Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 206 из 1034<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Factotum писал(а):
ну добавлю один шаг по напруге. и что это изменит?
Глубоко нас...ть, что это изменит, я лишь комментировал текущую ситуацию :D
Svenson, касаемо ОССТ - так выйдет новая версия, которая найдет кучу ошибок, которые старая не находила... Примерно как бублик. Прайм - и тот под последние процы уже 5-й билд получил для "оптимизации" стресса. Кто сказал, что тесты идеальны в своей реализации? Это всего лишь та же программа ;)

Member
Две игры- показатель стабильности. Ну-ну. Я понимаю, ничего смертельного. Нужно будет-поддаст напруги или убавит частот. Только о чём разговор-то: стабильно-нестабильно. Две игры без артов-не показатель.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 27.02.2011 1:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Svenson
я конечно много понимаю. но вы забыли что и зачем.
объясню с начала:
Factotum писал(а):
на дефолтных 0.95 пошла в стабле на 800МГц
1.00 - в стабле 880MHz
1.05 - 920МГц

порог разгона ясен?
разница есть между
Цитата:
1.00 - в стабле до 820MHz
1.05 - 840МГ

и пусть на хз-нацаттой игре у меня получится:
Цитата:
1.013 - в стабле 880MHz
1.063 - 920МГ

в общем маньячте, у меня нет время для дискуссий не_пойму_о_чем

Member
Я рад за ваш стабл в двух гамках.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 27.02.2011 1:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Svenson
прибавьте к своей радости еще метро:

Member
Factotum писал(а):
даж не знаю подразумеваете под скрином доказательств. длинный лог игры в BFBC2 подойдет?

да,видно что при 1,00в есть 875 по камню.При неразогнаной вообще памяти.возможно тут собака и зарыта.Разгон памяти практически не влияя на результаты разгона влияет на потерю стабильности.
verano_19 писал(а):
я лично тоже ОССТ не гоняю никогда

И я тоже.Нагрузка сосдаваемая ОССТ нестандартная,не встречающаяся ни в одной игре,ни в одном бенче,даже в бублике.Это уже по пронципу морковки и презерватива.А вот угробить карту им-на раз,статистика была.Хочется проверить-гонять Хевеном,Сталкером ,ИМХО.
А полноценный скрин ,того же Кривиса хорошо так смотрится-#77 Все видно,все понятно,нет вопросов дополнительных.
И рекомендую вам снять галочку в АБ с мониторинга напряжения.Как когда-то объяснял автор этой програмы Николайчук, доступ 2 программ к показаниям вольтажа может вызвать его резкий скачек и сжеч карту.А GPU-z тоже мониторит это.

Последний раз редактировалось калибр 26.02.2011 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Factotum
А вы говорите отбора нету, вот явный пример хорошего гп. у других 900+ берется при 1.1в+ а у вас на 1в вон сколько.
да и вас просили осст прогнать с включенной зашитой тут нечему гореть так как защита работает и карта в данном тесте грузится на 50% грубоговоря но ошибки все равно находятся еслли карта не стабильна

Member
калибр
вероятно вы хотели так:
калибр писал(а):
разгон памяти практически не влияет на результаты разгона производительность и влияет на потерю стабильности.

:)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
bartx3
рандом никто не отменял. я понимаю просто - есть отбор, значит это де то должно отражаться. пока доказано что отобранные чипы идут на печ 580, те чо похуже на 570. значит у меня все таки похуже. ну да, отобран =))
по поводу нагревалок разговор бесполезен. я своего мнения не поменяю, сорри :(

Member
bartx3 писал(а):
Leha-62RUS
Вы вот карту оставьте 930/4500 и гамайте с такими частотами месяц в сложные гамы типо метро2033)) вот и посмотрите что с системой питания будет

Ну 930 мне не нужно,а вот 900/2200 1.0v я оставил на постояловку!

Member
Factotum писал(а):
кста о прописной истине. если так все круто с отбором ГП, не скажете где это отражается в маркировке?

Нигде.
На маркировке указан номер партии и дата выпуска-номер недели по прядку от Нового года.Да и как это может быть указано,когда на одной 300 мм кварцевой платине ,на которй и напыляют : и процессоры и видеопроцессоры могут быть очень удачные экземпляры(предположим в центре пластины) и не удачные на переферии.С таким тонким техпроцессом -40нан гарантировать даже 90% выход отличных чипов не возьмется никто,а с переходом на еще более тонкий, процент хороших может и еще упасть.
Вот вам еще один пример максимально информатвного скрина того же Кривиса давностью в 5 минут -#77

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Factotum писал(а):
пока доказано что отобранные чипы идут на печ 580, те чо похуже на 570

Да нет же!на 570 ке отключены некоторые блоки.Не в отборе дело!Из 580ток тоже отбирают.

Member
калибр писал(а):
Да нет же!на 570 ке отключены некоторые блоки.Не в отборе дело!Из 580ток тоже отбирают.

правильно Factotum написал.

Member
калибр
я лично гонял EVGA GTX 470 SC. затем гонял разлоченную PoV GTX 465.
процитирую себя же:
Цитата:
видеокарта PoV GTX 465 после модификации в GTX 470 оказалась еще и с более высоким потенциалом разгона — 725МГц для ядра ГП при исходных 0.950В против 700МГц у EVGA GTX 470 SuperClocked и исходных для этого образца 1.012В. Честно говоря EVGA GTX 470 SuperClocked меня несколько разочаровала — за дополнительную цену на эту модель хотелось бы получить хоть какую либо селекцию ГП, но как видим — производителя это не беспокоит.
на этом рад откланняца.

Member
Фото: 15
Factotum
Ну не знаю у меня 580тки под фулл кавером и их максимум 930мгц при 1.15в а у вас же при 1.1в уже 1000 берут))

Member
bartx3
1.113 для 1000. и под бенчи :oops:
о стабле речи на таких частотах не шла.
ну и 1000 у 570 и 1000 у 580 по производительности наскок по вашему отличаются?

Member
Factotum писал(а):
ну и 1000 у 570 и 1000 у 580 по производительности наскок по вашему отличаются?

моя на 920 на 600 попок шустрее (пипец пора спать) 100 попок в 11 марке, чем твоя на 1000
ЗЫ но у меня еще память 2200

Member
verano_19 писал(а):
100 попок шустрее в 11 марке, чем твоя на 1000
во! а 100 папок в марке 11 это нифига пару мгц. на равных частотах и все 300-500 получится. а за этими циферками стоит реальное железо, которое тож ест и греется. так шо сравнивать соотношение разгон/напряжение для 570 и 580 не совсем корректно.

Member
Factotum писал(а):
во! а 100 папок в марке 11 это нифига пару мгц. на равных частотах и все 300-500 получится. а за этими циферками стоит реальное железо, которое тож ест и греется. так шо сравнивать соотношение разгон/напряжение для 570 и 580 не совсем корректно.

я согласен с тобой.
у меня 580-я берет 920 на 1,06, но я не гоняю ОССТ и не знаю будут ли там ошибки, т.к. меня больше интересуют игры, которые такой нагрузки не дадут на карту
тем более у меня референс от такой казалось бы хилой компании, зато как гонится и еще и гарантии 3 года, как у Asus

Забанен
Неужели ни у кого нету сли-бутерброда из 3гб ГТХ580 ?

Заблокирован
Заблокирован
verano_19 писал(а):
у меня 580-я берет 920 на 1,06, но я не гоняю ОССТ и не знаю будут ли там ошибки

мои карты тогда вообще рекордсмены :D они 900 мгц по ядру без разгона памяти с 1.038В берут при стандартных 1.025В :hitrost:

Junior
hlu386 писал(а):
Получается, что в старых марках тандем на 2560*1600 и максимальном качестве картинки примерно равен одной карте на дефолте. А в новых марках вероятно не хватает полтора гига бортовой видеопамяти при 2560*1600. Есть ли тут люди с тандемом из трехгиговых GTX580 ? Интересно сравнить результаты при 2560*1600 на максимальном качестве картинки - стоит ли переплачивать за трёхгиговые карты :-).

Сам стою перед выбором SLI из 3Гб-вых видеокарт или докупить еще одну 1,5Гб-вую карту и сдлеать Triple-SLI для разрешения 2560х1440. Но судя по этому тесту:
oZZy_tv писал(а):
Обзор Gaiward GTX580 3Gb (аналог Palit, только разное охлаждение) - http://www.fudzilla.com/reviews/item/21 ... tom-tested

Разница в fps нетакая значительная как хотелось бы. Из того же обзора
"Note however that the added memory won’t help much if you’re playing on one display, although some games might find some use for it at 2560x1600 (32x AA and 32x AF). This means that dual-display gaming will probably be the wisest application for the frame buffer." Что означает, что прирост не такой большой на одном дисплее с разрешением 2560x1600, а для двух дисплеев этот выбор будет лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 206 из 1034<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа