я им и гнал а с новым биосом ATT вообще не запускается
ulok писал(а):
но есть трабла - не запускается AtiTool 1.2.6.964 (т.е. висит в трее и жрет половину проца, меню не открвыется но тултип вылазит с частотатми) более ранние версии при запуске вообще делают сбой видяхи - выводит полностью белый/розовый экран а дальше отрубается видео сигнал (аналогично с ati win flash 1.05-1.09 - версии в которых стоит галочка "прошить принудительно" если не совпадает P/N) и неработает Ati Override в каталист центре - пишет ati ovveride was not properly initialized итак в 2005 марке 7800 попугаев на 600/1600 MHz вопщем оказалась хорошая память и совсем хреновый проц (по разгону)
рива тюнером (тоже 2 RC 16) результаты разгона такие-же
и еще момент - эверест (ultimate engineer 4.00.976) выдает вообще левые тайминги памяти, зато определяет карту как X1800 XL (напомню, биос родной но с таймингами и частотами XT)
а oveclocker x1xx для 3D режима пишет частоыт типа 7555321,4 %:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Наскока Я знаю неважно какой программой гнать. Они юзают два метода разгона, через драйвер, и черех Low-Level.
Так что если плохо гонится в одной, то гнаться лучше в другой утилите не будет.
Могут быть лишь несовместимости конкретной утилиты с конкретной системой.
ulok писал(а):
AtiTool 1.2.6.964
Версия сторовата. Попробуй поновее. Ссылку в начале страницы. Попробуй и через Low и через Driver Level Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд БИОС лучше оставить стандартный. Ничего хорошего БИОС от X1800XT 512 непринесёт. Впрочем как и ничего плохого Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
ulok писал(а):
эверест (ultimate engineer 4.00.976) выдает вообще левые тайминги памяти
Тайминги меняются автоматически, в зависимости от частоты памяти. Если конечно не гнать через Low-Level. Тогда тайминги фиксятся на выставленные в БИОСе
Версия сторовата. Попробуй поновее. Ссылку в начале страницы.
я пробовал и 1.2.6.977 beta - не работает, т.е. в трее висит и жрет половину проца
ApA писал(а):
БИОС лучше оставить стандартный. Ничего хорошего БИОС от X1800XT 512 непринесёт. Впрочем как и ничего плохого
так биос и есть стандартный, но тайминги и частоты просто повышены а на стандартных таймингах вообще разгонятся не хочет - максимум процентов 10 (что проц что память)
щас еле запустил ATT 0.25 beta 16 т.е. запустил, она вывалила белый экран, потом отрубился видео сигнал ушел в wait mode, вышел - вроде работает, даже кубик волосатый крутид
ApA писал(а):
Попробуй и через Low и через Driver Level Тайминги меняются автоматически, в зависимости от частоты памяти. Если конечно не гнать через Low-Level. Тогда тайминги фиксятся на выставленные в БИОСе
последний раз гнал через риву - там low level hardware overclocking
а какой программой гнать Driver Level? CCC ATI override не работает
ATiTrayTools 1.3.6.1041 Beta
На вкладке выбора метода разгона ставишь Driver-Level
Если не будет гнаться
закинешь в файл atitray.ini (program files/ray adams/atirtay)
строку
opt_no_overdrive=1
ок, спасибо большое
только все-равно не помогает- та же ситуация
виснет (т.е. не виснет а стопорится) на потоке kernell32.dll!CreateThread+0x2e
удалил нафиг все версии, поставил частоты 500/500 - запустилась только вкладка выбора неактивна и там выбрано "через драйвер" хотя это то что нужно
вобщем все-равно ниче не разогналось, даже при 1,45В максимум 620 МГц проц, а память 1600 при 2,1
Member
ulok Странно. Раньше с x1800gto2 было наоборот. Память гналась только до 1300-1400, но зато GPU гналось прилично до 650-720. А у Тебя наоборот P.S. Профиль, кстати заполни...
ulok А у Меня разгон было второе дело. Первое-это засунуть карту в PCI-E слот
Ты имеешь в виду большой размер ?:)
Я тоже боялся сначала, но у меня нормально влезла - харды стоят перпендикулярно, поэтому места много
вот единственная проблема была с шлейфом для DVD
Member
ulok Нет. Я имел в виду что не по-овеклокерски это держать железо неразогнанным по полгода.
Я вот засунул её в слот и сразу ГНАТЬ! Я даже не знаю какую скорость у Меня видяха показывает на дефолте.
Member
Heihashi- Оставляй.
Она принадлежит к семейству X1xxx, а ATi когда-то говорила что X1xxx-видеокарты будет возможно использовать в качестве ускорителей физики, благо мощности для этого у них хватит (в полной мере не у всех конечно ). Дело осталось только за дровами и поддерживающими эту технологию приложениями.
Всё равно за много ща X1800GTO не продаш
Member
Кто Тебе сказа что они сейчас есть? Наскока Я знаю они ещё на стадии тестирования и скорее всего релиза в ближайщее время не будет, так как ATi сейчас вплотную занимается доводкой дров для HD2900XT. Хотя поиши может найдёшь ссылку на какие-нибудь alfa/beta-версии дров.
Вопрос в другом - Зачем они тебе нужны если ещё нет игр поддерживающих эту технологию? Есть только несколько бенчей для демонстрации ATi Phisics
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
Кстати а для того чтобы она работала физ ускорителем надо карта именно ати или пойдет и нвидия
в смысле чтобы гто ускорителем была а основная карта любого производителя?
Member
Именно связка nVidia+ATi в плане ускорения физики есстественно не подойдёт. Это всё равно что поддержка CrossFire на платах с чипсетами nForce или поддержка SLi на платах с чипсетами ATi. То есть пока они являются конкурентами-такого не будет.
Возможно ускорение на картак только nVidia, в данном случае ускорение физики будет через Havok FX или только на картах ATi X2xxx/X1xxx через ATi Phisics