Вк xfx r9 280x, наблюдаю иногда проскакивание артефактов но очень редко, вижу обычно в браузере хроме, иногда при просмотре видео с ютуба, так же раньше наблюдал артефакты в биосе (зеленые полосы на 1 сек), в играх все норм. Повышал частоту gpu в простое с 150 до 501, не помогло. Это брак, нести в сервис? Просто когда гонял фурмарком и другими тестами в 3д их не было, бывают редко, но напрягает так как видеокарта новая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
DreamCatcherMafioso писал(а):
А ЧЭ постоянный или просто мелькает пару раз в день на 1-2 секунды ?
постоянный - как большую нагрузку дашь (комбустер, игры), так и ЧЭ. потом только перегрузка. а если включишь например видео то можно включать что угодно.
постоянный - как большую нагрузку дашь (комбустер, игры), так и ЧЭ. потом только перегрузка. а если включишь например видео то можно включать что угодно.
Вот блин) У меня полстоянного ЧЭ нет, зато в день по 3-4 раза на 1секунду гаснет экран, и тут-же снова появляется (без зависаний системы, воспроизвидения музыки или видео или игры - просто моргнуло на 1 секунду и все)... Так было и на PowerColor 7970 референс и на Gigabyte R9 280X Rev 2.0 НЕ рееренс - я и ос переустанавливал, и драйвера разные ставил и что только не делал (напруги, частоты менял) - толку нет. К ПК подключен 40" ТВ по HDMI, если подключить моник - то никаких проблем нет, а вот с телеком такое случается. И не у меня одного, тут девушка отписывалась с аналогичной проблемой (у нее Самсунг вроде ТВ 40"+, а у меня Philips 40" с амбилайт 2011года). Иронично но на GTX 560Ti три года бед не знал. Брал у знакомого GTX 580 тоже никаких морганий экрана нет.
Так что это конкретно проблема AMD. Справедливости ради, отмечу, что в 2013 у меня с GTX 560Ti начались отвалы видеодрайвера (перестал отвечать и был восстановлен) тупо на ровном месте, пк не трогал, иногда система вообще зависала нафиг (еще и если играла музыка то вместо мелодии зависала и она - типа бррррррррррррдрррррр). И потом спустя месяц-полтора, глюк сам собой прошел после пары обновлений драйверов nVidia, больше подобного не случалось.
В общем везде свои костыли Нет ну я все понимаю, но раз уж жалуются разные люди, что ЧЭ случается, или то что браузер дергается (разрывается) и у меня в том числе (недавно Аффторитет исправил мне биос в HEX и все стало ок), а баг случался как на 7970 так и на R9 280X опять-же на разных драйверах. Нам еще повезло, в теме Radeon 7790 - вообще туши свет, там десятки сообщений что регулярно система зависает (ЧЭ)... У nV с GTX 660/660Ti - недопамять, на топовых картах в некоторых играх в режимах SLI - случаются артефакты (AC: Unity) а в некоторых играх с nVidia GameWorks - SLI и вовсе не работает (опять-же распиаренный ими AC: Unity, еще и тесселяцию обещанную не добавили), с 970 - опять обман нашумевший, некоторые GTX 580/590 умирают с отвалами чипа, у GTX970 у многих моделей свистят дросселя, в общем из года в год одно и тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
1секунду гаснет экран, и тут-же снова появляется
Если не ошибаюсь, такое бывает при локальном перегреве. Давно такого не видел. Обычно в таком случае оно писало "драйвер перестал отвечать и был восстановлен".
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
К ПК подключен 40" ТВ по HDMI, если подключить моник - то никаких проблем нет, а вот с телеком такое случается.
Хотя, вот это вот больше похоже на плохой кабель. Просто плохой кабель. Там же цифра. Оно может терять соединение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
DreamCatcherMafioso амдешки тоже свистят дросселями только в путь ... сафира и мсиай прям лидеры в этом. Не каждой карты касается, однако, случаев не мало
Member
У меня полстоянного ЧЭ нет, зато в день по 3-4 раза на 1секунду гаснет экран, и тут-же снова появляется (без зависаний системы, воспроизвидения музыки или видео или игры - просто моргнуло на 1 секунду и все)... Так было и на PowerColor 7970 референс и на Gigabyte R9 280X Rev 2.0
После примерно часов полутора нахождения компа в простое, видеокарта взревела всеми кулерами, система не на что не отвечала, экран был черный, но он был отключен виндой после 15 минут простоя. Отключил засыпание монитора, будем посмотреть. Прям в жизни загадка какая-то появилась вместе с видеокартой
Member
1Artem1 писал(а):
После примерно часов полутора нахождения компа в простое, видеокарта взревела всеми кулерами, система не на что не отвечала, экран был черный, но он был отключен виндой после 15 минут простоя. Отключил засыпание монитора, будем посмотреть. Прям в жизни загадка какая-то появилась вместе с видеокартой
я сон и прочую гибернацию давлю сразу по установке винды - хз что за фигня от них вылезает.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
targitaj писал(а):
1Artem1 Словил что-то? Тема есть, "вирусня" биткоины считают хозяину. Хозяину "вируса", в смысле.
Если не ошибаюсь, такое бывает при локальном перегреве. Давно такого не видел. Обычно в таком случае оно писало "драйвер перестал отвечать и был восстановлен".
Какой там перегрев, если случается и в 2D и в 3D Т.е. вот только запустил систему, карта холодная (даже на ощупь в районе бекплейта), а глюк может произойти. И как я уже говорил, на совершенно разных моделях PowerColor 7970 референс, и Gigabyte R9 280X rev2.0 с тремя кулерами, на разных ос, драйверах и тд.
targitaj писал(а):
Хотя, вот это вот больше похоже на плохой кабель. Просто плохой кабель. Там же цифра. Оно может терять соединение.
Я же отписался выше, что с GTX 560Ti на протяжении 3-ех лет, такой проблемы не видел ни разу, кроме того на GTX 580, которую одалживал у знакомого на несколько дней, так что проблема кабеля тут-же отпадает. (он качественный HDMI to HDMI 1.4A, позолоченный, 2метра, подключен без переходников) Кроме того, брал недавно еще одну точно такую-же Gigabyte R9 280X Rev 2.0 у другого знакомого, и точно тот-же глюк.
Аффторитет писал(а):
амдешки тоже свистят дросселями только в путь ... сафира и мсиай прям лидеры в этом. Не каждой карты касается, однако, случаев не мало
Значит мне повезло, на всех трех картах (PowerColor 7970референс/Gigabyte R9 280X Rev 2.0 и еще годной такой-же Gigabyte R9 280X Rev 2.0 одолженной на пару дней) - не встречал проблемы свиста дросселей (специально запускал игры где FPS уходит за 1000, например, сталкер чистое небо, Skyrim без VSYNC.
Dart-s писал(а):
и все в простое? а сообщение о падении драйвера?
Падение драйвера не было ни разу за почти три месяца с R9 280X (даже на бета драйверах), а вот экран по 4-6 раза в день на секунду моргает. Опять-же, если подключить моник (вместо текущего TV), то никаких проблем. Моргание экрана (1 раз на 1 секунду ровно) случается вне зависимости от того что я делаю. Т.е. даже если запустить ПК, где кроме антивируса касперского, ничего не запущено в фоне, глюк может произойти. Случается как в браузере, так и при просмотре видео через KMP, или в любой игре. Это просто случается и все. Пытался устанавливать без CCC драйвера - не помогало, менял напруги на меньшие или большие - не помогало, сбрасывал частоты - не помогало, поднимал частоты - не помогало, переустанавливал ос - не помогало, другие драйвера - не помогало . А вот стоит подключить к обычному настольному монику (вместо TV 40") по ТОМУ-ЖЕ кабелю HDMI TO HDMI, который для ТВ используется - но через переходник DVI (т.к. в монитке DVI), - никаких проблем. Точно так-же если опять-же, вставить любую GTX карту - никаких проблем подобного рода. Я и на оффсайте амд отписался о проблеме, и там-же какой-то тип тоже сказал что у него аналогичная беда. Таких как я, кто использует ТВ в качестве постоянного монитора (сидя на диване с беспроводной клавой и мышью) совсем не много, по сравнению с теми, у кого обычныие моники, а драйвера в AMD пишут индусы, которым видимо плевать на такие мелочи