Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 206 из 353<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
про глюков с радиатором 8800GTS :
лично у меня зазор между чипами памяти в верхней части видеокарты и выступами в подошве радиатора равен примерно 2-3мм, нижняя часть радиатора прилегает к охлаждающим элементам плотно.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Novvv
"Очевидны 2 нвидиевских ляпа
1-й В углу ТР пайка. Она не даёт макс. плотно лечь ТР на камень. Вот кстати она http://images.people.overclockers.ru/121387.jpg
2-й По периметру ТР то-ли клей, то-ли прокладки. Они мешают нормальному распределению тепла по крышке."
--------------------------------------------------------------------------------------------
поясни про демонтаж рамки вокруг GPU 8800 (я тож хочу снять)

Member
Поздравьте меня, я всёже добился 675MHz/1566MHz/2006MHz (по памяти можно поставить и 2106, но в ATTITool проскакивают арты). Всё стабильно. :super: (05 марк-14874) При этом макс температура 70 градусов, простой 51
Пробывал выставлять 702(растровый), первый тест 05 марка доходит до момента, где солдаты подбигают к углу и..повисли.. :gun:

PS Хотя я смысла не вижу в этом разгоне (я сравниваю со своим предыдущим достижением: 648MHz/1512MHz/2106MHz (05 марк - 14722), т.к. в 05 марке мне это дало только 152 попугая.
PSS До этого гнал ATTITool_ом, максимум выжимал 648MHz/1512MHz/2106MHz, а попробовал погнать RivaTuner v2.01 получил 675MHz/1566MHz/2006MHz. Отсюда вопросик: а в чем прикол, эти_же 2 проги используют один и тот же алгоритм разгона, а резалт разный? (если я неправ, то исправьте)

Member
Lama писал(а):
для полного прогрева ATITool'ом надо минут 7, а в игре Test Drive Unlimited видюха прогревается за пару минут до тех же 83 градусов
Возможно, погрешность измерения/эксперимента. "Мохнатый куб" греет ГП сильнее игр, насколько я знаю. Хотя TDU не проверял...

motogti Поиграйте хотя бы несколько дней в разные игры на 675МГц, тогда посмотрим, поздравлять или еще чего. Марк пройти на этой частоте - дело нехитрое.
motogti писал(а):
в чем прикол, эти_же 2 проги используют один и тот же алгоритм разгона, а резалт разный?
Какой там алгоритм еще. Максимальная частота стабильной работы карты лишь предварительно и приблизительно определяется с помощью авторазгона.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
P5AD2 Я не снимал, так же как и ты только собираюсь.
Но чем дальше, тем больше убеждаюсь в разумности этого.
Рассмотри как следует фотографии. Сравни со своим чипом, может и нет в твоём случае надобности.
Я же пока у себя не вижу смысла, ибо ТИ разумно менять только на металл http://www.eisen.ru/ru/catalog/item_thermo.html
Пока же в наличии данного д. нету, разбирать карту бессмысленно.
И нужно быть уверенным, что даже получив д. удастся сделать всё максимально прямо.
Я на том, что есть 702 прошёл.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Droperidolum писал(а):
Вот такая вот история. Будьте бдительны!
А ларчик просто открывался.

Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
motogti писал(а):
При этом макс температура 70 градусов

Сможешь снизить до 60 пройдёшь 684

По поводу температуры ещё...
Нужно стремиться, чтобы в покое разница температур камня и окружения была
7-10 градусов. Конкретные значения зависят от вентиляции корпуса, температуры в комнате и т.д.
Под нагрузкой "волосатым" разница должна быть 16-18 конкретно т. у каждого свои. При этом вентилятор-60% (t. до 80*, если больше-улучшайте вентиляцию корпуса. "Волосатый" не должен прогревать карту сильнее.)
Эти значения говорят о нормальной (но не идеальной ) работе СО
Выводы делаю исходя из личных!!! Наблюдений на GTS. Поэтому могу ошибаться.
Это при штатных частотах и дефолтном вр. кулера.

Member
Novvv
подозреваю что для демонтажа рамку нужно просто открутить винты с тыльной стороны видюхи, нагреть видюху феном (немножко) и отклеить рамку.
перед етой процедурой обязуюсь проверить высоту и параллельность рамки относительно GPU , но всё равно думаю что целесообразней (лучше) снять.
В крайнем случае можно снять 1мм по толщине рамки и установить на прежнее место.
Думаю также, что будет хорошо если отделить (демонтировать заклёпки) медный радиатор GPU от всего радиатора с тем, чтобы и радиатор GPU и остальной радиатор заняли каждый, нужную плоскость и прилегали к нужным местам более плотно.

Member
Novvv писал(а):
Сможешь снизить до 60 пройдёшь 684

да впринципе можно устроить: ночью открыть балкон, раскрыть корпус и комнатный вентилятор на обдув воткнуть :D :hitrost:

Member
Многие спрашивают о Sparkle Calibre. Вот решил и я отписаться.
Есть Sparkle Calibre P880 (GeForce 8800 GTS 640 Мб). К сожалению референсной СО я не слышал, но могу только сказать что информация в статьях о сильном шуме кулера Calibre сильно преувеличена. Пельтье действительно работает хорошо. Там теплотрубки в два этажа - от основания и от пельтье и они идут к разным половинам радиатора. Тот радиатор что охлаждает пельтье горячий, а тот радиатор что охлаждает GPU обычно температуры тела.
На полных оборотах вентиляторы никогда не работают - всегда меньше (полные обороты можно получить и послушать отключив термопару). Мой корпус хорошо продувается: TT Armor - 3х120 спереди, 1х120, 3х80 сзади + БП.
Температур на GPU в нагрузке ATItool не видел никогда выше 65 С по RivaTuner. Разгон получил среднестатистический - 621/1026 В обливион играю даже на 648.

Из особенностей/недостатков:
Кулер довольно тяжёлый. Карту придётся придётся хорошо зафиксировать.
Основание кулера не прикрывает теплораспределитель GPU полностью. Но это можно доработать. Я сам взялся подгибать теплотрубки и все их исковеркал. Нужно аккуратно. Или найти другой способ.
Также была проблема с перекосом (см. выше), т.к. нет backplate. Это тоже легко исправить или вообще лучше ничего не трогать если руки не из того места растут.
Весьма дискутабельна необходимость пластины, закрывающей память, nvio и питалово. По моему через неё память только нагревается от питальника и nvio. Лучше заменить на отдельные радиаторы.
Ещё нельзя программно мониторировать и управлять оборотами вентиляторов. Они, как и пельтье, управляются автономной схемкой.
По видимому, если снять теплораспределитель с GPU, то кулер встанет и закроет весь кристалл. Скоро этим займусь...
Кому надо - маркировка пельтье: фирма Melcor, модель HER1-1271. характеристик его я не нашёл. Кто найдёт - просьба кинуть ссылку в личку.

А вообще взял эту карту потому что на тот момент в этом магазе она была где-то на 800 руб. дешевле референса, несмотря на СО и ОС (567/867) (они там с ценами запарились чё-то). Мне на кулер вообще было всё равно, потому как буду ставить воду. А пельтье пригодится, вроде не плох.

Заблокирован
Заблокирован
motogti Попробуй. По крайней мере направление дальнейших издевательств над картой будет ясно.
P5AD2 Повторюсь, разобрать не проблема. Да и бог с ней, рамкой. Но ТР НУЖЕН. можно помоему только несколько улучшить его работу.
Либо без ТР но другой (например для процессора) кулер

ТР-теплораспределитель

Последний раз редактировалось Novvv 05.05.2007 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
что такое "ТР" :?:
и ещё про про охлаждения GPU 8800:
на видюхе имеется здоровенный горячий 90 нан GPU сопостовимый по тепловыделению с горячим CPU , и в месте с тем, дохлый радиатор для GPU с одной единственной тепловой трубкой и маленьким количествой рёбер! да ето бред а не охлаждение для данного GPU! Уверен, нужен отдельный радиатор на 2-4 тепловых трубках для GPU 8800

Member
Сейчас провел маленькое тестирование, если лучше сказать, то сравнение по приросту попугаев в 05 марке.
Тестирование проводилось при разогнанной памяти до 1003MHz (2006MHz), менялась только растровая и шейдерная частота соответственно. Все тесты проводились по 3 раза на каждую частоту. При выставлении 702MHz теперь стал проходить GT1 - Return To Proxycon, но где-то в конце GT2 - Firefly Forest, ловится висяк (при этом обороты были принудительно подняты до 90% + открытый балкон, открытый корпус и обдувалось всё это дело комнатным вентилятором).

Растровый_______513/1188MHz__621/1458MHz__648/1512MHz__675/1566MHz__684/1566MHz
3DMark Score____13863________14540________14763________14874_________14936
GT1 - Ret.To Prox. 51,4 FPS_______51,5 FPS_______52,3 FPS_______52,7 FPS_______52,9 FPS
GT2 - Firefly Forest 40,0 FPS_______40,2 FPS_______40,5 FPS_______40,4 FPS_______40,5 FPS
GT3 - Canyon Flight_82,9 FPS_______94,9 FPS_______97,1 FPS_______98,9 FPS_______99,5 FPS
Прирост*_________ -______________677___________900__________1011__________1073
*(сравнивались показатели со значением, полученным при 513MHz/1188MHz/1003MHz, результаты в марках)
Итог: это моё личное мнение, но я считаю, что ели у вас 8800gts не погналась до 684MHz, а осилила только 648 или 621MHz то можно не сильно расстраиваться по этому поводу, можно сказать, что в реальных приложениях вы потеряете максимум от 0,5 до 2 FPS. А насчет частоты 702 можно прикинуть, что прирост максимум 80 попугаев, а отсюда вытекает вопрос, зачем ломать себе голову и не дай бог сабж из-за каких_то 80 попугаев?!

PS прошу не судить меня по всё строгости. Это тесты проводились ради интереса и для личного использования, чтобы выяснить на какой штатной частоте остановиться для постоянной работы.
PSS при тестировании была зафиксирована максимальная температура в 71*, при закрытом корпусе и оборотах в 60%.[/off]

Заблокирован
Заблокирован
motogtiВ проц упирается. Попробуй в игрухе на макс настройках фпс. Разница есть хорошая
Заметный прирост 648-675 и 684-702
675-684 так, для дальнейшего оптимизма.
В соседней ветке чел. вроде на 750? погнал. на воде.
На 702 артефакты есть? или сразу висяк?
Если карточка ведёт себя нормально на 702 то имеет смысл постоянно 675 поставить. Ибо надёжно. И порог отключения в риве гр 75. Так, на всякий случай.

Member
motogti Что то маловато. А что у тебя за система. Я на 8800ГТС 320мб
29600-03ом
18700-05ом
10600-06ом Марках выбивал. А разгон 675/1950память
CPU корка 6600@3533 FSB 1766 2x1024@883

Member
БАХАДЫР Странно, у меня при проце на той же частоте и GTX c меньшей частотой чипа, но большей по памяти получаются резалты довольно близки к твоим резалтам в 05 и 06 марках, но на 50% больше в 03, отчего такой дисбаланс ?
3DMark06- 12675
3DMark05- 19908
3DMark03- 44893
А ты в 01 мерял сколько там выходит ?

Member
Женекк писал(а):
Отпишусь по поводу охлаждения 8800 серии...тоже мучился было в номинале 66-70 при нагрузке 85-92...было жутко страшно за видуху(профиль). Уже холет было поставить водоблок,но выручил знакомый директор 1 магаза,занимаеться только инвинами -)))
Вытащил со склада Inwin серии Феррари -)) и сказал эта скотина точно охладит пыл ..кому интересно Inwin 614 F430
пришел домой перекидал за 2 часа железо..включил...и вуаля 55 в номинале и 72-76 в нагрузке..теперь сплю спокойно.
Не верю я что этот корпус справляеться с охлождением лучше TT Armor и Kandalf. У меня всё в корпусе холодное кроме чипсета и видюхи.

Member
Nameloss нет в певом я не мерял. как то и думал об этом да и времени как бы не было. Даже 03м чисто для спортивного интереса промерял в основном пятый и шестой марки. шас пойду мерять.

Member
Droperidolum писал(а):
Есть Sparkle Calibre P880 (GeForce 8800 GTS 640 Мб). К сожалению референсной СО я не слышал, но могу только сказать что информация в статьях о сильном шуме кулера Calibre сильно преувеличена. ... Мой корпус хорошо продувается: TT Armor - 3х120 спереди, 1х120, 3х80 сзади + БП.
М-да... Все понятно. На фоне 3х80 + БП говорить о сколько-нибудь низком уровне шума, мягко говоря, некорректно. Вы не слышали референсного кулера, и напрасно. Его шум на 60% просто несравним с этими вашими 3х80 + БП. Иначе говоря - совершенно не слышен. Если с чем его сравнивать, так только с парой тихоходных 12см вентиляторов на тысяче оборотов и без всяких там 3х80 + БП...
Droperidolum писал(а):
нельзя программно мониторировать и управлять оборотами вентиляторов. Они, как и пельтье, управляются автономной схемкой.
Хорошее обстоятельство для снижения уровня шума :haha:
Droperidolum писал(а):
получил среднестатистический - 621/1026
Чего и следовало ожидать.

Member
Abdalla писал(а):
М-да... Все понятно. На фоне 3х80 + БП говорить о сколько-нибудь низком уровне шума, мягко говоря, некорректно.

Дык они все на 5 В. Да и ошибся я там тока 2 по 90 - один - за видеокартой, другой перед БП. Ещё один в БП 80, тихий. Я его поменял.
Я в общем никого не пытаюсь убедить, просто выложил преимущества и недостатки этой СО. А по уму на эту карту надо воду ставить.

Member
По поводу терможвачки, выкинул её и просто КПТ вместо неё нашуровал, полет нормальный, ничего не вытекает все работает отл., прогревал до 99 градусов,
а CO все таки дерьмовенькая, ТТ для декора там стоит, толку то....
Кстати, может кто подскажет, алтернативное охлаждение воздушное в Российских интернет-магазинах появилось уже для 8800, а то анонсы уже черт знает когда прошли, специально искал нигде не видно.

Member
Droperidolum Тихих 8см вертиляторов не бывает (по сравнению с 12см). Даже на 5В :wink:
Droperidolum писал(а):
по уму на эту карту надо воду ставить
Разве что проточную. Иначе - никакого толку не будет. А с процессором меньше четырех гигагерц и протока не нужна.
Tuzik писал(а):
алтернативное охлаждение воздушное в Российских интернет-магазинах появилось уже для 8800
Альтернатива здравому смыслу? Никогда не понимал тех, кому нужна прежде всего альтернатива. Плохая ли, хорошая ли - не важно, вот лишь бы альтернатива. Альтернатива, и все тут! Это совершенно иррациональное желание, так я не стану больше его оспаривать - все равно бесполезно...

Member
Abdalla
Цитата:
Возможно, погрешность измерения/эксперимента. "Мохнатый куб" греет ГП сильнее игр, насколько я знаю. Хотя TDU не проверял...

Сейчас решил перепроверить всё. Установил обороты кулера на постоянные 80%: 50 минут прогревания ATITool = 81 градус, 3 минуты прохождения трассы в Test Drive Unlimited = 87 градусов. :( Я уж было обрадовался, что в ATITool стало на 3 градуса меньше, чем вчера с рёвом кулера на 100% оборотах. Сегодня, со 100% оборотов, темпа не поднялась выше 78 - чем это объяснить? Охлаждение в корпусе не менялось (ещё не купил 120мм нужный).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 206 из 353<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа