Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 206 из 401<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
Разонал EN7600GS еще до 450/900. Макс. температура наблюдается при игре в FEAR, равна она опять 77С. Все стабильно, артефактов нет. Дальше, думаю, гнать не буду, этого пока достаточно. Кстати, у Asus пассивное охлаждение намного эффективнее аналогичного у MSI.

Member
Vitebs , ну, как я уже говорил, можно вполне гнать до "глюков", а потом немного сбросить часототу. Опасность технического перегрева у современных видеокарт без повышения напрягов почти отсутствует, если не считать заведомо бракованные карточки. :roll:

Конкретно насчет температур GS (тем более Asus 7600GS Silent) знаю совсем немного (у меня GT), поэтому высказываю лишь теоретические предположения.

Member
Tetsuro Hoshino
А какая у тя темпа в простое и при нагрузке?

Member
50+ в простое, до 80+ в нагрузке при 670/1700 ! :gun:

Tetsuro Hoshino это ты зря. Я когда свою GT-ху мучал с отключенным вентилятором, так она у меня на дефолтовом питании и дефолтовских частотах разогрелась и работала на 115 градусах вплоть до хардварного понижения частоты. При этом не единого глюка. Хотя когда поднтмал частоты но не поднимал напругу глюки убирались. Впринципе от повышения частоты темпа растет не сильно - не так как от напруги :D , но все же за темпой следить надо полюбому Что по мне так в берне
t<60 - exelent
60<t<70 - харасо
70<t<80 - тярпимо
80<t<85 - хреново, но из последних сил терпеть можно.
t>85 - никуда не годиться. В таком режиме если постоянно гонять карточку о долгосрочной службе её можно не заикаться. Конечно она может и долго проработать но явно работает на износ.

Member
Господа!
Вот здесь http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp в тестах написанно что 7600GT жрёт энергии МЕНЬШЕ чем 6600GT. это правда???

Member
Фото: 5
Ещё раз немного про AXLE. В выходной ездил в санрайз, просили купить новый комп. Короче взял две карты одну axle 7600GS DDR3 и вторую себе axle7600GT для SLI. Когда я получил эти карты то был очень сильно удивлен, посути это карты блеиницы с референсным дизайном от 7600GT.
Вот 7600GS DDR3 http://images.people.overclockers.ru/85702.jpg http://images.people.overclockers.ru/85705.jpg
А вот 7600GT http://images.people.overclockers.ru/85703.jpg http://images.people.overclockers.ru/85704.jpg
7600GS DDR3 взяла 600мгц по чипу легко, память с 1400мгц разогналась до 1660 без артов в ATITool. По сути это обычная GT, только по очень вкусной цене 3820рублей. Правда Kirn1 с ними не повезло, будем смотреть как эти себя повидут.
Так-же в axle 7600GS DDR3 был залит биос от axle7600GT. При закрузке компа пишет что видео GT, но в драйвере всё равно GS.
P.S. SLI это :) обливион просто летает, при 1280х1024 более 70кадров в имперском городе это надо видеть!

Последний раз редактировалось dimmka05 15.08.2006 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Почему-то когда понизил немного тайминги на Asus EN7600GS прогой NiBiTor, проверил их ATI TOOL, сохранил новый биос и прошил его, то в системе стали появляться странности - исчесли навигационные панели в "Моем компьютере", когда подключаю инет не показывается картинка, когда он подключен - не показывается само подключение в левом нижнем углу. Поставил старый биос и все стало нормально. Может ли такое быть из-за нового биоса? Хотя тесты он проходил, артефактов не было. И напишите до каких значений можно понижать тайминги при частотах 450/900.

Member
Vitebs
Цитата:
Разонал EN7600GS еще до 450/900. Макс. температура наблюдается при игре в FEAR, равна она опять 77С. Все стабильно, артефактов нет. Дальше, думаю, гнать не буду, этого пока достаточно. Кстати, у Asus пассивное охлаждение намного эффективнее аналогичного у MSI.

Чем смотрите температуру?

Member
max-sever
Драйвером или RinaTuner, а что?

Member
moty писал(а):
Господа!Вот здесь http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp в тестах написанно что 7600GT жрёт энергии МЕНЬШЕ чем 6600GT. это правда???

Да, это правда. Всему виной 0,09 мкм техпроцесс (вместо 0,11). Загляни сюда, если хочешь узнать детали.
Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды
dimmka05, советую уменьшить размер картинок, или выложить ссылки, во избежание проблем с модераторами :)
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

Member
Vitebs
Vitebs писал(а):
Драйвером или RinaTuner, а что?

Неужели дожили? :) АСУС стал делать референс, а не лепить свои схемы мониторинга?

Member
moty омг, вообще-то, если не ошибаюсь, 6600ГТ (особенно AGP-вариант) была одной из самых прожорливых карт своего класса, да и грелась соответственно. 7600GT же наоборот одна из самых экономных карточек в своем классе (Радеоны тут ни в какое сравнение не идут 8-) ).

MoonShadow я по 6600ГТ знаю, что далеко не перегрев ядра (которое там и на 120+ у Палитов пахало) убивает видуху, а нагреваемые при этом элементы. Сам же наверно оценил "окружающую обстановку" при таких 115 градусах - текстолит, наверно, чуть ли не кипел. :grob:

Member
Tetsuro Hoshino писал(а):
особенно AGP-вариант

Изза моста HSI?
Tetsuro Hoshino писал(а):
7600GT же наоборот одна из самых экономных карточек в своем классе

Эх, жаль их сейчас нельзя купить под AGP :neutral:

Member
Имею 7600GT Palit. Решил понизить дельту с помощью nVidia_BIOS_Modifier v.3.3 Но он показывает минимальное значение "-128", а максимальное "127", какую лучше выставить дельту для разгона и как можно выставить дельту "-70"?

Member
sciff в то числе. Там вообще питание организовано по-другому (доп. питание обязательно, просадки по 12в - катострофические! :insane:), тогда как на PCI-E карта легко "питалась" непосредственно от своего слота и жрала, насколько помню, порядка 20W меньше.

judge13 Там же можно пошагово выбрать в этом списке (который в FAQ указан). Можешь начать с -70, но если и при это чип не будет артефачить, а просто виснуть, то можно и -90 / -120 попробовать. Но нередко даже -70 без вольтмода весь потенциал не раскрывают... :grob:

Junior
[quote="dimmka05"][/quote]
Я тож брал в санрайсе Аxle 7600GS DDR3, гонится отлично.
С стандартным охлаждением 550/1600, и это не предел, температура при максимальной нагрузке 64С.
В выходные попробую разгон по полной программе.

Member
MaxHoga писал(а):
В какой именно статье? Может быть в ветке конференции?

Да в факе по 6600 есть статья гд это написано. ссылок не помню но я так и нашел - залез в ветку по 6600 и нашел там статью в шапке.

Member
у меня если даже напряжение всего 1.3 то при переходе в 3D слышно какой то звук, а при 1.4 на частоте гпу 700 этот звук слышно очень отчётливо, а если частоту опустить до 500 то никакого звука нет хоть и напряжение осталось такое же
что за элемент питания шумит и можно ли с этим жить или убрать и сидеть без вольтмода?
P.S. сейчас комп не в корпусе а на столе так что видеокарта прямо под ухом, я думаю что если видео будет в корпусе то ничего не будет слышно, всётаки звук от видео не такой уж и сильный

Member
Такой странный вопрос - при уменьшении таймингов температура повышается или нет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 206 из 401<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа