Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
Elias_AK писал(а):
Это уже вторая часть.
Сори я только увидел фото с раьёмами )) и он не может их сам подписать и проверить с тремя проводами от бп) , идиот полный)))
Еп. Идиот полный ты. Ты не просто идиот. Ты имбецил. Нейросеть умнее тебя. Тупорылый Даун что тебе это даст? Я тебе уже писал одноклеточный, что без мультиметра толку ноль от этого. Забаньте уже меня я не хочу верить, что такие имбецилы живут в этом мире. Если ты хотел меня выбесить ты этого добился. Если тебе 20 я не знаю как ты дожил. Идиот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Gottlieb писал(а):
Еп. Идиот полный ты. Ты не просто идиот. Ты имбецил. Нейросеть умнее тебя. Тупорылый Даун что тебе это даст? Я тебе уже писал одноклеточный, что без мультиметра толку ноль от этого. Забаньте уже меня я не хочу верить, что такие имбецилы живут в этом мире. Если ты хотел меня выбесить ты этого добился. Если тебе 20 я не знаю как ты дожил. Идиот.
завтра банан словишь , я понял что ты в электрике ,как курица в космосе
Member
Skylake i7 писал(а):
Gottlieb писал(а):
Тролль номер два? Ты идиот? Ты вкинуть решил чтоб срач начать или ты реально тупой? Я не знаю как на этот бред нормально реагировать уже. Ты сам понял что написал?
да я понял что ты ) 0 , карту сделал инвалидом , купил второй бп потому что туп, не проверил 1 бп по кабелям и фишкам на вк , как сам сказал после кривызх рук вк перестала жрать по полной так что прими , свой касяк что в железе реально дно , как проверить провода точно причём после установки вб заметил падение фпс и потребления ! и понял что то 5 классник и то сможет сложить 2+2 я долго терпел эту тупость !!!
Пздц. Мда. Такие у нас теперь тут эксперты. Блэт это даже читать больно. Работоспособность кабелей блэт проверяется у нас теперь не мультиметром а перетыканием. блэт я хз. Плохо девочки. Плохо. Пойду выпью. Страшно очень страшно что такие люди живут вокруг.
Member
Skylake i7 писал(а):
Gottlieb писал(а):
завтра банан словишь , я понял что ты в электрике ,как курица в космосе
Сервис свой открой. И клиентам говори ща кабеля переткну найду проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 37
Gottlieb писал(а):
что тебе это даст?
У тебя БП на 1200 Ватт. И что, на нём всего 3 шт. 8-pin pcie-коннектора? - Нет. Их больше - 4 или 6. И что, все сломаны, кроме 2-х? Ага, сочиняй дальше. Просто ты нуб.
Gottlieb писал(а):
что без мультиметра толку ноль от этого
Если бы хоть немного ты понимал, что любой 12в девайс(вентилятор, лампочка) цепляется, если нет мульта, сначала перед, потом за предом, и наблюдается результат. Но это для тебя - космическая технология и верх компетенций.
Gottlieb писал(а):
Забаньте уже меня я не хочу верить, что такие имбецилы живут в этом мире.
С твоими грамматикой и знанием матчасти предмета, тебе вообще не стоит свой рот открывать, т.к. это буквально непреднамеренное вредительство окружающему миру с твоей стороны.
Member
Elias_AK писал(а):
tolikmixx писал(а):
а в rtx3000 лишь несколько моделей с ними были
И все эти модели у ненавистной Gottlieb-ом MSI, которые "только г делают за свою цену". Gottlieb такой Gottlieb
Skylake i7 писал(а):
Ещё раз у тебя стояли преды, это на единицах сейчас
На RTX 3000 стоят только на MSI - Gaming и Suprim.
Skylake i7 писал(а):
всякие асус в жопу РОГ
На ASUS ROG серии RTX 3000 нет предов.
Научился нейронку спрашивать? Молодец. Хреново спросил. Gigabyte Gaming OC и EVGA FTW3 3 имеют предохранители кроме suprim x. В 3080ti действительно асус почему то не поставил дополнительные предохранители. Зато в 5090 обосрался msi? Так и что у нас говно? Ответ любой вендор может сделать говно и хорошо. Так что дрочить на бренды это бред. Что дешевле и лучше то и берешь.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Elias_AK писал(а):
Gottlieb писал(а):
что тебе это даст?
У тебя БП на 1200 Ватт. И что, на нём всего 3 шт. 8-pin pcie-коннектора? - Нет. Их больше - 4 или 6. И что, все сломаны, кроме 2-х? Ага, сочиняй дальше. Просто ты нуб.
Gottlieb писал(а):
Если бы хоть немного ты понимал, что любой 12в девайс(вентилятор, лампочка) цепляется, если нет мульта, сначала перед, потом за предом, и наблюдается результат. Но это для тебя - космическая технология и верх компетенций.
Gottlieb писал(а):
С твоими грамматикой и знанием матчасти предмета, тебе вообще не стоит свой рот открывать, т.к. это буквально непреднамеренное вредительство окружающему миру с твоей стороны.
Кабелей в комплекте 4 сцука. Сцуко ЧЕТЫРЕ pci-e. Один из них воткнут в мать при этом. Кабели с проца НЕЛЬЗЯ втыкать в 8 pin. ТАК ЧТО БЕЗ ВТОРОГО КОМПЛЕКТА КАБЕЛЕЙ НЕ ВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ ПРОБЛЕМА В КАБЕЛЕ ИЛИ В 8 PIN в карте. Ты будешь дальше писать свою дичь или признаешь что ты тупой и несешь полную дичь?!!?! Мне нужно было купить комплект ещё кабелей да? Когда я БП и так менять хотел? Потому что под нагрузкой выше 600 он шумит как шляпа 43дБ. А у меня комп работает 36-38??!? Такой совет ты даешь. Епт. Занавес
Member
Gottlieb писал(а):
Научился нейронку спрашивать?
Мне достаточно на плату посмотреть. Это тебе нужна нейронка для понимания таких простейших сведений. Про джампер тебе, поди, нейронка подсказала.
Gottlieb писал(а):
Gigabyte Gaming OC и EVGA FTW3
Пруфы есть? Фото, обозначения, схема? На всех разъёмах?
Gottlieb писал(а):
Так что дрочить на бренды это бред
О чём ты? Ты же сам и фапал на Асус в теме 1700-ых плат. Опять жалким образом сливаешь свои слова, типичный Gottlieb.
Gottlieb писал(а):
Зато в 5090 обосрался msi?
Я не знаю. Мне это не интересно в данный момент. Иди и спроси в теме о RTX 5090. А я тут исключительно предметное обсуждение веду по теме GA102 Ampere 8nm.
Member
Elias_AK писал(а):
Gottlieb писал(а):
что тебе это даст?
Gottlieb писал(а):
Gottlieb писал(а):
Ты понимаешь что только что расписался в своей полной тупорылости? Какие на хрен 4-6 коннекторов имбецил ты убогий. Ты понимаешь что значит single rail? У тебя на линию 12v продается напряжение НА ВСЕ 4-6-10-20-100 портов одной линией. Ты понимаешь дибил, что не на каждый отдельно 8 пин А НА ВСЕ СРАЗУ. ТАК УСТРОЕН бывший мой PHanteks amp gh1200. И хоть ты заперетыкайся. Если оно есть хотя бы на одном разьеме 8 пин с блока. Оно будет НА ВСЕХ. ИДИОТ. Не пиши больше просто. Коннекторов говорит там 4-6 попкретыкай уже в теме про БП это обсуждено было и умный человек про это сказал и нейронка тоже самое говорит. Нет этот даун будет дальше нести чушь. Иксперд млять. Ой мля
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Elias_AK писал(а):
Gottlieb писал(а):
Научился нейронку спрашивать?
Мне достаточно на плату посмотреть. Это тебе нужна нейронка для понимания таких простейших сведений. Про джампер тебе, поди, нейронка подсказала.
Gottlieb писал(а):
Gigabyte Gaming OC и EVGA FTW3
Пруфы есть? Фото, обозначения, схема? На всех разъёмах?
Gottlieb писал(а):
Так что дрочить на бренды это бред
О чём ты? Ты же сам и фапал на Асус в теме 1700-ых плат. Опять жалким образом сливаешь свои слова, типичный Gottlieb.
Gottlieb писал(а):
Зато в 5090 обосрался msi?
Я не знаю. Мне это не интересно в данный момент. Иди и спроси в теме о RTX 5090. А я тут исключительно предметное обсуждение веду по теме GA102 Ampere 8nm.
То есть мси делает только лучшее а асус делает одно говно? Всегда да? То есть млять бренд один и тот же не может сделать шикарную мать и говеную видеокарту? То есть у суперцветка нет плохих БП да? Млять. Ты катушку индуктивности на карте не отличишь от мосфета. Смотритель. Если знаешь что это такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Elias_AK забей чел тупой , даже не знает куда ,что втыкать распиновку кабелей даже не знает почему #77 #77 пусть воткнёт псйе провод в цп)) хорошо для дураков подписали куда что надо, хотя есть тормоза не понимая сути
_________________ RTX 5060 рулит)
Последний раз редактировалось Skylake i7 08.05.2026 2:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Gottlieb писал(а):
Кабелей в комплекте 4 сцука.
На 1200-ом блоке всего 4 кабеля 8-pin? Какой PN у блока? Я проверю.
Gottlieb писал(а):
Один из них воткнут в мать при этом.
Если бы тебе хватило мозгов прочитать мануал от платы, то ты узнал бы, что этот разъём нужен для доп. питания USB Type-C. Его можно было отключить на время локализации проблем с питанием ВК, или вовсе не подключать, если не пользуешься Power Delivery / Fast Charging (65W) по Type-C. Так что, в минус твой тезис про то, что один занят.
Gottlieb писал(а):
НЕ ВОЗМОЖНО
"невозможно" , раз уж ты капсом решил подметить свою дикую безграмотность.А капсом нельзя писать.
Gottlieb писал(а):
ПОНЯТЬ ПРОБЛЕМА В КАБЕЛЕ ИЛИ В 8 PIN в карте.
На 100% можно понять имея 2 исправных и 1 неисправный "хвост", т.к. у тебя есть мониторинг с номерами разъёмов и они статичны. Подключаешься заведомо исправным, мониторишь изменения и устанавливаешь закономерность. Всё. А учитывая, как выяснилось, что у тебя есть 4-ый свободный, исправный pcie-"хвост" - то совсем Всё!
Gottlieb писал(а):
Мне нужно было купить комплект ещё кабелей да?
Мне это вообще не принципиально. Я лишь обсуждаю и опровергаю ложные тезисы. Твои тезисы в большинстве своём - ложные. Либо искаженные. Либо неполные.
Gottlieb писал(а):
Когда я БП и так менять хотел? Потому что под нагрузкой выше 600 он шумит как шляпа 43дБ. А у меня комп работает 36-38??!? Такой совет ты даешь. Епт. Занавес
Говорю же, мне не принципиально, сколько и какой у тебя комплектухи. Тебе бы вообще не помешало обложиться 2-3-мя экземплярами каждой, чтобы ты, случае чего (замыкания, отвала разъёма и т.п.), мог их менять как магазины. Я лишь опроверг твой тезис о невозможности локализации проблемы в питанием pci-e без покупки другого БП или мультиметра. Всю остальную истерику ты сам себе придумал.
Gottlieb писал(а):
То есть мси делает только лучшее а асус делает одно говно?
Gottlieb писал(а):
Всегда да?
Gottlieb писал(а):
То есть млять бренд один и тот же не может сделать шикарную мать и говеную видеокарту? То есть у суперцветка нет плохих БП да?
Все 3 шт. - это грамматический и смысловой брак, а не вопрос. Сначала сформулируй фразу, обозначь конкретный предмет, уложи в контекст и последовательность, тогда поговорим, если вывезешь.
Gottlieb писал(а):
Млять. Ты катушку индуктивности на карте не отличишь от мосфета. Смотритель. Если знаешь что это такое
Напомни, а ты в настройки BIOS уже зашел или ещё в ожидании доставки джампера сброса CMOS и совета от нейронки?
Skylake i7 писал(а):
чел тупой , даже не знает куда ,что втыкать
Да он прекрасно знает, что ничего не понимает в предмете. Он просто пытается в полемику вопреки своим навыкам и знаниям (черта характера такая), но жоска не вывозит её, от чего впадает в истерику и оскорбления. Видно, что он изучает предмет полемики исключительно по видео-гайдам и нейронкам, и это вполне может работать, но не за отрезок времени "со вечера на сегодня". Да... Я тот ещё "нитакуся-психологиня"(меня тут однажды так назвал кто-то, или типа того).
Member
Elias_AK писал(а):
Gottlieb писал(а):
Кабелей в комплекте 4 сцука.
На 1200-ом блоке всего 4 кабеля 8-pin? Какой PN у блока? Я проверю.
Gottlieb писал(а):
Один из них воткнут в мать при этом.
Если бы тебе хватило мозгов прочитать мануал от платы, то ты узнал бы, что этот разъём нужен для доп. питания USB Type-C. Его можно было отключить на время локализации проблем с питанием ВК, или вовсе не подключать, если не пользуешься Power Delivery / Fast Charging (65W) по Type-C. Так что, в минус твой тезис про то, что один занят.
Gottlieb писал(а):
НЕ ВОЗМОЖНО
"невозможно" , раз уж ты капсом решил подметить свою дикую безграмотность.А капсом нельзя писать.
Gottlieb писал(а):
ПОНЯТЬ ПРОБЛЕМА В КАБЕЛЕ ИЛИ В 8 PIN в карте.
На 100% можно понять имея 2 исправных и 1 неисправный "хвост", т.к. у тебя есть мониторинг с номерами разъёмов и они статичны. Подключаешься заведомо исправным, мониторишь изменения и устанавливаешь закономерность. Всё.
Gottlieb писал(а):
Мне нужно было купить комплект ещё кабелей да?
Мне это вообще не принципиально. Я лишь обсуждаю и опровергаю ложные тезисы. Твои тезисы в большинстве своём - ложные. Либо искаженные. Либо неполные.
Gottlieb писал(а):
Когда я БП и так менять хотел? Потому что под нагрузкой выше 600 он шумит как шляпа 43дБ. А у меня комп работает 36-38??!? Такой совет ты даешь. Епт. Занавес
Говорю же, мне не принципиально, сколько и какой у тебя комплектухи. Тебе бы вообще не помешало обложиться 2-3-мя экземплярами каждой, чтобы ты, случае чего (замыкания, отвала разъёма и т.п.), мог их менять как магазины. Я лишь опроверг твой тезис о невозможности локализации проблемы в питанием pci-e без покупки другого БП или мультиметра. Всю остальную истерику ты сам себе придумал.
Gottlieb писал(а):
То есть мси делает только лучшее а асус делает одно говно?
Gottlieb писал(а):
Всегда да?
Gottlieb писал(а):
То есть млять бренд один и тот же не может сделать шикарную мать и говеную видеокарту? То есть у суперцветка нет плохих БП да?
Все 3 шт. - это грамматический и смысловой брак, а не вопрос. Сначала сформулируй фразу, обозначь конкретный предмет, уложи в контекст и последовательность, тогда поговорим, если вывезешь.
Gottlieb писал(а):
Млять. Ты катушку индуктивности на карте не отличишь от мосфета. Смотритель. Если знаешь что это такое
Напомни, а ты в настройки BIOS уже зашел или ещё в ожидании доставки джампера сброса CMOS и совета от нейронки?
Skylake i7 писал(а):
чел тупой , даже не знает куда ,что втыкать
Да он прекрасно знает, что ничего не понимает в предмете. Он просто пытается в полемику вопреки своим навыкам и знаниям (черта характера такая), но жоска не вывозит её, от чего впадает в истерику и оскорбления. Видно, что он изучает предмет полемики исключительно по видео-гайдам и нейронкам, и это вполне может работать, но не за отрезок времени "со вечера на сегодня". Да... Я тот ещё "нитакуся-психологиня"(меня тут однажды так назвал кто-то, или типа того).
Я так понимаю дегенерат на свой эпический обсер про single rail и перетык кабелей как обычно тупой ты безмозглый дибил решил не отвечать. Молодец. Забаньте уже чтоб не видеть этих тупых троллей. Был хороший форум в помойку убогую скатился. Одна троллятина сидит и набрасывает говно на вентилятор.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Skylake i7 писал(а):
Elias_AK забей чел тупой , даже не знает куда ,что втыкать распиновку кабелей даже не знает почему #77 #77 пусть воткнёт псйе провод в цп)) хорошо для дураков подписали куда что надо, хотя есть тормоза не понимая сути
Да а я не про это писал? Говна или пожри. Тролль убогий. Ты троллить модель мамку свою максимум. Мозгов на большее нет. Школоло. Картиночку оно нашло. Млять да во что превратилось overclockers. Говно на говне. Единицы олдов почтенных как то тут ещё сидят. Сори я это выносить не могу. Сори админы.
Member
Gottlieb писал(а):
single rail
Что не так с Single Rail? Просто, учитывая, твою специфичную грамотностьстиль изложения, тяжело понять, где ты задаёшь вопрос, а где - утверждаешь и приводишь доводы.
Gottlieb писал(а):
перетык кабелей
Да, перетыкаешь, наблюдаешь за изменениями или их отсутствием (в твоём случае) на мониторе, после чего делаешь вывод и заключение о неисправности карты, всё! Даже мультик не нужен, ни второй комплект кабелей для БП.
Member
Skylake i7 писал(а):
как пукан давануло)) 🤣
Причём, рвётся он у него с пол-оборота. Данного персонажа, если его в перманент не кинут, имеет смысл полностью игнорировать, т.к. каждый диалог с ним и попытки нормально объяснить ему, где он не прав и пишет очевидный вздор, очень быстро выводят его на бесконтрольные истерику и визг. И т.к. свои ложные тезисы он не может последовательно аргументировать, приводя сколько-нибудь весомые факты и доводы, вместо этого он изменяет или искажает свои ложные тезисы, засирая таким образом тему и забывая, что каждый участник полемики может пролистать страницу назад и прочесть то, что он утверждал ранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25