Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
SLI не поддерживает моя мат.плата. Может с процентами и загнул, конечно. Но, если я на эту систему установлю GTX280 будет ли прирост в играх существенным? 8800GTX тоже до сих пор "не девочка":) И будет ли нормально работать ПК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Andy K писал(а):
SLI не поддерживает моя мат.плата. Может с процентами и загнул, конечно. Но, если я на эту систему установлю GTX280 будет ли прирост в играх существенным? 8800GTX тоже до сих пор "не девочка":) И будет ли нормально работать ПК?
да точно про SLI. Безусловно почувствуешь разницу. А почему собственно не должно работать нормально, все будет отлично. А вообще действительно, система у тебя нормальная, я сам на Ультре сижу и пока не собираюсь дергаться. Конечно от кризиса и сталкера получил небольшие похлопывания по спине, но они не очень сильные. Очень даже терпимо.
Кстати я видел 4870х2 и Чистое небо. Не могу утверждать по каким причинам но игра тормозила. Хотя система была посильнее чем у нас.
добрый день !
Скажите, есть ли возможность переключать картинку с монитора на телек горячими клавишами, а то затыркался через панель нвидиа переключаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL И так поставил я наконец то 260 GTX Gigabyte. Блок питания Powerman 450 Вт. Но на самом деле там 350. Никаких 6 пиновых нет разьемов обычые молексы. Я на них переходники и повесил. Так Этот БП умудряется тянуть Q6600 @ 3400Ghz и 260 GTX (729\1458\2600) на 1512 по шейдерам артефачит. Либо шейдеры такие либо нехватает БП. На днях Антек 550Вт Кабель Менеджмент прийдет с 500Вт по 12В вот тогда и посмотрим Картой доволен выше 78 гр температуры не в кризисе не в марках не видел. Кризис Вархеад вообще летает после 8800 GTS 512Mb Обороты кулера не трогал. Карта сама ими управляет.
Прогрел Фурмарком за 10 минут температура поднялась до 85 гр и там остановилась. Температура окружения 68 гр Турбина работала на 63% - 2130 об\мин. Считаю это отлично. У меня корпус не большой и у него всего один 92х92мм вентилятор на выдув!
Вот глюк новых 178.13 в Crysis Warhead, Тоже самое в BF 2142 При включении сглаживания #77 Откатился 177.26 что было в комплекте с видеокартой всё работает, специально убрал разгон Правел тест на хр в стандарте, обладатели Windows Vista были у вас проблемы 178.13 #77 Что получил 177.26 стабильную работу Сглаживания включено PhysX не ставил тоже лажа #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Dr Kazay писал(а):
To ALL И так поставил я наконец то 260 GTX Gigabyte. Блок питания Powerman 450 Вт. Но на самом деле там 350. Никаких 6 пиновых нет разьемов обычые молексы. Я на них переходники и повесил. Так Этот БП умудряется тянуть Q6600 @ 3400Ghz и 260 GTX (729\1458\2600) на 1512 по шейдерам артефачит. Либо шейдеры такие либо нехватает БП. На днях Антек 550Вт Кабель Менеджмент прийдет с 500Вт по 12В вот тогда и посмотрим Картой доволен выше 78 гр температуры не в кризисе не в марках не видел. Кризис Вархеад вообще летает после 8800 GTS 512Mb Обороты кулера не трогал. Карта сама ими управляет.
Прогрел Фурмарком за 10 минут температура поднялась до 85 гр и там остановилась. Температура окружения 68 гр Турбина работала на 63% - 2130 об\мин. Считаю это отлично. У меня корпус не большой и у него всего один 92х92мм вентилятор на выдув!
мой тебе совет не стоит так нагружать и без того несчастный БП....дороже выйдет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
Dima46 писал(а):
Привет сколько у тебя в Вантаже у меня практически таже конфигурация.
камчатка.. вантаж из эбсэнт как будет - сразу напишу.
cooldog писал(а):
Стоят Palit GTX280 x 2 (SLI) одна над другой, зазор между ними 5мм, верхняя очень греется. (при перемене мест карточек одна из них греется на 20с больше и в кризисе быстро переваливает за 105с).
почему 5 мм если просто сли? вторую поставь в нижний слот. вообще то менять надо карту которая греется, без вариантов. ты просто для обьективности погоняй по одной карте, поочереди, будет в одинаковых условиях разница в 20 градусов-меняй. 105 это ненормально. причины все уже знают давно. и у меня такое было. взял две, потом одну менял, так как имело место событие тоже самое что у тебя, у одной-80, у другой 100( при 100% кулере!!), и ведущая карта всегда верхняя тоже к сожалению без вариантов. Дженсенг Хуанг так предложил, мы все молча согласились:D.P.S.блин, или я неправильно понял, греется ВСЕГДА токо верхняя карта на 20 градусов больше, даже если ты их меняешь?
Камрады-беда. Непонятные фризы в играх на движке Source. Периодически секунды на 3 изображение замирает,бесит просто. Все тесты,марки и бублики нормалек гоняются. В других играх все нормально.
E6700 @2,66(без разгона)PC8500 2GБП 6800WGTX280(без разгона)Wind XPМон24»1920-1200Скажите пожалуйста сколько теряю в производительности(%),в сравненеи , если в эту конфиг. поставить проц E8600 (без разгона)+2G памяти, в требовательных к графике играх(«кризис1 И 2»,»сталкер ч.н.» идр.) ,в разр1920-1200 на максимальных настройках.Очень надо. Спасибо!!!
Прибавку получишь, тем более что 8600 самый навароченный из 2ядерных. Понтовый проц, даже Quadы обгоняет в производительности! Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Самое быстрое "железо" тест Content Creation Winstone 2004 Intel Core 2 Duo Processor E8600 58.5 Intel Core 2 Duo Processor E8600 58.5 Intel Core 2 Extreme Processor QX9650 54.8 Intel Core 2 Quad Processor Q9550 54.7 Intel Core 2 Duo Processor E8500 54 Intel Core 2 Duo Processor E8500 54 Intel Core 2 Quad Processor Q9450 52.6 Intel Core 2 Duo Processor E8400 51.9 Intel Core 2 Duo Processor E8400 51.9 Intel Core 2 Quad Processor Q9400 51.2 Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
cooldog писал(а):
Стоят Palit GTX280 x 2 (SLI) одна над другой, зазор между ними 5мм, верхняя очень греется. (при перемене мест карточек одна из них греется на 20с больше и в кризисе быстро переваливает за 105с).
Вопроса два:
Как охладить карточки (или хотя бы верхнюю)
И можно ли главной карточкой сделать нижнюю, а не верхнюю? Если да, то как это сделать? При попытке подключить моник к нижней ничего не вышло.
Спасибо
Ставь доп.вентиляторы сверху кажной ( 90х90*2) Как поменять погляди в дровах наверно можно Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд а еще влияеет ли битность системы на fps Стоит Vista64
MB P5n-d Проц q9550 Видео Palit GTX280 x2(SLI) - Кризис на больших сценах 15ФПС 4GB
Влияет: от 5 до 10fps в CRYSIS сам проверял Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд
Dream4love писал(а):
To ALLИ так поставил я наконец то 260 GTX Gigabyte. Блок питания Powerman 450 Вт. Но на самом деле там 350. Никаких 6 пиновых нет разьемов обычые молексы. Я на них переходники и повесил.Так Этот БП умудряется тянуть Q6600 @ 3400Ghz и 260 GTX (729\1458\2600) на 1512 по шейдерам артефачит. Либо шейдеры такие либо нехватает БП.На днях Антек 550Вт Кабель Менеджмент прийдет с 500Вт по 12В вот тогда и посмотрим Картой доволен выше 78 гр температуры не в кризисе не в марках не видел. Кризис Вархеад вообще летает после 8800 GTS 512MbОбороты кулера не трогал. Карта сама ими управляет.
мой тебе совет не стоит так нагружать и без того несчастный БП....дороже выйдет !
Согласен. У меня на 420W ASCOT всё работало, но я решил не играть со случаем - через неделю новый БП приехал.
Member
To ALL Нашел интересную особенность что если например поставить частоту шейдеров 1458 то максимальная частота чипа которая применяется равна его половине 729. И ни на мегагерц больше не поднимается хоть сколько в риватюнере не ставь.
Ставиш 1513 соответственно 756. Это защита от дурака такая или как?? Получается что в синхроне гоню с галкой включеной что в асинхроне результат один. Потолок самого ядра никак не выше шейдеров двойной частоты шейдеров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Dr Kazay писал(а):
To ALL Нашел интересную особенность что если например поставить частоту шейдеров 1458 то максимальная частота чипа которая применяется равна его половине 729. И ни на мегагерц больше не поднимается хоть сколько в риватюнере не ставь. Ставиш 1513 соответственно 756. Это защита от дурака такая или как??
Я уже много раз писал, что такова специфика генераторов частот процессоров G80 и старше. Минимальное доступное соотношение частоты шейдерного домена к частоте ядра равно двум. Меньше оно быть не может. Больше - пожалуйста.
Member
Unwinder Да я читал просто все упоминали что частота устанавливается но начинается нестабильность и сброс частот до 2Д. А на практике оказывается даже выставить нельзя Добавлено спустя 24 минуты, 42 секунды Наконецто Пришел Антек 550Вт - 3500р стоит Будем теперь гнать в хвост и гриву!!