Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
SiMoN_ обрати внимание на на частоты, проблемы с видосами бывают если карта находится в 3д режиме, в простое частоты должны быть 157\300 гпу\память, при просмотре видео включается режим увд и частоты 400\900.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
SiMoN_ скачай новейшие дрова, понеси старые невидии и амд драиверсвипером из сеифмода, потом загрузись без интернета и ставь те что скачал, должно заработать.
вопрос у меня такой, кто при каком напряжении на 5850 1ГГц брал? вчера поставил воду на карту (референс) тока на чип, оставил родную люминьку на памяти и питании. Зашил 1,1625В, дошел только до 960, ставил 1000 - вылетает.. 960/1100 держит стабильно, гонял бублик 2 часа с максимальным сглаживанием. пришлось поставить вентиль на обдув питания макс. температура чип 45*, питание 83*, в планах фуллкавер..
разгон с 775 до 960 дал прироста всего 200 попугаев 11 марка, думаю проца нехватает, так как во время прогона марка проц на полной всеми 4мя ядрами.. с другой стороны в играх, напромер в сакред2, проц занят всего на 33%.. зна4ит для игр проца хватает а для марка нет? непонятно мне немного..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Всем привет. Поставил на свои 5870ки accelero xtreme'ы. Что-то говорят, будто питание сгорает из-за плохого охлаждения.. просвятите.. Всё привинчивал по инструкции.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
DEEDEEK писал(а):
На MSI R5850 Twin Frozr II отредактировал профиль кулера посредством Radeon Bios Editor. На одной из вкладок возможен выбор поступеньчатаго. Его и применил. Хорошо стало. Не гнал, но есть надежда на то, что поздние ревизии чипа, не будут теми же отбраковками, какие применялись, наверно, в картах MSI R5850 до этого. А вдруг к тому моменту, в связи с появлением нового поколения чипов AMD, MSI просто избавлялась от всех старых запасов CYPRESS, не проводя уже той селекции. Буду смотреть дальше.
Ни хрена не отредился биос (вращение кулера) на самом то деле. Это утилита работала, а всё недосуг было отписать о трабле. Так как отредактировать биос, как??
Ни хрена не отредился биос (вращение кулера) на самом то деле. Это утилита работала, а всё недосуг было отписать о трабле. Так как отредактировать биос, как??
Миллион раз уже писали. Управление турбиной перехватывает видеодрайвер и неважно какие обороты прошьешь в биос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
nirotub писал(а):
DEEDEEK писал(а):
Миллион раз уже писали. Управление турбиной перехватывает видеодрайвер и неважно какие обороты прошьешь в биос.
SiMoN_ вопрос у меня такой, кто при каком напряжении на 5850 1ГГц брал? вчера поставил воду на карту (референс) тока на чип, оставил родную люминьку на памяти и питании.
Таких маньяков и не было почти. В любом случае вроде как за 1,2 надо переваливать. График в ФАКе должен быть. А вот и он.
Цитата:
Зашил 1,1625В, дошел только до 960, ставил 1000 - вылетает.. 960/1100 держит стабильно, гонял бублик 2 часа с максимальным сглаживанием. пришлось поставить вентиль на обдув питания макс. температура чип 45*, питание 83*, в планах фуллкавер.
При таком напряжении у меня на воздухе без проблем 925/1200. Больше всего питание греется, на него чтоб охлаждение ложилось, если напругу поднимать больше будешь.
Цитата:
разгон с 775 до 960 дал прироста всего 200 попугаев 11 марка, думаю проца нехватает, так как во время прогона марка проц на полной всеми 4мя ядрами.. с другой стороны в играх, напромер в сакред2, проц занят всего на 33%.. зна4ит для игр проца хватает а для марка нет? непонятно мне немного..
Синтетика - это чтоб проще было меряться с другими людьми. Реально надо ФПС мерять в тех играх, которые пользуешь. И от настроек графики зависеть будет, и от требовательности игрушки к графике. Грубо говоря, если игрушка простая и настройки графы на мин, то упираться будет в ЦПУ, если сложная игрушка на максе - то в карту. Ну это если проц не совсем захудалый, а хотя бы средней паршивости.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Нижневартовск
Люди, может сталкивался кто. Стоит 5870 с декабря 2009 года. HIS референс. Не обращал внимания на температуру пока не поставил виджет на Win7. После включения винды температура плавно поднимается до 65 градусов и стоит на данной отметке. Корпус продувается хорошо. Грешу на видеокарточку 8800 которая установлена слотом ниже, но все же. Приду домой, вытащу 8800 проверю. А пока есть какие-нибудь размышления? Турбина ОЧЕНЬ тихая, нагрузки на видео нет.
wizzart мониторь темпу через MSI Afrterburner. В принципе это нормально, у меня карта разогнана и в простое тоже 60, но обороты кулера 15-20%, в играх обороты кулера 40% и темпа до 80-ти. Если карта частично сбрасывает частоты в 2д(находясь например на рабочем столе) 400 мгц по чипу, то как раз 60 градусов у меня, если полностью сбрасывает 157 мгц по чипу то где то 35 градусов (обороты кулера 15-20%). График вращения турбины зафиксирован. В общем у тебя 65 это нормально если в 2д частоты 400 по чипу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
wizzart Промыть радиатор и почистить турбину от годовалой пыли и прочей грязи не мешало бы. 65 градусов в простое это просто ОГРОМНАЯ температура для этой карты. Даже учитывая подогрев другой картой снизу. И, очевидно, корпус не так хорошо продувается, как Вы себе представляете.