Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 206 из 305<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Radish666
Цитата:
Во всяком случае нормальная альтернативная охлаждалка всяко тише референса

Референс умеренно шумный и достаточно эффективный, менять не стоит.

Member
Radish666
надо подумать, стоит ли свеч, в принципе днем вечером, не особо то и мешает, порой и вовсе не замечаешь шум, но ближе к ночи и ночью хоть вешайся, если в играх

Junior
Merck10

И еще вопрос почему в некоторых играх типа Street fighter4 и Warcraft3 я имею 60fps максимум, хотя чувствуется что это не предел хотя бы в Warcraft3 че там такого есть, что не давает более 60фпс, возможно это ограничение частотой развертки жк монитора 60Гц, но при этом в игре за это отвечает Vsinc опция насколько я знаю, а SF4 я отключал эту опцию и всеравно имел не более 60фпс. Что странно при этом это то что в том же Risen в режиме настройки я имею порядка 1200фпс.

Для Risen в моем случае не помогло не чего: пропатчил, гнал проц, откатил на родные дрова, откл\вкл physx - Результат один при 30-40фпс дискомфорт.

Member
Furmark, температура до 90С поднималась, чет я побоялся дальше тестить, в простое 60С

Junior
tevtat

Futuremark дал тебе ответ, занижение скорости вентилятора может дать тебе перегрев, при обычной работе может и прокатит(если не боишся, конечно),
а так меняй охлаждение.

Member
casys
ну понятно, выхода 2, либо смириться с шумомо либо менять охлаждение

Member
tevtat
Цитата:
Furmark, температура до 90С поднималась, чет я побоялся дальше тестить,

Мог бы не проверять.
Цитата:
Если не референс, то лучше не снижать, радиатор полностью алюминиевый, в "Бублике" около 90град. Хочешь относительной тишины и нормального охлаждения, меняй СО на альтернативное

Привет всем. Ребят, помогите пожалуйста. Купил GainWard 9800GTX+ 512 Мб. Третий день с неё воюю, весь гугл облазил, проблема распространенная, но вразумительного решения я не нашел.

Собственно проблема:
Сначала после 15-20 минут игры вылетал BSoD c nv4_disp-ошибкой. Причем 3d Mark 06 выдавал где-то 8500 марок, без вылетов в BSoD. Это пофиксил установкой драйверов 18 серии и установкой утилиты nv4loopfix. Но после этого игры начали виснуть буквально в первые секунды игры, а нменно: небольшой тормоз, слетаю текстуры, ну и дальше приходиться снимать задачу или вообще делать хард резет. Все это время стояла ХР SP3(свежая, с последними обновлениями). Перестановка на 7-ку дала только более быстрые вылеты и BSod'ы.

Систему тестил ОССТ и video stres test-ом, температура ЦП и ГП в норме, результаты теста не показали наличие ошибок.

Core2Duo 4400 (2 ГГц),
ASUS P5B (BIOS v2104)
2х1Гб DDR2(400 Мг)
GainWard 9800GTX+ 512 Мб
БП: EPSILON 600W

Member
l.e.x.a:Or
Если в системе ничего не разогнано, очень похоже на перегрев видяхи...

l.e.x.a:Or писал(а):
температура ЦП и ГП в норме

я это сказал не просто так, температура на протяжении всего теста не поднималась выше 61С

систему не разгонял

Member
l.e.x.a:Or
доп питание подключил?
установи HWMonitor и посмотри напругу на линии 12В когда карта нагружена.

Merck10, да оба разьема. Напряжение посмотреть проблематично, как только запускаю игру, почти сразу вылетает БСоД. А так там написано:
value - 13,10
min - 13,10
max - 13,10

Member
Запусти бублик, а потом посмотри занчение мин., хотя судя по тому что ты написал врятли там есть проблемы. Самый простой способ воткнуть карту в другой комп, если история повториться, значит карту в СЦ или здать по гарантии...

Member
Прошил я биос,выставив 1,2V вместо 1,15V. Результат - разгон остался такимже:830/1950/2600 Возможно 1,15V это максимум что Palit позволяет ставить
Вот мои температуры:

Member
JAWA-163rus
Цитата:
Возможно 1,15V это максимум что Palit позволяет ставить

А в GTS250 перешивать пробовал? Там 1.2В + 2Д. http://techpowerup.com/vgabios/42434/Pa ... 90218.html
Пробуй с др. дровами.http://radeon.ru/?select=more&f=2010_01&new=82

Member
Al71
Если в гтс250 перепрошить ничего не измениться и в 2д насколько помню все равно сбрасывать частоты не будет, хотя они в биосе прописаны.

JAWA-163rus
Судя по скрину гпу-з биос у тебя остался прежним, наверно ты его просто редактировал в нибиторе?
Прошей вот этим биосом, это песлдений биос от Палит для 9800печ+ http://webfile.ukrwest.net/download.php ... HP01_2.rom
Здесь тоже есть http://techpowerup.com/vgabios/30495/Pa ... 81014.html не знаю разместили они тот что я им отправлял или кто то другой, но версии совпадают...

Изменение вольтажа ничего не даст, в 9800+ софтвольтмод не работает, по крайней мере доказательств я не видел...

з.ы. запусти бублик на мин. 20, за 152сек он карту не прогреет...

Member
Merck10 писал(а):
наверно ты его просто редактировал в нибиторе?

да
После 500 секундного прогона темпа 72*, но она как на 130 секунде стала 72 так и стояла :)

Member
Это уже ближе к правде, если ещё подождать минут 5-10 то ещё может на пару градусов подняться :)

Merck10 писал(а):
...
Прошей вот этим биосом, это песлдений биос от Палит для 9800печ+ http://webfile.ukrwest.net/download.php ... HP01_2.rom
Здесь тоже есть http://techpowerup.com/vgabios/30495/Pa ... 81014.html не знаю разместили они тот что я им отправлял или кто то другой, но версии совпадают...

Изменение вольтажа ничего не даст, в 9800+ софтвольтмод не работает, по крайней мере доказательств я не видел...

з.ы. запусти бублик на мин. 20, за 152сек он карту не прогреет...

Уважаемый, подскажите пожалуйста, у меня Палит 9800ПЕЧ+ и биос от 10/09/08 62.92.60.00.00P, и его размер меньше указаных Вами выше биосов на 512 байт.
Дак вот меня интересует, не убью ли я свою видюху прошив этот, бОльший размером, биос?
Заранее благодарен за ответ.

Member
@l_ex
Дефолтный Биос чем не устраивает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 206 из 305<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа