Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2010 Откуда: Ульяновск
VovaNs писал(а):
Кстати, а водянку нужно покупать для определенной видюшки свою? или может крепление универсальное? Подойдет ли СВО от 460 допустим к АМД 6-й серии))ну или к 5-й
Если брать фуллкавер, то только для определенной модели.. В продаже встречаются и универсальные решения, у каждого из них свои плюсы и минусы... Вероятность того что СВО от 460 удастся применить на АМД 6-й или 5-й серии - минимальна.. так как расстояния между монтажными отверстиями очень сильно разнятся ... Дополнительную информацию смотрим тут: http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=164923
_________________ Боянистые подписи раздражают. А хорошие быстро становятся боянами )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
O2Nuke, А как различить "скрежет подшипника" от нормального звука продувки горячего воздуха через радиатор? Сам по себе шум СО даже без нагрузки явно слышен на фоне тихой системы, при нагрузке шумит. Жена спала - не жаловалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
MOLODO писал(а):
Razdor писал(а):
Видеокарта 1Gb <PCI-E> Giga Byte GV-N460OC-1GI с CUDA <GFGTX460, GDDR5, 256 bit, 2*DVI, mini HDMI, Retail> Видеокарта 1GB <PCI-E> MSI N460GTX HAWK <GFN460, GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, mini HDMI, Retail>
Разница только в частоте шины 715 против 780 так ли это критично?
разница ещё в самой печатной плате! у МСИ она лучше.
Ну интересует разница, как сильно будет отставать одно от другого. Я ж по наивности думаю, что это не критично и прям существенной разницы наблюдаться не должно и можно смело брать GigaByte?
dos_pirato, ну это лучше делать на выключенной карте, просто крутани пальцем вентиль и сразу услышишь, звук похож как будто туда песчинка попала и царапает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Razdor писал(а):
MOLODO писал(а):
Razdor писал(а):
Видеокарта 1Gb <PCI-E> Giga Byte GV-N460OC-1GI с CUDA <GFGTX460, GDDR5, 256 bit, 2*DVI, mini HDMI, Retail> Видеокарта 1GB <PCI-E> MSI N460GTX HAWK <GFN460, GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, mini HDMI, Retail>
Разница только в частоте шины 715 против 780 так ли это критично?
разница ещё в самой печатной плате! у МСИ она лучше.
Ну интересует разница, как сильно будет отставать одно от другого. Я ж по наивности думаю, что это не критично и прям существенной разницы наблюдаться не должно и можно смело брать GigaByte?
Гига оч тихая, можно сказать ее просто не слышно, но температурный режим в играх где-то 57-64 градуса. В простое 28-31градус, в зависимости от температуры окружающей среды, при комнатной температуре 25 градусов - 30 градусов. Хавк вроде холоднее под нагрузкой, но ощутимо громче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
VovaNs Ну я в принципе так и думал, расчет был как раз на тишину ибо под это и собирался, так что все же выбор менять не буду. Смутило просто ярое обсуждение Хавка, вот и решил просто поинтересоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Razdor писал(а):
VovaNs Ну я в принципе так и думал, расчет был как раз на тишину ибо под это и собирался, так что все же выбор менять не буду. Смутило просто ярое обсуждение Хавка, вот и решил просто поинтересоваться.
Если будее брать Гигу, то обязательно установите прогу MSI afterburner, для настройки оборотов кулера) плюс недавно на оф сайте появился новый биос)) а так карта работает у меня больше месяца при разгоне 800/4000Мгц при натуге в 1В., все ок, температуру свою написал в предыдущем сообщении
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, вот решил купить GTX460...Собственно, выбор пал на Hawk и Cyclone...собственно, разница между ними не большая, порядка 200 рублей...есть ли смысл брать Hawk? Интересуют в первую очередь низкие температуры...ну и тишина...ибо разгон там будет, если будет, онечно, то совсем не значительный...с таким правится даже и референс...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
James_on, вчера столкнулся с тем же выбором. В магазине советовали HAWK, взял и не жалею. Температуры низкие, шум не напрягает, разгонябельность хорошая. Перед HAWK брал Zotac, отнёс по гарантии с неисправной системой охлаждения. На вопрос, несут ли в ремонт Циклоны, ответили "а всё приносят" Возьми HAWK, не понравится - всегда есть манибек
В любом случае Хавк сам по себе качественнее, полностью переработанная плата, высококачественные элементы, усиленное питание,- больший потенциал разгона... более надежная. Система охлаждения хорошая, и эффективная, но вот с куллерами они прогадали. Но в любом случае думая что даже Гига не была бы для меня комфортна по шуму, да и Гига как фирма меня совсем не привлекает. Я взял Хавк, да пока немного проиграю в тишине, но в последствии поставлю на нее что нить типа Акселло Твин Турбо и буду радоваться не один год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
Сегодня пришла вторая карта (у меня Зотак) поставилв sli, пару часов полёт нормальный, в простое темп 44 и 46 соотвественно, прогонял Вантаж 83 и 73, результат в последнем 23840, у одиночной 15040.
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
James_on Я так же стоял перед выбором, что взять Cyclone или Hawk. Читал обзоры, сравнивал характеристики. В итоге взял Cyclone. Шумят судя по обзорам карты почти одинаково, но vrm лучше охлаждается у Cyclone и карта поменьше. Плюс у меня лично кулер видеокарты теперь не только саму карту охлаждает, но и южный мост. По сути и та и другая не плохи и у каждой есть что-то свое интересное. P.S. Менять штатный кулер не буду. Уровнем шума устраивает более чем.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 30.09.2010 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: г.Люберцы
OldRampant писал(а):
Сегодня пришла вторая карта (у меня Зотак) поставилв sli, пару часов полёт нормальный, в простое темп 44 и 46 соотвественно, прогонял Вантаж 83 и 73, результат в последнем 23840, у одиночной 15040.
Думал как можно понизить температуру? Уж слишном мне кажется высокие...
_________________ если жизнь подсунула лимон, значит пора достать соль и текилу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
XSaLe да нормальные температуры, разгонять не собираюсь, а для игр пойдёт, у меня корпус TT V, боковая вертушка на 230 отключена, можно включить при желании или подкрутить 5 активных). Да биосы у карт разные: страя - 70.04.13.00.a0 и у новой - 70.04.13.00.a2
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
cure72, я разве упоминал таск менеджер? Я сказал Process Explorer. Если не юзали, советую попробовать. Рива так не умеет.
MaxBuger, ну тем более. Вот поэтому на референсах питалово и не горит.
XSaLe, у меня два зотака в SLI и все нормально. 80 градусов не причина для паники. Она так сто лет проработает. Твердотельные кондеры даже если нагреются, то не вздуваются, а зона VRM у зотака продувается сильным потоком воздуха от турбины. Для ферми 80 градусов детские шалости.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 57