Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
V@RiANT писал(а):
1 .. каков прирост по сравнению с 8800GTS640 на частоте 700\1900 шеидерный домен непомню вроде 1350 ....40000 в 3 набирал ,через пару днеи придет XFX 8800GTS 512MB 650m ALPHA DOG EDITION .....планирую дето 800 \2100 разогнать
Поменял свою Gigabyte 8800GTS 640Mb(@648\2100) на Forsa GF 8800GTS 512Mb DDR3
Играл часа 2 в Timeshift как раз на 800\2150. Вентиль поставил на 90%. Никаких проблем.
Прирост померял в 05 Марке - примерно 25%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
tolyasha
С ядром повезло - хорошо поналось. А вентиль на 90% - это же просто вынос ушей! ) Там и 40-50% вполне достаточно - будет не выше 80 градусов, а лучше вообще на авто оставь - она никогда не шумит.
Magnetto
О. Я вот тоже расжился экземплярчиком. ) Ядро не порадовало - в играх максимум 777\1940 держит без артов. 20-30 герц конечно погоды не делают. но неприятно, что до 800 не догналась. )
Память у тебя по максимуму разогнанна, какой предел?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Таганрог
All Здравствуйте!
Взял потестить Point of View 8800GTS 512 (естессно референс дизайн) с целью оставить себе, предыдущее видео 7950GT. На 7950GT активно использовал TV-out, телевизор обычный кинескопный, подключен по S-Video. Все отлично работало. На 8800GTS 512 не могу добится картинки на ТВ. Проблема такая: если подключен монитор, то на ТВ вообще ничего не выводиться и карта ТВ вообще НЕ видит. Даже при загрузке машины на телевизоре ничего не отображается, хотя на 7950GT было видно POST и бегунок загрузки Windows. Если монитор к карте вообще не подключать, а подключить ТОЛЬКО ТВ (через S-video), тогда все нормально, на телеке есть картинка, но понятное дело это совершенно не устраивает, неудобно каждый раз,когда хочешь кино на тв глянуть лезть за системник и выдергивать монитор.
Подскажите это у всех обладателей 8800GTS 512 так? или я один "счастливчик"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
Приобрёл очередной Palit 8800GT 512Mb с золотым кулером.
Как то странно ведёт себя кулер. Работает на постоянных оборотах и очень громко.
При включении компа он должен раскручиваться до максимума а потом сбрасывать обороты, так этого не происходит.
И в риватюнере пропала закладка с кулером.
Что делать?
У меня XFX, но версия платы 678m XXX Alpha Dog Edition. Остановился пока на разгоне 792/1944/2268. Максимальная температура ядра после прогона тестов на стабильность доходила до 65 град при вентиляторе в AUTO. Температура в простое 49 град.
Вопрос ко всем: как это возможно??
Также есть, например, свидетельства что GT Альбатрон (та, что в Олди сейчас продается) под разгоном выше 700 на родном кулере нагревается лишь до 44 гр.
Ни в одном обзоре я подобных вышеперечисленным результатов не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Stan i slav писал(а):
Память у тебя по максимуму разогнанна, какой предел?
Думаю, что по максимуму, ибо 2306МГц уже иногда белые пиксели появляются в случайном порядке на экране. По ядру идёт и на 810, а вот шейдеры при 1998 - иногда артефакты проскакивать начинают в бублике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Красноярск
to Romik_fl
У 8800GTS 512 нет никаких проблем с работой с телевизором, нормально пашет и через S-Video и через DVI (HDMI), ты просто не правильно выставил режим работы в дровах, телик включи перед тем как загрузишь винду(это конечно не обязательно но так тебе проще будет, он так точняком определится)...и не забудь клона выставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Всем доброго дня. У меня такая проблемка обрисовалась, короче в NFS карбоне не с того не ссего зависает иногда просто игрушка а иногда весь комп так что помогает тока кнопка ресет. Может кто знает что может быть, косяк игрушки или видюхи? Вся конфа в профиле.
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Чертополох, кадров нигде не прибавилось. Проц - E2160@3141, вместе с непогнанной картой 16.5K 05`х попок, что, насколько я понимаю, нормально. В очередной раз, попробовав разогнать, я выставил частоты 702/1620/954, прогнал 05 Марк, прибавка - те же 300 (именно 300, не 3000) попок! Ну как так? Сдается мне, что частоты изменяются только в Риве, на самом деле же, карта так и работает на 600/1500/900. Может биос ей перешить? Что делать-то вообще? Сейчас мыслишка проскачила, что при разгоне карта начинает работать в PCI-E 1X? Или тогда результат был бы совсем мизерным? Кстати, как ведет себя 8800GT при нехватке питалова? Не думаю, что 580W ей мало, но мало ли...
_________________ Magnus penis vitae basis est!
Последний раз редактировалось ZadiRRa 26.02.2008 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Москва
Витаха писал(а):
Приобрёл очередной Palit 8800GT 512Mb с золотым кулером. Как то странно ведёт себя кулер. Работает на постоянных оборотах и очень громко. При включении компа он должен раскручиваться до максимума а потом сбрасывать обороты, так этого не происходит. И в риватюнере пропала закладка с кулером. Что делать?
RT 2.06 FW 169.28
Что делать?
Пользоваться поиском, в данной ветке со страницы 220 это обсуждалось аналогичная проблемма с Асусом с не реф. куллером. А также дальше есть и про palit, причем с фотками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Vad&m
Переразгон скорее всего.
tolyasha
У меня система 5.1, так видуха более чем на 50% оборотов заглушает все ) Я ее прекрасно слышу, другое дело, что до 50 она никогда не раскручивается - только если мануально выставить. Я ставил 70% для тестов в марке и обалдел от шумности.
3dmark05 1280/1024 Game Tests score-15337 CPU Tests score 7281
3dmark05 1024/768 Game Tests score-16234 CPU Tests score 6436-странно разрешение меньше результат хуже. без разгнона уже не помню устал ковыряться
E6750/3440mhz уже и не знаю может карту пойти поменять пока 14 дней на обмен возврат не прошли
единственное что не пробовал это винду другую поставить у меня странная стоит reanimator extreme edition.и не пробовал в другой слот поставить карту хотя какая разница какой слот
ну шум это очень субъективно .. у меня такой системник, что референс ГТ на 60% не выделяется (в десктопе играет ВинАмп или пофиг просто, в играх никогда не слышно даже без наушников на 60%) .. а в Риве поставил, чтобы на 70С автоматом делал 100% .. на 100% ессна слышно без наушников, но или забиваю или уши :O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Stan i slav писал(а):
У меня система 5.1, так видуха более чем на 50% оборотов заглушает все
У меня идёт через Technics,стены трясутся. Ему по-барабану эта шелестелка Ну а в тишине больше 75% вентиля - жесть. Вообще на 8800GTS мне система охлаждения нравится( что на 8800GTS 640Mb, что на 8800GTS 512Mb) Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Slifer писал(а):
а в Риве поставил, чтобы на 70С автоматом делал 100%
В этом месте поподробнее. Мне чегой то никак не докопаться. Можно в л.с. , если оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Привет всем !
Народ кто-нибудь разгонял Galaxy 8800GT 512Mb - та которая с джампером переключения напруги ???
На сколько там напруга увеличивается то ? И какого разгона можно добиться ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Таганрог
All Всем спасибо за подсказки, НО проблема была в длинном (5 метров) и, возможно, неочень качественном шнурке S-video. При использовании шнура на 1.5 метра все работает отлично безо всяких танцев с бубном.
P.S. 7950GT с тем же шнурком 5м диной работала без проблем...