Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
shnurokk, гига хорошая, но для сли не годится из-за охлада... но если сли будет изначально на воде - тогда норм , т.к сама печатная плата как у рефа. подробное объяснение тут: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ #8592131
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Зеленоград
ДЖАСТ неплохой и вменяемый магазин, но без манибэка.
Сори за оффтоп, но следовательно и б/у комплектующих там маловероятно что попадутся. Просто остро встал вопрос о магазине в котором покупать ( что бы и товар был не б/у и качественный, вот по форуму ищу отзывы кто где брал)
fedkaold большинство игр выпускаются под Нвидию, тем более склоняешься к Нвидии. Выбор очевиден. С другой стороны, вроде как, HD6950 можно разлочить в HD6970, но это лоторейка. 5 лет сижу на Нвидии, видимых плюсов перед АМД не замечаю, ровно как нет их у АМД перед Нвидией. ЛЮди берут АМД если мамка под Кросс готова, и берут Нвидию если мамка под Сли, берут из-за фанатских убеждений и просто из-за симпатий к тому или иному бренду, вендору. Кто что хочет, то и берет. Обращают внимание на: производительность, цену, дизайн, охлаждение, красивую коробку и комплектацию, потребление энергии, советы друзей и знакомых, предшествующий собственный опыт, инфу и тесты из инета, берут во внимание свой конфиг. Все это укладывают в своих мозгах по полкам, взвешивают "за" и "против", и принимают решение. Вот , в приниципе, и все.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
shnurokk, полистай насчет СО, чтобы определиться - с референс/нереференс охладом GTX580 брать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=376965 От себя скажу следующее - реф. СО шумит в нагрузке и греется карта существенно, по сравнению с альтернативными вариантами Гига и Асус (Асус не нравится отсутствием охлада на памяти).
mokk писал(а):
СО шумит в нагрузке и греется карта существенно, по сравнению с альтернативными вариантами Гига и Асус
не велика разница... читаем обзоры + отдельные темы.
rus-man писал(а):
большинство игр выпускаются под Нвидию
не нужно публично фанатеть, особенно тут... что невидия, что амд - достойные конкуренты. Seregkai + гига SO mrkop, палит реально шумный - охлад отстой... гига - реф, слабое питание, вероятность погореть при разгоне.
Добавлено спустя 52 секунды:
Seregkai писал(а):
лучше
ничем она не лучше, это тебе не SO, a ОС - разные абсолютно карты
тебе важен и необходим этот оффтоп? Решил развязать "войну" фанатов? Ты же не сможешь найти иного объяснения, почему в некоторых играх (проплаченных Нвидией) такой жецкей отрыв (до 50%) от АМД, потому лучше бы ты промолчал.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
mrkop писал(а):
А как такой вариант?
нереф... был такой на руках, понравился охладом - тихо и холодно... но бытует мнение, что большой % брака (и моя карта была не исключение, уехала назад через 3 дня, посыпала артами на дефолте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Зеленоград
Так вот вопрос еще про SLI, все таки может есть экземпляры видеокарт от каких-то разрабов с хорошим охладом, а то реф брать не очень хочется потому что и погонять его хотелось бы, да и просто читал всяких сборок в инете и тесто вроде ставят не рефы в SLI.