подскажите! Знакомый попросил видеокарту новую подобрать из 4070-ых. Нацелился на Palit RTX4070Ti super jetstream OC, а тут прочитал, что можно встрять с ней по шумам вентилей, много жалоб. Что из проверенного вами на оверах из RTX4070Ti super лучше будет? С уважением и наилучшими пожеланиями ко всем вам.
Я думаю если знакомый не берет карту у перекупов с авитов/на мегамаркете, то он может рискнуть и взять палит, если будет такой звук, то просто вернуть как брак, но это лотерея. Но вообще такая проблема с гулом и ревом только у палит, я так понял. А значит будет лучше любая другая типа asus tuf/gaming oc gigabyte(aero) / gaming x slim msi, ну или от этих же компаний но уровнем еще выше типа стрикс/аорус
п.с. на реддите читал (чел ссылался на какой-то обзор) что самые тихие вертушки в 4000 серии у msi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Alerion писал(а):
он может рискнуть и взять палит, если будет такой звук, то просто вернуть как брак
Ты подставу советуешь. Я уже 10 раз писал, что у меня кулера начали выть только через несколько месяцев использования. Сразу то было тихо, так что ничего он не вернёт, а вот залёт будет с гарантией.
он может рискнуть и взять палит, если будет такой звук, то просто вернуть как брак
Ты подставу советуешь. Я уже 10 раз писал, что у меня кулера начали выть только через несколько месяцев использования. Сразу то было тихо, так что ничего он не вернёт, а вот залёт будет с гарантией.
Ну да, я говорю лотерея. Мб лучше не рисковать. Просто палит мерзавцы часто дешевле и предлагают хороший охлад, тем и берут. Но вообще лучше сразу брать от гиги/мси/асус/ конечно. Главное gainward тоже избегать, ибо это те же palit с тем же вертушками, на ютубе видосы есть.
P.S. Я так и не понял, у тебя они только гудят? Просто у меня и шумят неприятно, нет просто шума от потока воздуха, есть призвук неприятный зудящий моторчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Alerion писал(а):
P.S. Я так и не понял, у тебя они только гудят?
Урчат. Там выше было видео, очень похоже. Я себе настроил так, чтоб центральная охлаждала карту при низкий температурах, а боковые включались на более высокой температуре, но так, чтоб они работали на разных оборотах. У меня так звука либо нет, либо он ощутимо тише.
Member
Спасибо огромное, что откликнулись, други! Палитка отлетает. Я так понял как оптимал взять Gigabyte RTX 4070ti Super Gaming OC, охлад и вентили без нареканий от комрадов здесь?
Урчат. Там выше было видео, очень похоже. Я себе настроил так, чтоб центральная охлаждала карту при низкий температурах, а боковые включались на более высокой температуре, но так, чтоб они работали на разных оборотах. У меня так звука либо нет, либо он ощутимо тише.
Ну я колхозил, скидывал сверху, реально помгает, еще кидал коврик большой от мышки и клавы, гул тоже меньше стал и в принципе да, с ним можно бороться, но вот от неприятной работы подшипника не избавиться. У тебя урчание/рев/зуд подшипника не уменьшился со временем? У вертух карты подшипники шумнее чем корпусные вентиляторы которым уже 3 года, лол.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Sergeo33 писал(а):
Спасибо огромное, что откликнулись, други! Палитка отлетает. Я так понял как оптимал взять Gigabyte RTX 4070ti Super Gaming OC, охлад и вентили без нареканий от комрадов здесь?
Всякое может быть, но на ютубе почти не найдете видосов с жалобами на вертухи их, в отличии от палит, где фигурируют вообще вся 4000 серия в исполнении джетстрим/гейминг про/геймрок. Скорее может не повезти с зудом дросселей, но это беда всех карт и зависит от очень многих факторов.
Member
Alerion писал(а):
Всякое может быть, но на ютубе почти не найдете видосов с жалобами на вертухи их, в отличии от палит, где фигурируют вообще вся 4000 серия в исполнении джетстрим/гейминг про/геймрок. Скорее может не повезти с зудом дросселей, но это беда всех карт и зависит от очень многих факторов.
Млин, кореша не хочется подводить. А что из MSI тогда подобрать из среднего?
Млин, кореша не хочется подводить. А что из MSI тогда подобрать из среднего?
gaming x slim но если она будет дороже гейминга от гигабайт, то лучше гигу, там радиатор заметно толще, да и подсветка интереснее (если важно). слим на то и слим
может с новыми суперами такая штука, но моей палит геймрок 4070ti уже год почти,притом что комп работает круглосуточно (не выключаю почти никогда) у видюхи не свистят дросселя и вентиляторы работают как из коробки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Palit 4070 Dual OC - дросселей вообще никогда от неё не слышал, шум - слышно как стартуют кулера, но без всяких призвуков, под напругой особого шума нет, слышней скорее кулер на проц, и так с начала июня 2023 года как её взял
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Впрочем ту же 4070 Super Palit Dual уже бы не взял, вот там уже горячевато будет..