Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 писал(а):
Ты когда читать и понимать научишься? У меня вообще 2100 не берет.Говорил конкретно про ГеймРок Премиум,та с с коробки имеет очень высокие частоты
А я конкретно про твою говорю и про реальный режим работы, а мы его видели в фарстрайке, в сцене на 15 секунде у тебя 40 фпс, у меня 49 это разница знаешь какая? это 1/4, ты знаешь сколько настроек можно мне в игре накрутить чтобы добиться такой же производительности как у тебя? очень много, например тени с полностью выключенных, до ультра, могут как раз выжирать 1/4
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Возникла проблема с видеокартой GTX1070 Palit Gamerock в связке с мат.платой MSI H410M PRO и процессором i5-10400F, не выводит изображение БИОСа\выбора OS по Displayport'y, DP включается только после загрузки OS. Проблема именно в этой комбинации, GTX1070 Palit GameRock + ASUS P7P55D - все работает отлично, GTX1066 Palit Dual + MSI H410M Pro - все работает отлично. Сброс БИОСа не помог, каких-либо настроек графики в БИОСе я не нашел, да и откуда они там, процессор-то без встройки.
Cхожая проблема проявилась и на Gigabyte Z490 Gaming X AX в паре с той же самой GTX1070 Palit Gamerock, вот только если MSI H410M PRO автоматически детектила данную проблему и автоматом ее исправляла (а для исправления требуется ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ включение CSM), то на гиге, при подключении по DP я получаю черный экран (=отключенный монитор), сами понимаете с отключенным монитором войти в БИОС и включить CSM - задача не из простых. Я рискнул задать вопрос на форуме гигабайта, но там, к сожалению, сидят какие-то недоразвитые, да еще и наркоманы и единственное что мне написали из полезного: "судя по реакции на модуль - возможно, у паскаля нет дошивки по dp." Замечу, что проблема проявляется именно на GTX1070 Gamerock и уже на 2й плате на 400м чипсете, от другого производителя.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
N1ghtwish, как правило, в таких ситуациях причина в BIOS системных плат, в дополнение к информации в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #16951149 - проверьте с подключением к видеоразъёмам DisplayPort с минимальными приоритетами видеоразъёмов, информация о приоритетах видеоразъёмов в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #15124996 , также можно модифицировать приоритеты видеоразъёмов в BIOS видеокарты, присылайте для этого в почту или в приват серийный номер видеокарты и информацию о субъективно предпочтительных приоритетах видеоразъёмов, например, 2 - 3 - 1 - 5 - 4 и т. д., в зависимости от версии BIOS системной платы это может повлиять на ситуацию.
Palit support Проверял, я подключал и ко 2му и к 5му разъему (но обычно я использую 5й, как самый удобный). На плату MSI H410M A pro за 1 месяц вышло, аж 3 разные версии БИОСа, на 1.20 (c которым я купил м.плату) картинку можно было получить только через HDMI т.к. я не знал о зависимости от CSM (по-факту, я до сих пор не знаю, что это такое и как оно связано с выводом изображения с видеокарты). Начиная с 1.30 плата начала детектить проблему и выдавать вот такое предупреждение, после чего она автоматически включает CSM, сейчас ради интереса попробовал переключить c CSM на UEFI и получил такое же сообщение:
Вложение:
Безымянный.png [ 306.13 КБ | Просмотров: 962 ]
Только благодаря этому сообщению, я смог запустить карту на Gigabyte z490, иначе бы я не знал, что и где нужно крутить.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
N1ghtwish Настройка CSM это настройка загрузки модуля поддержки совместимости, соответствующая настройка в настройках UEFI BIOS системной платы может оказывать влияние на инициализацию видеоинтерфейсов видеокарты в настройках UEFI BIOS системной платы, так что присылайте серийный номер видеокарты для запроса модификации приоритетов видеоразъёмов в BIOS видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Здравствуйте. В поиске дельного ничего не нашел. Вот такой вопрос. Карта 1070ти Асус стрих. В один момент пошло так, что в при загрузке винды, кулера молчат. Если прогреть до 55 карту , они врубаются на максимум и все. Не останавливаются до след перезагрузки. Программно отказывается регулировать вертушки. Воет все время. Только перезагрузка. Меняли комп, Винду и прочее. Перешил Биос на такой же. Результата нет. Единственный вариант я думал, в биосе поменять настройки вертушек. Но редактора Биоса я так понимаю нет. Что делать с этим ? Какие мысли ? Вертушки так быстро сдохнут , если постоянно будут на максимуме. Подскажите пжлс
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Artem_K Вентиляторы все крутятся. Причем первый сильнее всех шумит. Заметил ещё то, что ни одна программа не видит обороты вентиляторов. Просто 0 всегда. А они дубасят после нагрузки. Разобрал карту. Промыл. Почистил. Прокладки потекли некоторые, но обычно это не страшно. Горелых элементов нет. Результата нет. Работает так же. И есть разве переходник с разъема на видюхе к обычному 4пин на плане ?
Member
Да там 6 пин на видюхе. Да и хочется разобраться с проблемой , а не устраивать самоделки. 100 проц. Контроллер оборотов коротнул и все. Его бы кто перепаял и все наверное. Потому что манипуляции с вентиляторами не тоже не имеют результата
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Так сними кожух и посмотри контроллер. На али вентиляторы к конкретным моделям видеокарт отдельно и с контроллером продаются. С продавцом можно договориться.
Member
*Tiger* причем тут кожух и контроллер. Вентиляторы параллельно соеденены и к плате. На плате наверняка есть микросхема, которая отвечает за их регулировку. Ибо оборотов софтом я не вижу. Соответственно распаянный элемент скорее всего сдох от кз может быть. Пыль или прокладки потекли. У меня только такой вариант. А колхозить не хочу. Не по человечески )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что есть, еще владельцы ZOTAC AMP EXTREME GTX 1070 TI помимо меня ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки