Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Типа R=0 Ом
Точно!!!
Вкльчит не могу т.к. из-за КЗ БП соответственно не включается.
Ее(пока путешствовала в ремонте) пояли, а именно чета пытались делать с кандеоеми на 1000мкФ.
Порывшись в нете обнаружил что такая проблма может быть из-за микрухи кправлени буферами питания памяти и ГПУ (которая АЛС5331-если не ошибаюсь, точно что 5331)
Та вот на 1 и 2 ноге тоже КЗ-скорее в ней проблема
Что думаете!?
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Logvin_Paul писал(а):
микрухи кправлени буферами питания памяти и ГПУ (которая АЛС5331-если не ошибаюсь, точно что 5331)
Чтой-то за микруха..... никогда не слышал про такую.....
Logvin_Paul писал(а):
Та вот на 1 и 2 ноге тоже КЗ-скорее в ней проблема
Что бы это узнать....нужен даташит на соответствующую микруху..... только ты его не найдёшь походу... т.к какаята странная микруха сильно на "логику" смахивает.... или на коряво списанную маркеровку. У тебя ШИМ ISL6534? Ты вольтмодил . От скольки вольт он питается..... от 12V может он...... пошарься вокруг него..... Ты обьясни хоть.... ну вольтмодил ты, а каким образом карта подохла...... опиши хоть......
Logvin_Paul писал(а):
КЗ-оно и есть КЗ
А вдруг ты 2-ве земли звонишь.... откуда я знаю.... . А так один жёлтый другой чёрный, если между ними КЗ тогда.....да...нехорошо. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Ну в смысле звонишь контакты к которым жёлтый и чёрный провода подходят на видюхе.... Врятли кондёр пробило.... врятли... Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
APV111 писал(а):
или памятью видеокарты
Полосы первый признак дохлой памяти....... Это единственное, что можно сказать на данный момент.....
Помогите пожалуйста!
досталась видеокарта с перебитой дорожкой.
карта почти работает, т.е. почти всегда включается винда загружается, работают некоторые 3D приложения.
но через некоторое время изображение пропадает.
Можно ли подпоять проводок вместо дорожки и какой провод взять? Добавлено спустя 5 часов, 34 минуты, 57 секунд подпоял проводок, та же борода..
через несколько минут работы пропадает изображение
заметил еще некоторые странности: в att пропала функция dump video bios(вернее стала серой-недоступной) и вообще осутствует информация о биос
в том же атт функция show 3d renderer работает(правда картинка другая) а когда нажимаешь bench выдает ошибку..
Писал эту проблему в ветке про7600, но там чтото не отвечают, мож здесь ато скажет))
Проблема в следующем:
У меня карта palit 7600GS sonic, охлаждение штатное. Раньше гналась до 540/1610. Потом перестала. Но обо всеи по порядку. Произошло это до карандашного вольтмода или после я точно сказать не могу. Но когда я первый раз делал вольтмод, он прошел у меня не очень удачно, мультиметр оказался старый и кривой и показывал всякую лабуду, как я это только потом понял. Но я почти уверен, что в первый раз сильно напругу не поднял. Потом до покупки нового мультиметра нкаких манипуляций не производил. Когда начал вольтмодить второй раз, то столкнулся именно с такой проблемой. Проц стал гнаться только до 515 мегагерц, дальше при прохождении в третьем марке последнего геймтеста, гаснет экран и комп вываливается в ребут. Повышение напряженияя ничего не дает! И вобще я заметил таку вещь, что перезагрузки происходят где-то через минут пять. Т.е. я даже догонял авторазгоном атитула до 600, никаких фризов и артефактов, но дальше незнаю т.к. прошло примерно 5 минут и случился ребут.
Внимание вопрос!) Что это может быть и как с этим бороться?
Может это греется что? Хотя как я писал проц особо не греецца.
P.S. Перестановка дров, виндов и тд ни на что не влияет, так что посуму считаю эт ппаратной проблемой.
Доброго времени суток всем Не подскажите ли, что выдаётся на 4х контактах S-Video на TV-out карты ASUS V9950TD/SETD (GeForce 5900XT)? Точнее, интересует: как сделать переходник на "тюльпан"? Заранее благодарен
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
У тебя ШИМ ISL6534? Ты вольтмодил
Эт правда, яж и не спорю!
Но даташит я нашел, на эту 5331-первий контакт +,второй-земля между ними КЗ
Вот такие дела!
Ка чинить на знаю, паять-явно руки дрожат!
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
DiMMension, ясно, что ни [censored] не ясно... Надеюсь, Вы имели в виду, что если расположить разъём входом для чёрного "штырька" вниз, то: 1 - левый нижний 2 - правый нижний 3 - левый верхний 4 - правый верхний Тогда мой вопрос слегка некорректен, и интересует такой вопрос:
как сделать переходник S-Video(4pin)-"тюльпан" (карта в профиле)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Westender Поменять лево-право, если разъем "мама" смотрит на тебя.
Westender писал(а):
как сделать переходник S-Video(4pin)-"тюльпан"
Только через микросхему или другой преобразователь, напрямую никак, так как тюльпан - это композитный выход, а S-Video - разностный (яркость и цветность раздельно). Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд P.S. Легче по моему взять готовый переходник у кого-нибудь от видюхи и удлинить, если надо.
тюльпан - это композитный выход, а S-Video - разностный (яркость и цветность раздельно)
Это я тоже уяснил из приведённой статьи, но в ней же написано (и нарисовано), что в некоторых случаях можно обойтись без микросхемы, а в некоторых - нет (зависит от чипа), жаль мой случай не рассмотрен (в общем, тут надо знать особенности конкретной карты).
А главное, что кабель у меня был, но я его повредил . "Прозвонив" омметром то, что осталось я выяснил, что, если расположить чёрным пластмассовый штырьком вниз, то верхний левый контакт идёт на центр тюльпана, а нижний правый - на экранировку, остальные, вроде, не задействованы.
Готовый переходник купил, но он соединяет два левых в один тюльпан, а два правых - в другой (другого переходника не нашёл).
У меня возникли БОЛЬШИЕ проблемы... Хотя я точно не знаю в ту ли тему я пишу...
Кароче однажды в моем корпусе закоратило кнопку перезагрузки и перестал загружаться биос, я отключил эту кнопку и фармотировал диск С(т к диск попросту стал неотформатированным^^), после этого возникла следующая проблема=>биос стал показывать что у меня видеокарта 6800 gts (у меня 6800 gs) и на нее перестали ставиться драйверв ниже 90-ой серии (пишет типо не совместимо), железо ни разу не разгонял. Основной проблемой является зависание в играх(только в требовательных(герои 5, готика 3, бателфилд 2147, конта и варик не зависают), и причем это зависание происходит в любой момент игры даже в меню. Подскажите как быть? Винду переставлял, драва менял-эффект нулевой.И еще я не могу поставить ФСБ на значение больше 166.Если я ставлю 200 то винда не грузиться и выдает синий экран в котором что то написоно о проблеме с видео одаптаром..
Member
RUMPELSHTICTIK Я к сожалению не дома, а поэтому не могу посмотркть точно нажвание микрухи(помню только индекс)соответствнно не могу дать ссылку
Вот нашел!!
[url]L:\datasheet release\Apl\Apl533[/url]
Также если поискать на Овере тоже про нее написано правдо на радеоне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Logvin_Paul писал(а):
АЛС5331-если не ошибаюсь, точно что 5331)
Logvin_Paul писал(а):
Apl5331
. Ну совсем похоже! Ну тогда ясно.
Если вылетел бы выходной каскад сие стабиля (Apl5331), то скорее всего коротыш был бы не только между 1-2 лапой, но и на 5 (Vout) лапу бы пошёл. Если нет коротыша 1-2-5 лапой, то маловероятно, что это стабель. Если он у тебя в корпусе ТО-2хх..... (не SOP-8), то впринципе можно аккуратно 1 лапку отогнуть и посмотреть соответственно, коротит на корпус стабель или подводящий проводник. Я опять же не знаю откуда берётся Vin (1 лапа) на твоей видюхе, могу лишь предпологать, если он с выхада ШИМ (вроде Vin 1,? В) снимается то на землю может травить выходной каскад (на 2-х полевиках) стабеля на ISL6534 или сам ШИМ крякнувший. Вобщем стоит MOSFETы проверить так же. На самом деле тяжко так обстрактно рассуждать . Просто как так выходной каскад стабеля на бипалярниках собран.... с 1-2 через 2-ва биполярника шьёт, а на 5 лапу которая между 1-2 (там структуру глянь в даташите) нет......... пффффф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Westender Посмотри внимательно, в статье, которую ты привел, нумерация дана для переходников, т.е. "пап", а я привел для "мам", т.е. гнезд, так что они и должны быть зеркальными.
Насчет твоей видюхи конкретно не знаю, какой у тебя чип, но кто мешает тебе подсоединить и проверить, если будет ч/б, подсоединишь по 2-му варианту. Попробуй купленный, но судя по тому, что ты измерил у своего старого переходника, у тебя должен быть с кондером.
Just a Human Похоже на комплексную проблему, в первую очередь чего-то с видеоБИОС, попробуй перепрошей. А винда нормально встала? Добавлено спустя 2 минуты Посмотри только сначала видюху на другом компе
В том то и дело, что был не переходник, а кабель, т.е. тонкий, как спичка, и разъём ("папа") маленький был. Хоть он и разорван пополам, но что я вижу, так это то, что используются 2 контакта, о которых я писал выше, остальные, вроде, нет, или микросхема или другой преобразователь микроскопические и они могли вылететь???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Ярославль
Прблема такая:
Сначала вылетала винда в экран смерти!Открыл корпус увидел всбухшие конденсаторы.Перепаял на более мощные кондеры!Проблем с вылетом не стало.Но появилась другая проблема--Перестал работать кулер на видеокарте(AsusX800xl(AGP))Пока временно кулер подключил через разьем на материнской плате.
В чем может быть проблема в видео карте?
PS:Проц разогнан с 2.4 до 3.0Ghz(Pentium)Блок питания(и на 300 ватном и на 400 ватном результат не меняется)
Может в бренде Asus?или в датчике на видео плате?Может биос перепрошить?ПОМОГИТЕ!!!
У меня беда: Моя видео Palit 6800GS стала запускаться только в безопасном режиме. Выдает сообщение что ей не хватает питания, но у меня БП 500.
Подскажите, что делать?
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, dftm1 и гости: 52