Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Goder55 писал(а):
Глянь на термоснимок. Вероятно ставят новые очень хорошие транзисторы.
Странно. По-идее, такие-же транзисторы стоят и на рефах 1070/1080. А там вроде питальник особой прочностью не отличается. С другой стороны - на ипполите 1080 со снятым радиатором (стоял универсальный ватер) тоже можно было держать палец на на транзисторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Приобрел вчера gtx 1060 Xtreme Gaming сегодня вечером только смог постетить. Карта очень холодная и тихая (я бы сказал бесшумная) и очень красивая и тяжелая (подвисает немного). Занимает 3 слота. Разгон пока не пробывал (позже отпишусь) . Комплектация хорошая - напульсник , металлический стикер XG на корпус и что то типа waterresist папочки c 2 буклетами Свиста дросселей кстати нет при 100 нагрузке. Из минусов - глючный софт от гиги
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
ricky_spanish писал(а):
так нормально , что трещетка есть? говорят это дроссели трещят, хз гарантийный случай или нет
В отзывах на сайте одной крупной розничной сети писали про брак гигабайта, треск (стрекот) именно кулеров в завязке на убогую по качеству исполнения СО (разбирали), конкретно про модель GV-N1060G1 GAMING-6GD.
Цитата:
Выявлен один недостаток. Скорее заводская проблема по gtx 1060. (Вполне возможно что и в 1070 - 1080 от фирмы Gigabyte) Из-за этого пришлось сдавать карту по гарантии, на возврат средств. В общем фиговое крепление подсветки на видеокарте, из-за которого во время старта вентиляторов, слышен характерный треск, и тоже самое на оборотах выше 60%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Retvizan писал(а):
В отзывах на сайте одной крупной розничной сети писали про брак гигабайта, треск (стрекот) именно кулеров в завязке на убогую по качеству исполнения СО (разбирали), конкретно про модель GV-N1060G1 GAMING-6GD.
у меня gv-n1060wf2oc rev 1.0 и я бы не сказал, что прям треск, на повышенных совсем оборотах, ближе к 90% такая слабая трещеточка и то не всегда, вот сейчас врубил на 100% потрещала слегонца и ушла в небытье появляется чуть чуть если корпус компа чуть перекошен вниз (пробовал посветить фонарем и нагнул корпус)
Member
Раскрутил свою на 100 процентов...никакого треска и писк
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Вообщем нужен совет до сколько по ядру и памяти (самсунг) безопасно гнать? Пока что стабильно держит 2100 по ядру и 2140 по памяти Кому интересно в FurMark(1080p + 8xMSAA) держит 62 градуса при 40% оборотах (1030 rpm) , НО шелестят дросселя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
muasricky_spanish , у вас другая модель, без подсветки, а именно к ней нарекания. Плюс, у бракованной модели появилась ревизия 2.0, возможно исправили дефект.
жуткие микростатеры\рывки\заикания (не знаю как верно будет, но каждое описание в принципе подходит) в Forza Horizon 3 (лицензия) когда fps близкий к 50-55 кадров, надоело это все уже, последняя моя видеокарта была от Нвидии
Oxidos писал(а):
загрузка проца всего 50 -80 % а фризы наблюдаются только когда fps опускается ниже 58 ? и это далеко не во всех играх происходит, и не важно, процессорозависимая игра или нет, шаманство в дровах с всинком более менее исправляет ситуацию но не полностью ...и проверяли мы на 980ке брата, такого не было, проблема на 10ой серии карт, это кстати уже обсуждалось тут камрадом deimos_mdg
Добро пожаловать в "клуб". Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14173760 Симптомы один в один как и у меня, как и у остальных, жалующихся на микрофризы на видеокартах серии 10хх. Последние драйвера чуть улучшили общее положение дел, но о полном исчезновении этих фризов речи пока нет. Может так с каждыми новыми драйверами будут по чуть-чуть улучшать, глядишь, через год-другой, и сведут на нет эти фризы.
После лет так 6-7 владения Radeon 5850, решил взять geForce 1060. По объективным причинам, многие тесты 1060 выигрывает у 480. Приобрел ASUS Turbo GeForce GTX 1060 6гб. А так как в нашем городе цены на GF1060 6Гб. примерно 21-24т.р., то заказал с Германии. Даже с учетом доставки, сэкономил пару тыс. Как и многие пишут, карточка действительно холодная в стоковом режиме. Турбины практически не слышно даже когда она раскручивается до 50%. Немного не привычна система разгона после карт AMD. Поставил утилиту от ASUS GPU TWEAK, выставил частоты на максимум, что дает программа, ядро 2076мгц. - память 8806мгц. Потестил в Heaven, она там набрала в 4 раза больше, чем мой 5850. И прожарилась до 68 градусов. Ну и конечно же успел немного попробовать в играх. Первой была удостоена Batman: Arkham knight со своими нескромными требованиями к системе. На макс. настройках 1920х1080 игра идет плавно и держит 60FPS, изредка просаживается до 45 кадров. В общем и целом, карточка порадовала, хотя это ещё далеко не ТОП, но вывозит она очень достойно. Будем юзать!
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
ricky_spanish писал(а):
я вот теперь запутался окончательно нормально что?) я вот вычитал, что может присутствовать некий шум или трещотка дросселей, это гарантийный случай или забыть?
Нормально только то, что после 60% кулера на гиге немного стает слышно (легкий звук моторчиков). А вот трещетки или другие громкие звуки - это не нормально.
Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Retvizan писал(а):
именно кулеров в завязке на убогую по качеству исполнения СО (разбирали), конкретно про модель GV-N1060G1 GAMING-6GD.
Там отличная СО стоит и ничего не трещит (у меня). Максимальная температура 67 градусов в разгоне 2100 в ведьмаке 3 и других играх. Самое главное у гиги правильно охлаждается питальник основным радиатором.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Лангольер писал(а):
через год-другой, и сведут на нет эти фризы.
Через два года сведется на нет суть этой карточки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2014 Откуда: Ижевск
Всем привет, возвращаюсь в стан зеленых из непродолжительной ссылки в красный лагерь))). Уже почти неделю являюсь обладателем своей профильной 1060. В общем и целом карточка вполне удачная, производительность меня полностью устраивает (13263 графических баллов в Fire Strike), ну а, самое главное, это тишина и покой после турбины 290-ой) Что касается микростатеров или рывков, то в глаза это бросилось только в ГТА5, в остальном карта просто отличная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
deimos_mdg писал(а):
Нормально только то, что после 60% кулера на гиге немного стает слышно (легкий звук моторчиков). А вот трещетки или другие громкие звуки - это не нормально.
https://www.youtube.com/watch?v=H6XQg3DdEvo в общем вот на высоких оборотах эта трещетка, пора нести в сц? у меня еще 2 дня до 14 дневного срока, после будет жопа с ожиданием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Oxion писал(а):
Что касается микростатеров или рывков, то в глаза это бросилось только в ГТА5
Видать как раз там у вас проседало ниже 60. Еще раз повторяю проблема микростатеров проявляется только на ФПС от 30 до 60 причем наиболее неприятно в районе 50-60
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ricky_spanish писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=H6XQg3DdEvo в общем вот на высоких оборотах эта трещетка, пора нести в сц? у меня еще 2 дня до 14 дневного срока, после будет жопа с ожиданием
Member
Минусы у экстрима все таки есть - 3 слотовая бандура (провисает не смотря на бкп) + мягкий пластиковый кожух и вставка из металла с покраской не внушающая доверие (думаю быстро потеряет внешний вид) По разгону смог разогнать до 1770 по ядру (буст - 2190) и 2400 по памяти
Member
ricky_spanish писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=H6XQg3DdEvo а такая трещетка может быть из-за того, что я снимал охлаждение и ставил обратно (смена пасты)?
может . но скорее всего заводской брак (у Гиги в последнее время брака очень много)