Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Здравствуйте. Прошил биос на 1058,5 и бустом 1110,5.Все нормально-температура почти не изменилась,что безусловно меня радует.Но... Вроде и в новых играх тестировал и в старых (FEAR,например)-все нормально.А тут запустил WRC 3(из-за рывков приходится играть с вертикальной синхронизацией)-графика то никакая и кадров 60,получается частота около 900 и напряжение приблизительно 0,9в-как результат вылет. Прошил родной биос-все нормально,с разгоном через MSI AB-опять вылет. Что можно предпринять в этом случае,если сброс драйвера происходит на низкой частоте/напруге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
remmer29 писал(а):
Ты для начала сделай хотя бы со свипером там дел на 15 минут и все сам поймешь. А память вообще не трогай, так как какой смысл от неё, если ты даже ядро не можешь разогнать.
Сделал всё как ты предлагал. Свиппером снёс все дрова на ВКарты, перепробовал разные версии биоса. Толку мало. Однако выявил интересную закономерность. Если включить KBOOST в Precision - частота гонится вплоть до 1300Мгц. Но прироста производительности никакого. Более того, при повторной перезагрузке могут быть сплошные артефакты, пока снимешь/поставишь галочку KBOOST в Precisionе не перезагружая ПК... Всё это как то непонятно. Причём на стоковом биосе кукурузные Мгцы растут лучше чем на кастомных - GPU-Z, HWinfo, MSI AB и сам Precision рапортуют частоты под 1300, однако энергопотребление не сильно подымается, что очень странно. Походу все врут! Кто какие выявлял закономерности от включения KBOOST (форсирование постоянно максимального напряжения и частоты), отпишитесь, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Veselchuk-pesemist писал(а):
Кто какие выявлял закономерности от включения KBOOST (форсирование постоянно максимального напряжения и частоты), отпишитесь, пожалуйста.
Данную функцию можно включать только на родном биосе, но не на skyn3t. Так что после прошивки биоса у тебя должно появиться просто напруга в EVGA Pricision X16 вот так вот #77
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29 Так и есть с напругой. Но и на Skyn3net также можно играться KBOOSTом, и что самое интересное, можно нарисовать очень красивые цифры разгона. Могу скинуть скриншоты. Похоже на глюки вызванные включением/выключением данной функции без перезагрузки системы.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 09.01.2015 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Так и есть.
Ну так зачем тебе кбуст нужен если у тебя отключен буст в skyn3t? Ты лучше скажи, у тебя на 1,137в не получилось разогнать карту стабильно хотя бы до 1200 мгц? Если нет, то ты будешь первый, кто получил, такую не удачную карту.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29 Скорее всего так - неудачная. Не даром серия получила приставку LE. У Феникса на тесты ещё карта попадает на 1111Мгц))) Но с включенным к КБустом могу взять 1280Мгц при 1.175В КБуст, как я понял, не даёт ВК скидывать частоты в простое с режима макс производительность 3Д.
Версия биос родная стоит 80.80.34.00.31 - таковой нету модифицированной - может как то с этим связанно?
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 09.01.2015 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Версия биос родная стоит 80.80.34.00.31 - таковой нету модифицированной - может как то с этим связанно?
Слушая тебе надо просто почитать, как редактировать свои биос и отключить буст и будет у тебя все ОК, так не бывает, что карта не гониться, но гонится только с кбуст. Я надеюсь та нажимаешь кнопку APPLY, когда выставляешь напругу и частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
remmer29 писал(а):
Слушая тебе надо просто почитать, как редактировать свои биос и отключить буст и будет у тебя все ОК, так не бывает, что карта не гониться, но гонится только с кбуст.
Вполне может такое быть. У меня тоже мой Класси Ти не совсем удачный. 3Д Марк без К-Буста проходит на 1200 с К-Бустом на 1290.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
remmer29 писал(а):
Слушай ну это получается софтовая проблема, а не железа?
Пожалуй софтовая особенность я б сказал.
murkok5 писал(а):
А кстати какой васик у карты , и сколько берёт частоту на каком напряжении ? Все биос проверил с ov.net ? Не на каком не хочет бежать ?
Асик 67%, хотя в асик я давно не верю. По идее низкий Асик хорош для воды но мой Класси гидрокупер видимо об этом не знает БИОСы пробовал родные и от Скайнта, но выше 1300 не хотела даже при 1.4. Кстати Биос рев.2 от Скайнта, который в дефолте 1150 без буста на моей карте вылетает в играх, поэтому пользую модифицированный от ЕВГА. Честно говоря давно возле карты с бубном не плясал, но думаю такая уж попалась. Вобщем в играх стабильна на 1200 этого думаю достаточно. Был до этого обычный реф Палит, на воде брал 1400. quote="remmer29"]Слушай ну это получается софтовая проблема, а не железа?[/quote]