Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6525 • Страница 206 из 327<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
PSP-Devices писал(а):
Дроссели на видео при вольтмоде чуть слышно "посвистывают" под нагрузкой.

если чуть слышно, то не парься, тем более, как ты сказал, карта работает стабильно...
PSP-Devices писал(а):
У меня есть несколько старых мат. плат от пентиума2/3 - подойдёт-ли от них?

скорее всего не подойдет.
PSP-Devices писал(а):
(если не ошибаюсь, то 10КОм - сопротивление нужно понижать с 610КОм до 540КОм(550))?

прочитай чуть выше пост RUMPELSHTICTIK
подойдет любой подстроечник на 5-20ком, и еще желательно последовательно подстроечнику впаять резистор на 1ком(для перестраховки, чтоб их общее сопротивление в любом случае не было равно 0)
подпаиваешь этих двоих к резистору, который красил карандашем, и все...(предварительно выкрутив подстроечник в максимум)
PSP-Devices писал(а):
Выдержит-ли система питания памяти (и сама память) длительную или постоянную эксплуатацию на 2,2/2,3 Вольтах? Если нет или "не очень", что нужно сделать чтобы выдержала?

если память с радиаторами, если система питания памяти методом пальца греется не сильно, и если карта обдувается, то выдержит...
PSP-Devices писал(а):
Как усовершенствовать систему питания (если не ошибаюсь, нужны конденсаторы большей емкости)?

не совсем так... обычно канденсаторов добавляют если не хватает стабильности или разгон слишком мал... но это не всегда помогает...
как я понял у вас и стабильность на ура и разгон устраивает... так что имхо. не стОит...

Member
Santer_88 Неа, разгон слабый: по ядру на 1,55В - 720/750Мгц (у неё как-то по настроению то хочет, то нехочет)
ВМ переключаю джампером для удобства.
По памяти: 840(1680) на 2,2В - Хьюникс может гораздо больше (до 900) - пока карандашём мучаюсь. Думаю тут ещё
играет роль ёмкость памяти - всё-таки 512 метров, наверное разгон из-за этого такой хилый. На некоторых других картах,
память без ВМ столько идёт.
Штатные напряжения и частоты такие: 1,35В/550 и 2.0В/700(1400), прошито 600/700 - охлаждается всё как в лучших домах
Лондона (см. профиль)
Поэтому и спрашиваю, что хочу посильнее разогнать.
Благодарю за Ваше компетентное мнение.

ЗЫ "Вы" непротив перейти на "Ты"? Ато неудобно как-то мне уже 33.

Member
Хочу сделать вольтмод на PowerColor 1950 pro 256MB. Нашел даташи на контролер напруги, и остановился с вопросом: между какими ножками паять резистор #77
Здесь даташи полностью: http://www.nexsem.com/pdfs/2415DS.pdf
Погогите советом :beer:
Я с таким контролёром ещё не сталкивался

Member
Фото: 6
Santer_88 а зачем постояный? и со скольки до скольки можно повышать? на 20% ?
Добавлено спустя 37 минут, 34 секунды
Santer_88 а вторая RT9214 это на GPU ?

Member
russell-ander писал(а):
а зачем постояный?

Так нужно =))) на 3кОм припаивай к переменнику последовательно. Ну в двух словах... для последовательного соединения резисторов Rобщ=R1+R2 и если ты выкрутишь переменник на минимум, т.е R1=0, то Rобщ будет равно R2, т.е 3кОм.... А вообще FAQ нужно читать господа. имхо
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
russell-ander писал(а):
и со скольки до скольки можно повышать? на 20%

Ну пока на 20%, когда будешь уверен в том, что делаешь... то и до 30-35% созреешь =))), а пока не стоит рисковать.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Для "бытового вольтмода" 20% достаточно, а для экстримального уже выше....... можно... Вместе с процентами....растёт и риск, что видеокарта взорвётся со спецэффектами.... =))))

Member
имеется видеокарта GF6600GT Gainward 1960 ultra, вот что написано на карте 6600G+TD11-PM8343G-non GS и 6600+TD11V705001120
охлаждение родное, ток вентиль стоит 80мм температура на 10-15 градусов ниже чем была

гонится до 570/1220 вродебы без артефактов, память стоит 2нс(k4j55323qf - gc20)

теперь вопрос, сможет ли она большее, и можно ли сделать карандашный вольтмод этой плате?

в интернете аналогов своей карточке ненашол :( у меня дизайн отличается если нужно завтра фотку выложу

Member
AMDGOD
Ну дак даташит же есть =)))... Естественно между ножками 5(FB) и 20(GND)
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
olegk@ писал(а):
Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...

В данном случае, ошибки могут быть роковыми. Выгоден ли подобный опыт? =))))

Какая разница, какая карта.... главное понять...на чём собрана система питания и далее поиск резистора уже... исходя из маркировок установленных микросхем.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
SarDoX
Mar@t писал(а):
Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Это правило не работает =)))). Возможно, если бы в крации было упомянуто, какую именно информацию нужно предоставить, то людям было бы легче ориентироваться. Помойму, многие просто "не догоняют", чего от них хотят. =)))

Member
RUMPELSHTICTIK
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Вместе с процентами....растёт и риск, что видеокарта взорвётся со спецэффектами.... =))))

спасибо,очень обрадовали.)
и вот еше пару вопросиков.
на чем всеже мерить напругу на память? в углу карты кандер есть с 1.8 В это оно?
еше при прозвоне тестером переменика и крутя его с одной стороны в другую до клацанья ничего не меняется...это так должно быть или такой подстроичник?
(синий на 10кОм)

Member
russell-ander писал(а):
на чем всеже мерить напругу на память? в углу карты кандер есть с 1.8 В это оно?

Ну тут я не знаю. Есть питальник памяти (ШИМ, 2 х мосфета, дроссель, и кондёр(ы)). С дросселя идёт на + электралита(ов). Тут ты сам должен определить, какие кондёры куда. Вообще размер дросселя питальника GPU обычно больше да и внешне он отличается от дросселя питальника памяти. (я уже забыл, какая у тебя видюха). Ну вот, есть дроссель на память... с него и на соответствующие элетролиты(т) идёт.... Сам посмотри.
russell-ander писал(а):
еше при прозвоне тестером переменика и крутя его с одной стороны в другую до клацанья ничего не меняется...это так должно быть или такой подстроичник? (синий на 10кОм)

Вообще у переменного резистора три вывода. Если переменный резистор 15кОм, то ставишь придел измерения мультиметра на 20кОм, соответственно. Один щуп прикладываешь к среднему отводу другой к одному из боковых... (не знаю, как точнее объяснить).... Далее выкручиваешь переменник до конца.... в любом направлении....Т.е имеем по порядку лапки..
--1---2--3-- Приклыдываешь щупа к 1-2 видишь 15кОм.... следовательно приложив к 2-3 увидишь 0 Ом, выкрутишь до упора в другую сторону и всё поменяется между 1-2 будет 0 Ом и между 2-3 будет 15кОм. Для первого случая (когда 15кОм между 1-2) начинаешь плавно крутить переменник в противоположную сторону.... сопротивление будет меняться с 15кОм до 0 Ом... на выводах 2-3, соответственно с 0 Ом до 15кОм =))))....Выставляешь, например, между 1-2 максимальное сопротивление к контакту 1 подпаиваешь постоянный резистор ....

1---2---3
| |
R х
|
х

Ну, а свободный конец пост. резистора и контакт 2... (отмечены х) уже параллелишь к резистору на видеокарте ;).

Member
Цитата:
Возможно, если бы в крации было упомянуто, какую именно информацию нужно предоставить, то людям было бы легче ориентироваться. Помойму, многие просто "не догоняют", чего от них хотят. =)))

угу, именно так, можно вкратце что я должен предоставить?

Member
olegk@ писал(а):
угу, именно так, можно вкратце что я должен предоставить?

Чтобы сделать вольтмод, ты должен найти соответствующий резистор, а чтобы его найти нужно знать какой (маркировка) ШИМ-контроллер у тебя стоит. Обычно, люди делают так..... просто вываливают сюда, маркировки всех микросхем которые стоят на видеокарте...... ну и "местные жители" далее помогают им определить, какие из микросхем являются ШИМ_ками и как их завольтмодить. Обычно, ШИМ-контроллеры выполнены в таких корпусах:
#77 #77
Хотя бы внешний вид микросхем добавить в шапку и многим было бы легче ориентироваться ;).
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
З.Ы: Хотя не спорю, что многим просто в лом читать FAQ... ну, что сказать... им же хуже.... наверное у них много денег... сжёг видюху - купил новую... делов-то =)))))

Member
Люди добрые помогите кто может с вольт модом, все облазил не где не какой информации не нашел :(
AMDGOD писал(а):
Хочу сделать вольтмод на PowerColor 1950 pro 256MB.

Member
вот что я смог переписать
LM 358
POFB

55E65JK
ACTO8

NCP 5424
PAM 517

LM 393
PHEE

1575
P26Q

там еще под радиатором есть какаято микруха, радиатор снял но прочитать не смог, надпись ка то затерта, лупа не помгла, ничего мощнее у меня нету, на обратной стророне платы тоже подобная микруха, прочитать тоже не смог :(

Member
olegk@ писал(а):
NCP 5424 PAM 517

Ну и не повезло же тебе =))).... NCP 5424 - поганая штуковина.... Не рекомендую видюху сильно вольтмодить... развечто так.... немножко.... =)))
NCP5424 .... На схеме.... тебя интересует резистор R6.
olegk@ писал(а):
там еще под радиатором есть какаято микруха, радиатор снял но прочитать не смог, надпись ка то затерта

Возьми КПТ-8 и немного натри ей палец, потом испачканным пальцем... начинай, как бы втерать пасту в маркировку.... и скоро ты увидишь прекрасные белые буквы(цыфры) на чёрном фоне.
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
Ой... забыл... упомянуть... резистор R6 находится между 7(FB) и 3(GND) лапами... NCP5424
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
olegk@ писал(а):
1575

Интересно... а это случайно не NCP1575... мммммм.... если так... то наверное память питает... хз...

Member
ок, думаю вечером отпишусь, чего я достиг при помощи КПТшки, лень щас видюху снимать, может фотки сделать? должно нормально получиться...

спасибо за поддержку

Member
RUMPELSHTICTIK у меня уже 7600 :)

Member
Вродебы нашол нужный резистор для карандашного вольтмода gpu на powercolor x1950pro, подкрасил чуток типерь 670-700 держит частоту, до этого 595 потолок был :( Вот типерь бы на память еще найти (даже примерно не знаю где искать) ....

Member
russell-ander писал(а):
у меня уже 7600

Ну дак... ты понял... как конденсаторы искать..?
Sergey_Par писал(а):
Вродебы нашол нужный резистор для карандашного вольтмода gpu на powercolor x1950pro, подкрасил чуток типерь 670-700 держит частоту, до этого 595 потолок был Sad Вот типерь бы на память еще найти (даже примерно не знаю где искать) ....

Дак примерно...найтиб контроллер отвечающий за память.... Возможно это NX2114 ..... надо искать... если вы не знаете, то мы темболее не в курсе... чего там у вас стоит =)))))...
SarDoX
С вас бутылка, я один тут "отстреливаюсь".... где куратор? Вы должны тоже помогать страждующим =)))))

Народ, очень прошу помочь с вольтмодом видеокарты производства Sapphire X1600PRO Advantage(частоты ядро/память 500/600мгц)
Я слышал что есть способ вольтмода, без пайки(ибо я паяльник никогда не держал) с использованием карандаша, я читал статьи о вольтмоддинге карт сапфировских х1600про, дизайн схож с моим, но того резистора я не нашел..=(помогите пожайлуста, ибо хочу выжать хотя бы частоту обычной карты х1600про(800мгц)

Junior
у меня такой вопрос...если у MSI 7900GS нельзя карандашом вольтмод делать, то придется использовать токопроводящий лак...а его можно будет потом стереть? и можно ли использовать вместо лака клей? просто лак пока не нашёл:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6525 • Страница 206 из 327<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа