Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ. Такой вопрос!
А как профиксить настройки цвета?
Я сейчас под Вистой работаю. Кофигурация в профиле.
Adobe Gama работает до первой загрузки игры, потом после выхода из онной настройки цвета сбиваются. Пробовал из под драйверов... так же фуйня. Sad
На дескопе нормально, пустил Кризис, выхожу .. настройки сбиты... зашел в дрова- вернул на место...
Блин .. неужели нет никакого метода что бы все это профиксить раз и на всегда... в Десктопе одни настройки что бы были.. а в 3Д другие!?
какую видяху всетаки лутше взятЬ ? 8800ГТХ или ГТС ??? просто боюсь что проц слабоват для гтх и она не будет работать на 100% и прирост от гтх в етой системе будет не настолько значительным как переплата за ГТХ или нет ?
или взять VC Palit-Xpertvision ATI Radeon X2900XT 512Mb 512Bit GDDR3, Dual DVI, 10, TV box она покруче гтс (врооде) и похуже ГТХ
8800гт отпадает так как они неделю назат были гдето 6 штук роспродались и неизвесно када ваще будут !
ЗЫ: жду ответов и советов так как на след неделе беру комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Москва
Взял с рук MSI 8800 GTX OC.
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=136 человек не хотел палиться, карта без опознавательных наклеек и знаков. Работает хорошо уже мясяцев 5. Задался вопросом какая память на этой видеокарте? и как отличить обычную GTX от "ОС" не разбирая видюху?
Внесите ясность пожалуйста! Добавлено спустя 37 минут, 6 секунд AnDDriY у брата 5600X2 (2.8) и 8800GTX - в марке 2006 PS2.0 - 4600+/- и PS3.0 - 4600+/-
у меня Core2Quad 6600 (2,4@3.0) и 8800GTX ОС - PS2.0 - 5100+/- и PS3.0 - 5100+/-
Разница, как видишь не большая. Короче, если финансы позволяют, бери GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
AnDDriY Можно и ПЕЧ брать, сейчас многие игры отличаются сильной видеозависимостью и там более мощная карта себя реализует. Конечно, лучший выбор сейчас - 8800 ГТ/ГТС 512 Мб. От 2900 лучше держаться подальше - снишком много проблем с ними - шум, высокое энергопотребление, глюки..
да я знаю что лутший вбор гт так как она дешевле печи и почти одинакова по производительности ! просто жду уже 2 месяца и сил уже нет ждать ! вот и думаю плюнуть на все и офигительно переплатить или взять гтс 320/640
как понял лутше офигительно переплатить в моем случае!
ЗЫ: я просто буду брать комп в кредит, и загорелся очень руль сибе купить ( логитек момо) и если бы была 8800гт то смог бы его взять а если возьму печ то придется руль не брать так как оч велика будет сума ежемесячных взносов )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Москва
AnDDriY Суммарная оценка в тесте состоит из трез подтестов. Если исключить "процессорный", то останется два. Так вот результаты двух графических и приведены. Косвенно по ним можно судить о влиянии процессора. Так вот переход с 5600Х2 на квад 3000 прибавляет не больше 10% (в марке 2006). От сюда вывод - твоего проца ХВАТИТ, чтобы карта работала хорошо. В кризисе и других современных DX10 играх если поставишь FSAA 4х, то, полагаю, вообще скорость быстрого процессора нивелирутся.
Mikki_8 ок понятно ) и спасибо большое ! возьму наверное печку а с рулеп повременю
но меня насторажывает то что на ядре г80 не будут ниче нового делать но ето ващето и понятно скоро наверное будет 9ххх серия но она будет стоять ппц, буду надеятся что непрогадаю взяв печку )
ЗЫ: но печка то покруче гт ? = )))
ЗЫЫ: спасибо за помощь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
а я Ультру ОС вариант за 18 900р, вообще доволен, и пох...й что дорого зато ЗАЧЕТ. Всю жизнь на всяких обрезках играл, надоело. Захотелось хоть раз мощь взять и насладиться играми да не думать о настройках.
AnDDriY
Думаю не прогадаешь. Многие сейчас утверждают с пеной у рта что GTS и GT на G92 рядом с Ультра. А по моему далеко не рядом. Тяжелые режими вот в чем красота а не на средних. Все карты захлебнуться в них а GTX и Ultra будут вести себя достойно по сравнению с другими и обеспечать качество и скорость. А радики вообще не катят. Не рассматривается как конкурент. И даже 3870 отдыхают со своей поддержкой 2.0 и 10.1 (маркетинг расчитанный на впечатлительных и ведущихся на новые неиспользуемые параметры игроков)
Ответьте пожалуйста, стоит ли заклеить чем-нибудь, типа скотча, щели на радиаторе 8800GTS/640Mb, через которые идёт сброс горячего воздуха внутрь системного блока? В этом будет больше плюсов или минусов? Насколько примерно возрастёт темпа на видео и упадёт в системнике?
Люди, подскажите как добиться максимальной производительность на двух 8800GTX, в наличии имеется плата ASUS P5N32-E SLI и процессор C2Q6600, БП Thermaltake 600W.
Включаю СЛИ - а прироста как и не было...
может я что-то неправильно делаю... подскажите какие настройки надо выставить чтобы все идеально заработало, и прирост был виден!!!
Crysis - идет ничуть не лучше чем на одной видяхе!!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Uninstaller
кризис до сих пор не поддерживает sli, обещали в ближайшем патче, а его всё нет )) прогони марк на одной карте и потом в sli чтобы убедицца что работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Незнаю может я не совсем в ту тему но всё-таки. У меня есть подозрение что у моей видеокарты сломался разъём через который её можно подключить к телевизору,(мне это очень необходимо) могу ли я по гарантии заменить её,как вы думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
Uninstaller
кризис до сих пор не поддерживает sli, обещали в ближайшем патче, а его всё нет )) прогони марк на одной карте и потом в sli чтобы убедицца что работает.
А по моему SLI работает в Крайзисе. У моего другана монитор 51" и система SLI 8800 Ультра разрешение 2160*1200 (не помню точно самое большое короче) и все играет. Получает с максимальными настройками от 25 до 40 fps а с одной на этом же разрешении 10-15 fps. Работает получается. Мать с чипсетом NF 680i Ultra Асус Страйкер и проц Е6850. То что он не гонит 100%
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kir_jeka, odo и гости: 34