Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Красноярск
Jaa писал(а):
Тёма02,TfH340 а риватюнер заюзать - никак?
Да юзаю я Powerstrip, только всё равно неудобно это, каждый раз менять руками профили, всё удобство в горячих клавишах. Да и не правильно как то, что теперь для каждой функции надо использовать сторонюю утилиту? Со всем этим должен справляться драйвер, а раз нет, значит это недоработка производителя. Это МОЁ личное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Тёма02, с рт идет исчерпывающий фак, там всё есть.. настройки цветности можно задать свои для каждого приложения (хоть для ворда), они будет применяца при его запуске и будут возвращены на дефолт при выходе.. возможно смену режимов можно привязать и к смене режимов произв-ти карты - не знаю-не пробовал, смена на уровне приложения - более гибка и удобна, как по мне..
TfH340, я и не собирался оспаривать ТВОЁ мнение, если тебе нужно принципиально рулить этой фичей из панели драйвера - жди и надейся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: СПб
Jaa писал(а):
с рт идет исчерпывающий фак, там всё есть.. настройки цветности можно задать свои для каждого приложения (хоть для ворда), они будет применяца при его запуске и будут возвращены на дефолт при выходе..
Такое можно сделать и средствами драйвера! Но это придётся для каждого нового приложения создавать профиль настроек Хотесь бы раз и навсегда иметь единый профиль для любого 3D приложения!
Jaa писал(а):
возможно смену режимов можно привязать и к смене режимов произв-ти карты
Вот это уже интересней Но возможно ли так сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Тёма02, а ты думал о том, что во время игры, иной раз, карта переходит 3д-2д и обратно? если, по твоей логике, привязать прифили цветности в смене режимов 2д/3д - стошнит тебя, родной..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: СПб
Jaa писал(а):
а ты думал о том, что во время игры, иной раз, карта переходит 3д-2д и обратно? если, по твоей логике, привязать прифили цветности в смене режимов 2д/3д - стошнит тебя, родной..
Да мне пофиг к чему она будет привязана! Радики умеют определять где 2D, а где 3D! Почему на GF так нельзя? Вот в настройках производительности можно выбирать общие параметры AA, AF и т.д. Но если там выбрать цветовой профиль то он автоматом применяется и на рабочем столе Почему хвалёные програмисты Nvidia не могут организовать нормальную работу профилей??
Привет всем! Вопрос номер 1;) Для включения всех скрытых опций необходимо применить в к системному реестру reg-файл указаный в начале страницы, так вот - он для Висты х86 подойдет??? Потому ка проблема у меня следующая:
Есть видяха GeForce FX 5900 XT 128 Mb/256 bit на AGP 8x на Vista final build rtm 6000 x86! Эта карта прекрасно справляеться с 3D интерфейсом АЕРО и имеет оценку для него 5.9!Пробывал 3 разных версии в т.ч и стандартные драйвера в составе Висты и 96.33 для Vista RC1 x86! Все ок, даже можна играть менее-более нормально в некоторые игры (FIFA 07, NFS Carbon), но, - проблема в следуещем, под ХР эта видяха очень даже пристойно поддавалась оверлокингу! Стабильная работа была даже на 500/900 МГц!Однако, в Висте в программе Riva Tuner 2.0 FR этой опции для изменения частоты работы памяти/процессора карты нету! А написано что-то типа "неподдерживаеться драйверами"! Существует ли решение этой проблемы в Виста??? Просьба помочь всех кто знает!
P.S. Еще одна утилита PowerStrip 3.73 показывает в своем меню этот пункт - и даже дает изменять параметры частот!Но, при сохранении их в новом профили и последуещем выборе его в настройках программы - частоты автоматически сбрасываються на штатные! Думаю, этим тоже подтверждаеться вариант что драйвера не дают разогнать видяху.
P.P.S Тоесть вопрос мой сводиться к следуещему: 1. Запуститься ли это регфайл под Виста?? (я сейчас на работе а здесь ХР) и 2. Будут ли включени опции оверлокинга для моей видеокарты?? Всетаки рано сбрасывать ее со счетов еще ) Карта то хорошая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
VictorTern писал(а):
Существует ли решение этой проблемы в Виста???
А почитать release notes к драйверам?
Цитата:
• Overclocking GPU overclocking is no longer supported in the default GPU driver control panel. This feature will be available in a separate downloadable utility.
Похоже, пока единственный способ - зашивать стабильные частоты в биос карты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Красноярск
TfH340, я и не собирался оспаривать ТВОЁ мнение, если тебе нужно принципиально рулить этой фичей из панели драйвера - жди и надейся..[/quote]
Да мне на самом деле всё равно, откуда управлять этой фичей, главное что бы оно было, и было удобно. А риватюнер и поверстрип, в этом плане, никаких новых возможностей не предоставляют, а дублируют функции драйвера. Поэтому считаю, что это полумера, костыли как выражается Dr.Fly. Пока нвидиа (или энтузиасты) не научит этому сам драйвер, так и будет всё через ...
P.S. То что это моё мнение написал специально для тех, кто любит цепляться к словам, кричать юзай поиск, ссылку и т.д., вместо ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Berserk писал(а):
Про драйвера под висту
В продолжение темы:
Цитата:
NVIDIA сделала на своем сайте новую странницу, на которой пользователи Windows Vista и продуктов NVIDIA смогут сообщить о всех обнаруженных проблемах с функционированием драйверов для этой новой ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Кто-то уже пробовал 100.64 - к висте 32? В 100.59 - производительность действительно подняли - но багов немного прибавилось - конкретно в 3д марк 2003 выдаёт синий экран смерти во всех тестах кроме (GT4) - хотя на хр - всё работает нормально и тот же марк не виснет. При цпу тестах синий экран тоже - причём он проявляется несразу а по прошествии некоторого времени (в GT1-GT3 тоже не сразу - когда тест идёт скорость нормальная). Все остальные 3д марки 2001, 2005, 2006 - проходят все тесты нормально - без синих экранов. Я на разгон не жалуюсь (хотя плохо что его пока в висте нормально не организовали) - у меня частоты в биос зашиты - очень удобно.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
ForceWare 93.71 (если не ошибаюсь)
Как быть? Что делать? (Извиняйте если не в тему)
Ну если я правильно понял , то у меня такая же проблема. Причём была и на 6600GT и сейчас на 7600GT . На дровах 9x.xx растягивается полноэкранное изображение на весь телеящик (без полосок сверху и снизу) . У людей в ящике становятся удивлённые лица. Лечится откатом на дрова 8х.хх . Кто может подсказать как оттвикать 9х.хх , чтобы решить эту проблему - буду очень благодарен
Проверено , переустанавливал 3ри раза.
На предыдущей 7600gt - такого не было.
Но дрова всё- таки встают.
Но радости это не приносит т.к. 3d кубик и белый квадратик в -свединиях системы, вертится и прыгает очень медленно . На 7600 было много быстрее.
Ещё 3dMark 2001 - проходит , но повторно он не запускается. Нужно перезагружать.
Опятьже на 7600 такого не было.
Вопрос что это - апаратная, софтверная проблема , было ли у кого такое? Или в гарантийку?
В профили вроде - нет , система XP SP1
впрос есть: с HalfLife2 и CS: Sourse проблем с графикой не возникает? А то у меня темные объекты, которые находятся вдалеке, приобретают глянцевато-серый, равномерный цвет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
ChromN писал(а):
Пожалуйста, сылку на дрова которые дружат с RT и под карточку 8800GTX
В твоём случае лучше скачать последнюю версию РТ(2.0 финал), открыть описание всех изменений и поддержку дров, и исходя из этого выбирать, что тебе подходит( про G80 там много написано), конкретнее подсказать не могу. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 16.02.2007 5:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
rinar писал(а):
________________________________________Такой вопрос, мож кто сталкивался.При выводе полноэкранного изображения на телевизор фильмы с соотношением сторон 16:9 автоматом растягиваются до 4:3Видекарта Gigabyte GF 7900GSForceWare 93.71 (если не ошибаюсь)Как быть? Что делать? (Извиняйте если не в тему)________________________________________Ну если я правильно понял , то у меня такая же проблема. Причём была и на 6600GT и сейчас на 7600GT . На дровах 9x.xx растягивается полноэкранное изображение на весь телеящик (без полосок сверху и снизу) . У людей в ящике становятся удивлённые лица. Лечится откатом на дрова 8х.хх . Кто может подсказать как оттвикать 9х.хх , чтобы решить эту проблему - буду очень благодарен
Как решить эту проблему 2 раза уже отвечал - отлистайте на 1.5 месяца назад.
Сейчас этот форум просматривают: Vega., waldor, XAM и гости: 39