Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
я сменил 7600 GT, на радик, сначала разницу не заметил пока все настраивал, потом с работы прихожу (там nv) - и удивился картинке - бОльшая четкость на рабочем столе сразу бросается в глаза при резком переходе с nv , на работе монитор такой же, винда таже токо видео nv Virgo1881 правильно я понял - замер напруги на x1950GT (аналог) - черный щуп к черному проводу из молекса БП, а красный - к '+' ноге у кондера ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
BRIDER Молоток. А я все думал почему у меня тайминги меняются..
To All Многие тут утверждают, что 1950GT медленее 7900ГС. А как вам сравнение Palit 7900GS Sonic 760(+0)/1730 VS Palit 1950GT Super 715,75 1593 в 5 марке. Кого заинтересовал результат, то подробности можно увидет в Результатах 3DMark на Radeon 1950GT/PRO Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд Я смотрю, что вы температуру сравнивает, но имхо это некорректно, так как приложения по разному грузят видюху, да и многое зависит от тесноты корпуса, температуры в комнате. Вот например ATI Tray Tools нагреет даже Палит с его эффективным кулером за 60С.
Многие тут утверждают, что 1950GT медленее 7900ГС. А как вам сравнение Palit 7900GS Sonic 760(+0)/1730 VS Palit 1950GT Super 500 1200@ 715,75 1593 в 5 марке.
занятно, но не более.. Окончательный вывод сделать невозможно.. Конфиги разные, софты разные, процы разные !? BRIDER сколько все-таки подавал на ядро? 1,57В? Какая МАХ температура была при залмане700 и при скольки оборотах(чую, 100% )? что так скромно про "одного участника ветки"(тайминги)? можно было и осветить..
Видео - 2 видюхи X1950Pro 256Mb в режиме Crossfire (3DMark 06 выдает 8220 попугаев)
Видюхи производства PowerColor с системой охлаждения Arctic Cooling.
Ничего не разогнано
Короче в играх и бенчмарках лезут артефакты. Причем довольно серьезные. Кто сталкивался с этими картами, подскажите в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Спасибо за хорошие отзывы.
acolt писал(а):
BRIDERсколько все-таки подавал на ядро? 1,57В?
Да. Кстати, забыл в статье написать, что у меня вы выставлении сопротивления ниже 5380 ОМ и получении соответственно больше чем 1,57 В - в тестах черный экран. Срабатывает защита. Температура была низкой достаточно - не более 60 гр. с открытым окном (+17).
Да я не помнил кто именно сказал про способ с Риватюнер. Но спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
BRIDER
BRIDER писал(а):
Да я не помнил кто именно сказал про способ с Риватюнер. Но спасибо
а у меня такая карточка, только 512 мегабайтная версия и память не самсунг на ней, а я даже не смог прочесть что за производительно. Что-то на "Ge" начинается. М эта память с заблокированными таймингам и больше 1250МГц вообще гнаться не хочет... Так что придется позволить риве динамически управлять таймингами памяти.
А нет ли у ATI какой нить тулы через которую можно было бы самому управлять таймингами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Virgo1881 писал(а):
а у меня такая карточка, только 512 мегабайтная версия и память не самсунг на ней, а я даже не смог прочесть что за производительно. Что-то на "Ge" начинается. М эта память с заблокированными таймингам и больше 1250МГц вообще гнаться не хочет...
Печаль. Можно посоветовать как я делал в статье - сначала разгонял с разблокированными таймингами, а потом понижал их.
Virgo1881 писал(а):
А нет ли у ATI какой нить тулы через которую можно было бы самому управлять таймингами?
Есть, и в статьей писал - RaBit 2.2.1.
Но, опять же, все вышеуказанные способы только для кратковременного бенчинга. На постоянку надо через Риватюнер.
Member
pestik Они отличаются лишь частотами у ГТ 500 120 у Про 575 1320(на ПРО может память немного получше стоять). А так все ГТ гоняться до частот Про. Решай сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
pestik писал(а):
Sapphire Radeon X1950 Pro 256M а что из этого лучше у них разница совсем небольшая по цене
Второе
Веселая у меня видеокарта! Оказывается, всего-то и стоило включать опцию Разгон из-под драйвера видеокарты, в Настройках АtiTool 0.27, как появилась мозвожнотсь разгона, без вылезания черного экрана! Но, как только я попытался найти максимальный разгон по ядру и програма дошла до 650 мгц, опять вылез черный экран
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-
спасибо Rossi разница просто у них в 10евро про подороже %)
а еще вопросик стоит ли менять их стандартную систему охлаждения на вот эту http://shop.key.ru/shop/goods/47828/ (VGA Ice Hammer IH-500V)
Member
pestik Больно дорог. Ищи Zalman V700Сu. Я V700AL-Сu, помниться год назад, брал за 560р. Просто Hammer - это как правило клон Залмана и цена на него обычно ниже. А так охлаждение менять стоит, так как чип горячии
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду TeLeViZoR А что тебе ATI Tray Tools пользоваться мешает. Удобней и информативней.
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 12.06.2007 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Aterax и гости: 28