Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
CONSTRUCTOR ПРО какую разницу ты говорищь я не понимаю!!!
спецально нарыл чертежи KOMPASа проверяю. в 2D СМОТРЮ через DVI и вот уже через аналог
- нет определенно никаких различий!!! 6600 это вам не 440мх и КУПИ УЖЕ МОНИК ХОРОШИЙ !!! [b] DVI РУЛИТ!! НЕТ МОРГАНИЯМ! Ё МОЁ !!!
[b]RU_SilaVlad догнал про D5 в риве, поставил и ох...
по ядру хоть до 1065 a память 1450... АХ еще бы дотянуть до завязочки... МОЖЕТ ВОЛЬТМОД ПОМОЖЕТ
Chapaev ЕЩЕ РАЗ ПОМЕНЯЙ!!!
Думаешь сколько раз поменяешь каждый раз попки вверх переть будут???
У лидтека одно из лучших штатных охлаждений!!
с твоим разгоном на него да еще прошивку от асуса было бы воткнуть...
зря поменял... Прошил 500.rom (thx. soul) вот так забывают героев... GOLOS2 автор ... Артефакты появляются при неудачном разгоне или если БИОС не подходит.
Могу свой от ГИГАБАЙТА подкинуть - вообще не погониться карта!! даже Спаркл..
Посмотри на 1 стр ссылку на биосы от golos2 качай пробуй.
Мне больше всего 400.rom почему-то попер.
хотя они все из него сделаны...
У товарища RASMUS отл биос от ASUS для памяти HYNIX.
Рива тут не причем. Вот и весь сыр. Поздравляю ...
Rasmus ОСТАВЛЯЮ твой биос респект тебе ASUS 6600td HYNIX included
Попробую с 3300 05ми марками побороться...
Виктор-Уфа чтитай :
Saintus писал(а):
Сам как-то прошил биос к спарклу от АГП на ПСИ-Е... так вот после загрузки окон, драйвер от НВИДИА, начал выплёвывать предупреждения, что карта работает в небезопасном режиме, (при чём окон с предупреждением было очень много ~100, надпись что-то вроде "недостаточное питалово"), ещё дравер настоятельно советовал подключить на карте MULEX раз'ем.
у nv43 мозг появился, а ты сомневался в еге присутствии!!! чтд
Добавлено спустя 17 минут, 25 секунд: komesk ... подгоните кто-нибудь видеобиос для Asus N6600 AGP новее чем 5.43.02.39.AS17
А чем он тебе не нравится???
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Serj33 писал(а):
Стабилизатор регулируется одним постоянным резистором - как програмно можно получить разное напряжение на выходе? для этого как минимум нужен компоратор, подключающий разные резюки. ни на лидтеке ни на спаркле его нет. кто - нибудь знает как это сделано на 5900?
Ну так все правильно, никакого компаратора ни других дополнительных цепей там нет, потому что напряжение одно и для 2д и для 3д. djdfy У меня разница есть, а как раз на плохом мониторе ее и не видно и давай вообще уже закрывать эту тему. Vitus2008 Пробовал оба биоса. Глючные какие-то, разогнать толком с ними не смог, то частоты не меняются то виснет все. А напряжение какое было такое и осталось, в 2д/3д тоже не меняется. А в лидтековском биосе при загрузке с боку выезжает зеленая строка (прочитать не успел) и память тестируется типа как оперативка, это так и должно быть? Первый раз как увидел страшно перепугался, думал биос запорол. sas_turbo Кинь мне на мыло свой биос, попробую лидтек у меня он вроде не мигает. constructorразделительpochta.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
djdfy Спасибо-спасибо Тока не мне, а бивисописателям из АСУСа... Кстати - 515/710 тож пашет... Бум продолжать эксперименты... скоро отпуск - вот и оторвусь...
Вот значить поменял я свой глючный Спаркл на такой-же, что-то ненравится мне он...
на родном охлаждении:
разгон 520/680;
марки 03 - 7488, 05 - 3060;
темпа 58/103.
после замены на гпу и установки на память:
разгон 530/688;
марки 03 - 7577, 05 - 3109;
темпа 48/62.
ради прикола прогнал еще и 01 - 18167
пробовал менять тайминги по памяти, уже через 20MHz сыпят артефакты в Атитул. с вольтмодом подожду, может софтовый всетаки появится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
djdfy Ну может у Вас видеокарточки нового поколения но уменя товарищь шил на два Палита (один умер, но не от прошивки БИОСа ) БИОС от Леадтека, Спаркла, Асуса и Гигабайта ни о каком штырьке сообщений не вылетало (только никакой пользы от этих прошивок не было вот он обратно на родной БИОС перешел. А на втором Палите разгон на БИОСе от первого вообще разгон (проца) фантастический, небольшие арты 620/660, без артов 590/660(Палит однако;-)) (на первом палите 515/680) (Может биос конечно у него крутой какой нибудь попался). А может проблема в неочень хорошем исполнении организации питания у мат плат где такое (просьба воткнуть штырь) происходит????
А я себе на Спаркл то же биос от Палита ради интереса шил. Глюков небыло, но разгоном ни вкакие рамки по сравнению с БИОСом от golos2 не шел.
kexman Подойдет
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд: Shan Почти та же фигня была пока не залил БИОС от golos2 теперь макс 545/745
Попробуй его. (если че пропустил и он у тебя уже залит то сори за офтоп)
Виктор-Уфа только щас заделал свой собственный бивис, с правлеными таймингами и частотами (530/710)
походу дела нашел глюк в нибиторе 2.1, то что он считает частотами 3D - это х.з. (помоему это LP3D) где он взял, а вот если прошить в 2D то получаем разгон в 3D (реальном)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
Shan, выложи-ка свой бивис, плз или пошли мылом на ch [крокозябла] molod.ru - может поможет.
А что толку в 2D/3D частотах - я в нибиторе ставлю и там и там одни и те же значения.
Вопрос - отчего появляются артифакты при разгоне ядра? Т.е. температура по показаниям датчика не больше 55 градусов, а артифакты есть (это на 549 Mhz). Память по дефолту пока - тестю 400.rom.
На родном бивисе рагзон вообще фиговый.
О! Вот вопрос ещё - при записе BIOS'а с модифицированными частотами RivaTuner показывает на графике правильную частоту (ту, что прописал в NiBiTor'е). А вот, если активировать разгон на уровне драйверов, то по дефолту всё время пишет 299/550. Отчего вдруг? Чтобы опять перейти к разгону через BIOS приходитя сносить драйвера и ставить заново, правда, может быть это лечится просто правкой какого-нибудь ключика в реестре. (может это уже спрашивали - не знаю)
"Might be a modded BIOS, I don't understand Russian to translate. But there is also another BIOS there, called "400.rom" which is for sure a modded Sparkle 6600 BIOS."
MeFiSTiK Ядро выше 62 не греется, а память не щупал (под стол влом лазить ), но на памяти стоят радики, сверху на пасте (какая паста не скажу, но вроде не плохая, ею ядро намазано), а снизу на родной липучке. Причем такое же охлаждение было и на старой карте, однако там память гналась до 770 с таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
Shan, спасибо.
Пока игшраюсь с прошивкой от Asus'а. Эффект лучше, чем от 400.rom и 500.rom. К чему бы это...
Сверху на АлСил-3 стоит алюминиевый радиатор (распиленый пополам) от северного моста мат. платы EPoX RDA3I, на особо горячие элементы на липучках присобачил Zalman'овские маленькие радиаторы, снизу висит Zalman VF700-AlCu (12V) и мелкие радиаторы на память. Охлаждает он хорошо, а вот гонится всё плохо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
Rasmus а на твоём Acycовском биосе тайминги стандартные стоят? и вообще стоит ли мне менять биос голоса на твой, если щас всё пашет на 520\740(рез-ты тестов сомтрите в профиле).
_________________ Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Rasmus
Rasmus писал(а):
djdfy Спасибо-спасибо Тока не мне, а бивисописателям из АСУСа... Кстати - 515/710 тож пашет... Бум продолжать эксперименты... скоро отпуск - вот и оторвусь...
ну что сказать СРАЗУ 7385 03 марков получил !! и это 529/702!!! РОдное охлаждение!! Я порву эту карту... на пополам....
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд: Eraser! Rasmus а на твоём Acycовском биосе тайминги стандартные стоят? и вообще стоит ли мне менять биос голоса на твой, если щас всё пашет на 520\740(рез-ты тестов сомтрите в профиле).
Попробуй и всем раскажешь!! марков точно больше!!! а вот с натурой не знаю... потесть на чем нибудь !!!
[b]Chapaev Ветку ты не читал!!! На биосе от асус всегда больше марков!!
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Последний раз редактировалось djdfy 16.05.2005 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81