Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Erinus писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
потенциально на 6950 TWIN FROZR III можно выставить минимальные обороты 1000 в минуту. Вопрос: как это сделать? (хотелось бы верить, что можно обойтись без модификации биоса)
не могу понять зачем такие сложности? ) на 1500 шума от видео не слышно.
Это зависит от уровня шума остальных комплектующих. Для меня при 1500 об/мин ВК будет самым шумным элементом системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Fox69 Спасибо Поиграл в BattleField BC2 две карты и все отлично бегает Только теперь температура 85 градусов. После 75 разница не просто видна а еще и слышна
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ARMS писал(а):
а то что в досе намного безопаснее шить нежели из под винды
И чем же безопасней, если не секрет? В случае неудачной прошивки под ДОС вы получаете УЖЕ нерабочее железо и ничего добавить-убавить уже не сможете, нужна другая машина, под виндой же есть шанс еще посидеть, погуглить, перешить и поправить. При этом то, что шить надо всегда с резервированным/гарантированным питанием а-ля через ИБП - это проверенный на горьком опыте факт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: СЫЗРАНЬ
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
ARMS писал(а):
а то что в досе намного безопаснее шить нежели из под винды
И чем же безопасней, если не секрет? В случае неудачной прошивки под ДОС вы получаете УЖЕ нерабочее железо и ничего добавить-убавить уже не сможете, нужна другая машина, под виндой же есть шанс еще посидеть, погуглить, перешить и поправить. При этом то, что шить надо всегда с резервированным/гарантированным питанием а-ля через ИБП - это проверенный на горьком опыте факт...
в любом случае если биос прошит "корява" то нужна вторая карта, а безопаснее тем что нет не каких лишних процессов. Уже пошел флуд завязываем
Мутабор У меня через верхний ДВИ подключен монитор всё нормально. Была ещё одна, тоже нормально верхний разём работал. Обе от Хис. Возможно какой-то брак у вас, либо с монитором несовместимость.
Почитай DVI суть в том что в этих картах имеет значение даже кабель а так же разрешение то есть один DVI-вход хавает разрешение до 1920х1080, другой от 1920х1080 как следствие на одном из выходов при подключении моника пишет "неправильное разрешение" или что-то в таком духе.
Стояла 5770 и было два выхода через переходники D-sub / DVI . И монитор и LCD телевизор показывали. Сменил на 6950 , подключаю так же , работает только один выход.
Есть решения кроме покупки монитора с HDMI ? И решит ли монитор с HDMI мою проблему ?
Всем привет. Недавно приобрел XFX 6950 2gb (HD-695A-CNFC) референс. Сразу прошил ее биосом от xfx 6970 по первому способу. Но в результате выяснилось, что проц стабилен лишь на 855Mhz. Уже при 860 в тесте Canyon Flight картинка подвисает и драйвер дропается виндой c ошибкой. Память стабильна вплоть до 1450. Неужели мне попался столь неудачный экземпляр? Пробовал ставить в ссс +20%, но не помагает
З.Ы. Кстати при активировании overdrive карточка отказывается скидывать частоты в 2д на свои законные 150\250. Держится на 500\900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
lordik писал(а):
Всем привет. Недавно приобрел XFX 6950 2gb (HD-695A-CNFC) референс. Сразу прошил ее биосом от xfx 6970 по первому способу. Но в результате выяснилось, что проц стабилен лишь на 855Mhz. Уже при 860 в тесте Canyon Flight картинка подвисает и драйвер дропается виндой c ошибкой. Память стабильна вплоть до 1450. Неужели мне попался столь неудачный экземпляр? Пробовал ставить в ссс +20%, но не помагает
З.Ы. Кстати при активировании overdrive карточка отказывается скидывать частоты в 2д на свои законные 150\250. Держится на 500\900.
У меня такая же карта,сначала прошил также,стабильна была на 920 по ядру,выше-зависон,память выше 1400 не гнал-смысла нет,потом прошил модифицированным 6950 с разлочкой,при родной напруге стабильна на 880.Биосом от 6970 и 855 что то уж слишком мало мягко говоря,попробуйте сделать как я - просто разлочить и попробовать найти предел ядра на дефолте.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, rscatch и гости: 53