Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Jampire писал(а):
Подскажите пожалуйста, является ли нормой электрический треск при прогоне теста в 3д марке? Сначала купил msi 7870 - трещала, потом поменял на гигабайт 7870 - издает ровно теже звуки.
Может ли это быть следствием чего-то? Всей системе несколько месяцев, всё стабильно. Видюха работает без каких либо сбоев, но издает неприятный треск при значительной нагрузке.
Не могу понять, видюхи это такие или что-то в компе не так?
есть замечательная утилита, которая в комплекте с MSI Afterburner идет, RivaTuner Statistics Server называется. В ней можно установить макс FrameLimit. Установи Frame Limit 200 и дроселя перестанут свистеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Ярославль
Всем привет. Может кто-нибудь подсказать по косякам и качеству исполнения СО у PowerColor AX7950 3GBD5-2DHV5 AX7950 и SAPPHIRE HD 7950 3GB GDDR5 WITH BOOST?
Это приведет к потере гарантии, или в случае чего можно на место вернуть безболезненно? Раз уж на то пошло, сколько надо выставить, плюс чтобы не потерять в проиводительности? Напряжение ведь не просто так вшили такое. Или просто так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
SciLog1c писал(а):
По ходу дела не выйдет поменять, погуглил и нашёл следующее - напряжение в ревизии 2.1 залочено и вшито в биос :E Грусть и печаль.
у меня ревизия 2,1, напряжение этой утилитой меняется. стоковое напряжение 1,1 карта совсем плохо разгонялась, не выше 1050, при 1,15 1100 без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2013 Откуда: Москва
Vasilis писал(а):
:facepalm: у меня ревизия 2,1, напряжение этой утилитой меняется. стоковое напряжение 1,1 карта совсем плохо разгонялась, не выше 1050, при 1,15 1100 без проблем.
Интересно. А биос какой? Ну я не смог пока ничем поменять, только нашёл несколько человек с такой же проблемой с этой же ревизией и биосом F62
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Сочи
Vasilis У меня ссылка на новосибирский днс открылась о_О (артикул 11196-17-40G - в Сочи таких нет, есть 11196-19-20G, но я ума не приложу в чем разница) что ты имел ввиду, поясни плиз )
Последний раз редактировалось Listard 25.07.2013 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Listard поверколор пожалуй не стоит. если разгонять не будете, сапфир 2-вентильный - нормальный вариант, только биосную кнопку нажмете (чтоб она горела) -тогда будет меньшее напряжение в нагрузке.
Сейчас этот форум просматривают: Kotje, sollo7 и гости: 21