Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Kiros писал(а):
А почему ATT могут не работать под Vista64? Установка проходит успешно, но ругается на невозможность подключения к драйверу. Вызов Low Level Driver Installation показывает, что драйвер установлен, но не запущен. Нажатие на Start ни к чему не приводит. При нажатия на иконку в трее валятся Access Violation errors...
Видео 4870.
Потому что драйвер не подписан, а 64 Виста не разрешает их устанавливать/запускать. Говорят что помогает "ReadyDriverPlus" - который позволяет устанавливать неподписанные драйвера - но у меня на Висте 64 SP1 не получилось... Пробуй - может я просто чето не то сделал
"ReadyDriverPlus" - который позволяет устанавливать неподписанные драйвера
ReadyDriverPlus позволяет при запуске висты перейти в тестовый режим, где можно пользоваться неподписанными дровами, автоматически, вместо того, чтобы каждый раз делать это через F8 вручную. Кстати у меня тоже почему-то не работает. Sorry за оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Dark Mazur писал(а):
Описанные здесь манипуляции почему-то не действуют
та же проблема. Толькочто пробовал- невышло. Система виста 64бит. Обороты незнаю чем регулировать, АТТ не ставится, Смарт Доктор тоже не ставится, через ССС невыходит регулировать. Мож кто че подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Новосибирск
Вот думаю взять себе HD4870, однако на матери поменял в свое время чипсетный кулер на IceHammer IH-405B. И он перекрывает частично пространство второго слота, поэтому карта в основной PCI-Express слот не встанет.
Если я поставлю карточку во второй слот, котрый не 16, а 8, то сильно ли я проиграю в производительности? Или вообще работать не будет?
Или таки брать тогда уже 4850? Она-то точно встанет, но смущает меня то, что греется она сильно... Хотя на проце у меня стоит GeminII, он хорошо вокруг себя обдувает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
CyberTronics Вот тоже голову сломал, очень жду влеикий РиваТюнер. Но если есть какая-нить альтернатива - буду рад. Кстати купил сегодня альтернативный кулер - Accelero Extereme 2900, скоро поставлю, но обороты всё равно хотелось как-нибудь регулировать, поскольку он от платы питаться будет.
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
EVIL JEDI Если не горит, я бы дождался тестов и цен гиговой версии (что, собственно, и делаю ). Но что-то выпуск 4870 1Gb затянулся (видимо, экономят память для x2)
Cитуация следующая. Имеется МВ ASUS P5K-E и HD4870. В верхний, х16, слот видеокарта не ставится, мешает блок SАТА разъемов на маме. Воткнул в нижний, х4.
Работает... Интересует, насколько пагубно это скажется на производительности?
Member
CyberTronics Это не так просто, создатель, небезызвестный Unwinder трудится над новой версией. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Народ, а кто-нить вообще ставил Accelero Extereme 2900 на сабж? А то я походу лоханулся, с отверстиями не совпадает. Совпадают только основные четыре отверстия. Впрочем попробую похимичить.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Всем драсте ! Приобрел MSI 4870-ОС 780Мгц-1000Мгц(первая карта от АТИ,опыта их пользования,НЕТ ) в комплекте шли драйвера,которые GPU-Z определяет как версию 7.14.10.0603. Что за дрова ? 8.7 ? Как определить ? в марках и в играх все ок,а вот Кризис виснет и в Висте,и в ХР ! Причем в Висте при загрузке рекламок НВидия и Интел все в мелкий квадратик,как-будто при переразгоне памяти (правда квадратики тут подвижные),также в самой игре свопы и тормоза постоянные пока не вылетит или не повиснет. В ХР можно около 10-20-ти минут нормально поиграть с настройками 1440х900 2АА-4АА без тормозов и свопов,затем вылет или висяк.Пробовал понижать частоты до референсных,толку не было.. В чем ТРАБЛ ??? В дровах ? Кто подскажет ? С температурой все ок- в простое 61-63,в нагрузке 69-71.
Результаты разогнанной карты до частот 840-1000 в марках 05-06
mark05-26000 CPU E8400@4300Mhz#77 mark06-17000 CPU E8400@4300Mhz#77
Народ подскажите как поменять обороты вентилятора через ССС. Описанные здесь манипуляции почему-то не действуют: в профиле всё как надо сохраняю, а результата ноль. Заранее спасибо!
у самого тоже сначала не получалось, попытал перезагрузками - заработало. причем после этого безо всяких перезагрузок, выставил в профиле обороты, сохранил, в ССС активировал - все норм. попробуйте переустановить дрова и начать сначала..
Цитата:
очень жду влеикий РиваТюнер
Цитата:
АТТ не ставится
Разу уж ждете именно RivaTuner(кстати а она работает под вистой? как ту нее с проблемой подписанных дров?) запустите пока висту в testmode - отличается надписями "тестовый режим" по углам и версией системы сверху на раб столе(при загрузке F8, там будет пункт соотвествующий) Неподписанные дрова заработают и АТТ у Вас заработает, а с ее помощью очень просто и удобно регулировать обороты
Member
DiSbeliever писал(а):
Разу уж ждете именно RivaTuner(кстати а она работает под вистой? как ту нее с проблемой подписанных дров?
Да, работает.
DiSbeliever писал(а):
запустите пока висту в testmode - отличается надписями "тестовый режим" по углам и версией системы сверху на раб столе(при загрузке F8, там будет пункт соотвествующий) Неподписанные дрова заработают и АТТ у Вас заработает, а с ее помощью очень просто и удобно регулировать обороты
То есть, это постоянно нужно сидеть в тестовом режиме? Или я что-то недопонял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Харьков
Kiros писал(а):
А почему ATT могут не работать под Vista64? Установка проходит успешно, но ругается на невозможность подключения к драйверу. Вызов Low Level Driver Installation показывает, что драйвер установлен, но не запущен. Нажатие на Start ни к чему не приводит. При нажатия на иконку в трее валятся Access Violation errors...
Мои впечатления от общения с 4870 (в сравнении с 4850): Охлаждение гораздо более эффективное чем у 4850. Сразу прошил биос от Asus. Температура без нагрузки около 55 градусов, в нагрузке бубликом может разогреваться до 80. В разгоне постабильней будет 4850-ой, при авто-настройке оборотов абсолютно стабильно работает на частотах 825/4300, если приподнять обороты до 45%, то на 825/4360. До этого две 4850-ой платы гнались до 680/2150 с заменой СО на Zalman VF700. Стабильность проверял волосатым кубом, бубликом, 06 Марком, Кризисом. С C2D 8400@4400Мгц выдает 16500 очков. Отличная карта за свои деньги!!!
Хватит ли 450 ватного FSP(PAF450) для 4870(по 18A на каждую 12в линию, максимальная нагрузка на 12 вольтовую линию 360w)?????
Конфиг: C2D 6420@3.4Ghz/1xhdd ide/1xhdd sata/giagbyte ds3r/2*1024 800mhz/
Ща стоит 8800GTS 320
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33