Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 2049 из 2205<  1 ... 2046  2047  2048  2049  2050  2051  2052 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Официальный представитель
Здравствуйте,

Seryoga 23 писал(а):
Как считаете, есть ли смысл в перепрошивке биоса Palit GTX 1080 8 GB Super JetStream под Palit GTX 1080 8 GB GameRock Premium ?

Основная разница в разгоне видеопамяти, поэтому можете использовать программный разгон видеопамяти в штатной программе Palit ThunderMaster: http://eu.palit.com/palit/thundermaster.php?lang=ru или в MSI Afterburner: https://www.guru3d.com/files-details/ms ... nload.html , впрочем, как верно заметил vadimazz в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #17028528 , разница в производительности в реальных приложениях незначительная, поэтому можете использовать видеокарту с заводскими частотами.

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):
А то на скринах одно, а по факту в другом режиме используешь.

Ты когда читать и понимать научишься? У меня вообще 2100 не берет.Говорил конкретно про ГеймРок Премиум,та с с коробки имеет очень высокие частоты

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 писал(а):
Ты когда читать и понимать научишься? У меня вообще 2100 не берет.Говорил конкретно про ГеймРок Премиум,та с с коробки имеет очень высокие частоты

А я конкретно про твою говорю и про реальный режим работы, а мы его видели в фарстрайке, в сцене на 15 секунде у тебя 40 фпс, у меня 49 :hi:
это разница знаешь какая? это 1/4, ты знаешь сколько настроек можно мне в игре накрутить чтобы добиться такой же производительности как у тебя?
очень много, например тени с полностью выключенных, до ультра, могут как раз выжирать 1/4

Member
Статус: В сети
N1ghtwish писал(а):
Возникла проблема с видеокартой GTX1070 Palit Gamerock в связке с мат.платой MSI H410M PRO и процессором i5-10400F, не выводит изображение БИОСа\выбора OS по Displayport'y, DP включается только после загрузки OS. Проблема именно в этой комбинации, GTX1070 Palit GameRock + ASUS P7P55D - все работает отлично, GTX1066 Palit Dual + MSI H410M Pro - все работает отлично. Сброс БИОСа не помог, каких-либо настроек графики в БИОСе я не нашел, да и откуда они там, процессор-то без встройки.

Cхожая проблема проявилась и на Gigabyte Z490 Gaming X AX в паре с той же самой GTX1070 Palit Gamerock, вот только если MSI H410M PRO автоматически детектила данную проблему и автоматом ее исправляла (а для исправления требуется ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ включение CSM), то на гиге, при подключении по DP я получаю черный экран (=отключенный монитор), сами понимаете с отключенным монитором войти в БИОС и включить CSM - задача не из простых. Я рискнул задать вопрос на форуме гигабайта, но там, к сожалению, сидят какие-то недоразвитые, да еще и наркоманы и единственное что мне написали из полезного: "судя по реакции на модуль - возможно, у паскаля нет дошивки по dp." Замечу, что проблема проявляется именно на GTX1070 Gamerock и уже на 2й плате на 400м чипсете, от другого производителя.

Здравствуйте,

N1ghtwish, как правило, в таких ситуациях причина в BIOS системных плат, в дополнение к информации в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #16951149 - проверьте с подключением к видеоразъёмам DisplayPort с минимальными приоритетами видеоразъёмов, информация о приоритетах видеоразъёмов в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #15124996 , также можно модифицировать приоритеты видеоразъёмов в BIOS видеокарты, присылайте для этого в почту или в приват серийный номер видеокарты и информацию о субъективно предпочтительных приоритетах видеоразъёмов, например, 2 - 3 - 1 - 5 - 4 и т. д., в зависимости от версии BIOS системной платы это может повлиять на ситуацию.

Member
Статус: В сети
Palit support
Проверял, я подключал и ко 2му и к 5му разъему (но обычно я использую 5й, как самый удобный).
На плату MSI H410M A pro за 1 месяц вышло, аж 3 разные версии БИОСа,
на 1.20 (c которым я купил м.плату) картинку можно было получить только через HDMI т.к. я не знал о зависимости от CSM (по-факту, я до сих пор не знаю, что это такое и как оно связано с выводом изображения с видеокарты).
Начиная с 1.30 плата начала детектить проблему и выдавать вот такое предупреждение, после чего она автоматически включает CSM, сейчас ради интереса попробовал переключить c CSM на UEFI и получил такое же сообщение:
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 306.13 КБ | Просмотров: 962 ]

Только благодаря этому сообщению, я смог запустить карту на Gigabyte z490, иначе бы я не знал, что и где нужно крутить.

N1ghtwish
Настройка CSM это настройка загрузки модуля поддержки совместимости, соответствующая настройка в настройках UEFI BIOS системной платы может оказывать влияние на инициализацию видеоинтерфейсов видеокарты в настройках UEFI BIOS системной платы, так что присылайте серийный номер видеокарты для запроса модификации приоритетов видеоразъёмов в BIOS видеокарты.

Member
Здравствуйте. В поиске дельного ничего не нашел. Вот такой вопрос. Карта 1070ти Асус стрих. В один момент пошло так, что в при загрузке винды, кулера молчат. Если прогреть до 55 карту , они врубаются на максимум и все. Не останавливаются до след перезагрузки. Программно отказывается регулировать вертушки. Воет все время. Только перезагрузка. Меняли комп, Винду и прочее. Перешил Биос на такой же. Результата нет. Единственный вариант я думал, в биосе поменять настройки вертушек. Но редактора Биоса я так понимаю нет. Что делать с этим ? Какие мысли ? Вертушки так быстро сдохнут , если постоянно будут на максимуме. Подскажите пжлс

Member
M-095 писал(а):
Что делать с этим ?

нести в ремонт
подключить вертушки к материнке через переходник, или поставить корпусные вместо них

Member
Ну мысли такие что контроллер оборотов сдох ? Он может отдельно просто сдохнуть ?

Member
M-095 писал(а):
Что делать с этим ? Какие мысли ? Вертушки так быстро сдохнут , если постоянно будут на максимуме. Подскажите пжлс

А в момент работы вертушек осматривали карту? Обычно обороты выставляются на максимум и не регулируются, если накрылся один из трех вентиляторов.

Member
Artem_K
Вентиляторы все крутятся. Причем первый сильнее всех шумит. Заметил ещё то, что ни одна программа не видит обороты вентиляторов. Просто 0 всегда. А они дубасят после нагрузки. Разобрал карту. Промыл. Почистил. Прокладки потекли некоторые, но обычно это не страшно. Горелых элементов нет. Результата нет. Работает так же.
И есть разве переходник с разъема на видюхе к обычному 4пин на плане ?

Member
Фото: 0
M-095 писал(а):

Вроде нет.Но стоит на Али поискать.
Колхозь свои вертушки.Типа 3х90мм или 2х120мм,что удобнее скомпоновать.

Куратор темы
Фото: 1
M-095 писал(а):

Есть конечно: https://aliexpress.ru/item/4000245548615.html, https://aliexpress.ru/item/4000505587134.html
И обратный тоже: https://aliexpress.ru/item/32896816954.html

Member
Да там 6 пин на видюхе. Да и хочется разобраться с проблемой , а не устраивать самоделки. 100 проц. Контроллер оборотов коротнул и все. Его бы кто перепаял и все наверное. Потому что манипуляции с вентиляторами не тоже не имеют результата

Куратор темы
Так сними кожух и посмотри контроллер. На али вентиляторы к конкретным моделям видеокарт отдельно и с контроллером продаются. С продавцом можно договориться.

Member
*Tiger* причем тут кожух и контроллер. Вентиляторы параллельно соеденены и к плате. На плате наверняка есть микросхема, которая отвечает за их регулировку. Ибо оборотов софтом я не вижу. Соответственно распаянный элемент скорее всего сдох от кз может быть. Пыль или прокладки потекли. У меня только такой вариант. А колхозить не хочу. Не по человечески )

Куратор темы
M-095 надо провести нормальную диагностику и выявить конкретный проблемный элемент, а не гадать на кофейной гуще.
M-095 писал(а):
А колхозить не хочу. Не по человечески )

Предрассудки - это проблема, тогда мучайся, раз ни так, ни так не подходит :-)

Последний раз редактировалось *Tiger* 13.09.2020 8:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что есть, еще владельцы ZOTAC AMP EXTREME GTX 1070 TI помимо меня ?

Member
F@tality
на бой в бенчмарках вызываешь? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 2049 из 2205<  1 ... 2046  2047  2048  2049  2050  2051  2052 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа