Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 206 из 1004<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
Отключил Аппаратное ускорение в Flash Player Mozilla Firefox усе порядок частоты не скачут.
з\ы Просьба добавить в FAQ о Power Limit% для чего он нужен, и в каких случаях необходимо выставлять значения.

Member
seg@ писал(а):
Просьба добавить в FAQ о Power Limit% для чего он нужен, и в каких случаях необходимо выставлять значения.

Предел потребления, высчитывается через кол-во ватт, которое проходит через питальник, это значение можно глянуть в мониторе каком-нибудь, тотже ГПУ-Z это показывает.
Смысл работы прост, смотрим на кол-во ампер, проходящее через питальник, умножаем на "текущее" напряжение, если превысили планку, то режем частоту.
Сразу говорю, изобрести турбобуст как у гефорса не получится, вопервых это отдельный процесс, который опрашивает датчик с какой-то задержкой, поэтому даже поставив не хилое ограничение, все-равно все свалится при не хилых частотах.
Технология нужна чтобы ограничить карту в сверхлегких режимах, когда она начинает рисовать по 800-1000 фпс. Ну режимы типа "бублика", чтобы не спалить карту.
Значение 0 - это где-то 300 ватт.
Так что при разгоне, для повседневного пользования в + заходить нет смысла. Даже советую - поставить. У меня лично -1 стоит
при включенной верт синхронизации бесполезный параметр

Member
Tiger.711, конечно и не раз
Fox69, мне не нужно идеально, мне нужно, чтобы пилы не было. Потому что при таком, как у меня, режиме средняя частота ядра в браузере - 300+(1150-300)/2=725 MHz, что приводит к нагреву чипа. Да и просто это не нормальный какой-то режим работы
seg@ писал(а):
Просьба добавить в FAQ о Power Limit% для чего он нужен, и в каких случаях необходимо выставлять значения

Просьба этот FAQ прочитать внимательней. Там всё это есть

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
AlleyKat писал(а):
Так что при разгоне, для повседневного пользования в + заходить нет смысла. Даже советую - поставить. У меня лично -1 стоит
при включенной верт синхронизации бесполезный параметр

У меня при разгоне в 1200MHz в тяжелых играх, в марке и хевене влияет на fps. В положении свыше +5 уже не влияет.

Member
ребят в чем проблема. видеокарта стала как то сильно греться . когда было 1100\1250 в играх максимум 65. винду поменял. решил сыграть без разгона и температура в играх до 80 доходит на 900\1250 это как так?

Member
mose писал(а):
Просьба этот FAQ прочитать внимательней. Там всё это есть

Где? в тридевятом царстве за семью постами? Любой человек пришедший в эту тему, по этому вопросу будет спрашивать не видя этого в FAQ. Не кажется ли вам, было бы проще вкладка Power Limit тырк и прочитал.
Artem.Russian писал(а):
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно .

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ (в разработке)
=============

Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?

Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства:- R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Power Limit нужен для того то, или для того то, плюсуем при этом, при том??? где? вы товаГищ провоцируете сами флуд.
Ток умничать не надо.
Благодарен AlleyKat все четко объяснил. Просто крутил, вертел, тестил и с минусами, и с плюсами, толку не увидел поэтому и был задан вопрос.

Member
seg@ не ругайся на ФАК - там есть про Power Limit.
За засорение ветки схватишь ЖК

Member
adrenochrome писал(а):
ребят в чем проблема. видеокарта стала как то сильно греться . когда было 1100\1250 в играх максимум 65. винду поменял. решил сыграть без разгона и температура в играх до 80 доходит на 900\1250 это как так?
дык потеплело, скоро будет еще жарче
;)

Member
mose писал(а):
У меня при разгоне в 1200MHz в тяжелых играх, в марке и хевене влияет на fps

у 7950 другая планка, я про 7970 говорил

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
seg@ писал(а):
Просто крутил, вертел, тестил и с минусами, и с плюсами, толку не увидел поэтому и был задан вопрос.

на -20 выкрути и запили небольшой разгончик, можно даже без разгончика. включи какой-нибудь хевен или марк и смотри за частотой, например через оверлей афтебрнера

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
Здравствуйте!
Можете подсказать?
Видеокарта Gigabyte HD 7950 WindForce 3 3GB GDDR5 (GV-R795WF3-3GD) хорошая , или не очень ( на замену GTX570 SO 13I по гарантии с доплатой)?
Судьба решается!
Спасибо!

По производительности намного мощнее, сразу почувствуешь прирост (особенно в бф3), а карта хорошая, была у меня: тихая, производительная. Я так же свою 570-ю поменял по гарантии - сначала на 580-ю, потом на гигу 7950, потом на 7970реф.

Member
Спасибо, Kolya_f!
Я не геймер- фильмУ смотрю...
Если после перепрошивки на сервисе с улучшенными вольтажами дефекты не пропадут, конечно -же поменяю на тихую
&
( и такую-же красивую! :-P )
Gigabyte HD 7950 WindForce 3 3GB GDDR5 (GV-R795WF3-3GD)
p.s.: и вообще: никогда не думал , что пол-года буду ковыряться с компом , чтобы 3/2Dнормально смотреть! 8-)

Member
Всем привет.
Купил вчера 7970. Пока фуллкавер не приехал попробовал погонять на воздухе. Прошел Хэвен и Марк11 на 1155Гц при 1.149 вольта. Как по статистике, это норм результат?
Пробовал пройти Хэвен на 1200Гц при 1.2В но во второй половине теста начинает артифачить, температура становится 92град. Думаю мож из зи охлада артифачить начинает. Вобщем на референсном воздухе пока так.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
из недостатков это пока вернулись потрескивания при прокручивании колёсика мышки, было такое и раньше на радиках, после года на 580-ке отвык уже

Member
Поставил себе кондей в комнату мощный, теперь об охладе париться не буду :-)
Главное что бошка тоже будет охлаждаться :-)
И почему я раньше этого не сделал :?:
Сейчас гоняю карту в стоке, разгон для нынешних (нормальных) игр особо не нужен.
А еще стало в комнате намного тише, так как блок питания тоже шумный, а при меньшей температуре меньше обороты и шум

Member
Буржуй писал(а):
Всем привет.
Купил вчера 7970. Пока фуллкавер не приехал попробовал погонять на воздухе. Прошел Хэвен и Марк11 на 1155Гц при 1.149 вольта. Как по статистике, это норм результат?
Пробовал пройти Хэвен на 1200Гц при 1.2В но во второй половине теста начинает артифачить, температура становится 92град. Думаю мож из зи охлада артифачить начинает. Вобщем на референсном воздухе пока так.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
из недостатков это пока вернулись потрескивания при прокручивании колёсика мышки, было такое и раньше на радиках, после года на 580-ке отвык уже

Камрад, все в пределах статистики, у меня 11-й мрак проходит на 1300 и 1,3 в. 1200 на 1,2 в. Но в бф3 мульте были рандомные вылеты, поставил 1200 и 1,25 в. И все вылеты прекратились, но охлад вода!

Member
`AStaroth
Спасибо. :beer:
У меня сейчас 1200 не берёт при 1.2. Марк 11 вылетает. Вот блин и думаю, пойдёт на воде или нет. :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кстати почему то при загрузке винды лого материнки стало маленьким и Марк11 в Перформансе не растягивается на весь экран, а показывается в рамке. На 580-ке такого небыло.
Коллеги как у вас? Мож в каталисте порыть где то?

Member
Буржуй писал(а):
`AStaroth
Спасибо. :beer:
У меня сейчас 1200 не берёт при 1.2. Марк 11 вылетает. Вот блин и думаю, пойдёт на воде или нет. :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кстати почему то при загрузке винды лого материнки стало маленьким и Марк11 в Перформансе не растягивается на весь экран, а показывается в рамке. На 580-ке такого небыло.
Коллеги как у вас? Мож в каталисте порыть где то?

Ставил +20% в АБ? Попробуй поднять вольтаж до 1,25 в, только турбу принудительно зафиксь на 100%... Правда береги уши ;) вылет мрака без синьки, а с восстановлением драйвера говорит о низкой напруге на ядре, у меня при очень низком вольтаже был вылет при загрузке первого теста, потом на третьем и самом последнем, если все тесты пройдут успешно, возможен рандомный вылет в БФ3 мульт и Варфейс. Последняя просто аццкая грелка, круче бублика и очень Критична к разгону. На воде будет спокойнее, я свою начал мучать только лишь перед установкой в/блока. Удачи! :beer:

Member
`AStaroth
Да, в марке без синьки, просто перезагрузился комп, но блин драйвер не хочет востанавливаться. Экран мигает, зависает и т.д. Уже достало. Перезагружаю, опять по кругу. Вобщем дрова переустановлю и чуть позже ещё попробую

или уже 680-ую пробовать :roll:

Member
Буржуй писал(а):
`AStaroth
Да, в марке без синьки, просто перезагрузился комп, но блин драйвер не хочет востанавливаться. Экран мигает, зависает и т.д. Уже достало. Перезагружаю, опять по кругу. Вобщем дрова переустановлю и чуть позже ещё попробую

или уже 680-ую пробовать :roll:

От "зеленых" дров все хорошо почистил?

Member
`AStaroth
да вроде да, Driverswiper-ом, но окончательно наверно только переустановка Винды. Это потом, ща хотелось бы достичь удовлетворённости первичными тестами. Сегодня буду ещё заход делать.

Member
Буржуй писал(а):
`AStaroth
да вроде да, Driverswiper-ом, но окончательно наверно только переустановка Винды. Это потом, ща хотелось бы достичь удовлетворённости первичными тестами. Сегодня буду ещё заход делать.

И клинер и свипер чистят крайне некорректно, идеальный вариант полная переустановка оси, желательно после формата.

Member
Парни ,заказал карту,будет в пятницу http://level-up.in.ua/good.php?id=48657&source=1 7950,но увидел в розетке 7970 от Поверколор ( никогда не сталкивался ,но судя по отзывам юзеров по этой фирме а-ля Palit если проводить аналогии по вендорам,поэтому присутствует стрем ,но цена хороша-больше за 7970 не готов выложить ) http://hard.rozetka.com.ua/powercolor_hd7970_3072mb_384bit_ax7970_3gbd5_2dhv3/p209497/.Собственно вопрос - ясен красен что 7970 получше будет,НО здесь выбор между 7950 от ХИС с неплохой СО ( воздух наружу ) или 7970 от Повера с неизвестной мне СО ( гугль не помог найти обзоры,и воздух внутрь корпуса,он у меня в принципе не плохо продувается ,хотя передний вентиль дует на винты,т.е. на вдув будет боковой TY-140.но все равно температура повысится по-любому,тем более под карточкой звуковуха стоит и ей будет немного жарковато).Что скажете,как поступить? Производительность с одной стороны и чуть меньшая производительность ,но лучшая СО с другой,причем 7950 от ХИС по дефолту 900 будет уже,разгонять буду однозначно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 206 из 1004<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа