Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Да нормально работают и ATIWinFlash и atiflash тоже! atiflash.exe -i проверял еще когда первый раз начал из под доса шить, точно непомню помоему Pass и еще что-то. Из под другой винды тоже пробовал прошить, эффект тот-же, ничего непомогает! Наверное флеха на видюхе глюкнула или что там!?
Спасибо всем за проявленую помощь, проблема так и неришилась, если будут еще какието предложения срадостью рассмотрю, всетаки наверное это из за Asusовского биоса см.выше, так как до этого я биос прошивал безо всяких проблем!
Переименовал MSI.Bios.bin в Bios.bin, зашол в ДОС ввел это: atiflash.exe -p -f 0 Bios.bin Несколько секунд тишина и потом пишет то что обычно в конце процесса прошивки, Divaice ID... Divaice ID.... и т.д а всамом низу: Rom Not erased.
Error 0FL01: press '1' to continue
ПОЧЕМУ?
Кстате ошибка которая присутствовала раньше и вылезала моментально без всяких Device ID и т.д, больше не выдается: Not found MSI.Bios.bin
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 7 секунд: Короче походу atiflash неправильно определяет тип микросхему-флэша, Смотреть здесь: http://andreyex.narod.ru/errorfl.htm вот какая там Flash type: M25P05/С а вот какая у мну Flash type: PM25LV010. Разобрать видео, чтобы посмотреть название микросхемы пока немогу, нету нормальной трмопасты. Вобщем надо выяснить название микросхемы и ключ к моей микросхеме-флэша (PM25LV010), мое видео MSI HD 4870 T2D 512Mb. Помогите выяснить!
Последний раз редактировалось Serega11 02.08.2010 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Короче пошарившись в интернете, понял что для моей микросхемы нет определенного ключа, так как AtiFlash работает только с определенным количеством ключей, еще заметил, что ошибка Error 0FL01, вылазила у обладателей карт Asus, втом числе и 58xx серии, а я какраз тогда см.выше ничайно тыкнул на Asusoвский файл с прошивкой HD5870, и процесс прошивки завершился недойдя до серидины, и вот после этого ни AtiWinFlash ни AtiFlash, никак немогут прошить биос, пробовал ключи, -fs -fa -sst -st -f -fp, -atmel, ошибка все таже: Error 0FL01.
Добавлено спустя 3 секунды: Мне кажеться может помочь прошивка биоса вк на другой матери, или сначало прошить биос на новый, на моей мамке, а затем уже на вк пробовать прошивать, но для моей материнки пока невышла следующая версия биоса, хотя нефакт что и это поможет. Да, и еще есть какието ключи -lockrom и -unlockrom, интересно зачем они?
Последний раз редактировалось Serega11 02.08.2010 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
-lockrom - заблокировать -unlockrom - разблокировать Вот смотри тут:
Цитата:
Ребята есть две новости, одна очень плохая, вторая очень хорошая..как всегда начну с плохой: Плохая: Если ваша видеокарта не шьётся, и выдаёт ошибку "ROM NOT ERASED EROR 0FL01" с новой версией atiflash это не исправят Хорошая: это можно исправить в текущей версии Atiflash 3.79, прописав команду atiflash -unlockrom 0 (0 - номер первой карты, 1 - номер второй карты, актуально для crossfire систем). Можно также заблокировать биос командой atiflash -lockrom 0.
Member
Serega11 Если честно ни когда так не делал(пока что),но думаю что точно не так как ты предлагаешь во втором варианте - получается ты сначала шьешь,а потом разблокируешь. Надо поинтересоваться у того кто так делал... p.s atiflash.exe -unlockrom 0 мне кажется сначала нужно делать именно так а потом шить (не уверен!!!)
Хорошо! Вот блин, я щас флеху брату отдал, завтро забиру и обизательно попробую ввести сначало так: atiflash.exe -unlockrom 0, а затем уже вот так: atiflash.exe -p -f 0 Bios.rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
У меня 5870 надоело бороться с MSI afterburner. И так видеокарта у меня 5870 XFX рефенс проблема в том что если зашиваю нужные частоты в 1 блок частот то они не сбрасываються..... #77 Вот скрин биоса может мне биос от асуса зашить?
Member
После установки биоса,попробуйте переустановить драйвера,не забыв удалить в ручную профили ССС. Где именно изменяете значения? Сделайте скрин измененного биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Я вшил другой биос от xfx (на сайте пишут HD5870 XXX Updated BIOS for vertical bars crash fix as adviced by XFX support) у меня была ревизия биоса 120 а вшил 126 вот скрин где что менял#77 Теперь все прекрасно и даже фпс в хоне не просаживаеться как раньше) и нет подергиваний которые были в мси при переходе из 2д в 3д.
КОРЧЕ РЕБЯТЫ, ПОЛУЧИЛИСЬ ТАК ЧТО РЕШИЛ Я НЕДОЖИДАТЬСЯ СВОЕЙ ФЛЕШКИ, И СКАЧАЛ ПОСЛЕДНЮЮ ВЕРСИЮ ATIWinFlash 20111, ТАК КАК ВНЕЙ ЕСТЬ ПОДДЕРЖКА -lockrom и -unlockrom (ПРОЧИТАЛ В ОПИСАНИИ ATIWinFlash 20111 НА САЙТЕ http://www.techpowerup.com). СНАЧАЛА ВВЕЛ ATIWinflash.exe -unlockrom 0, ПРОЦЕСС ПРОШОЛ ОТЛИЧНО, А ЗАТЕМ И ATIWinflash.exe -f -p 0 Bios.bin ВВЕЛ, И.... ЧЕРТ ПОДЕРИ, ДАААА, ПРОЦЕСС ПРОШИВКИ ПРОХОДИТ БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ, КОМП ПЕРЕЗАГРУЖАЕТЬСЯ И...., УРААААААААА!!!!!!!!!, ВСЕ РАБОТАЕТ ПРОСТО ОК! ПЕРЕУСТАНОВИЛ ДРОВА, ПОТЕСТИЛ ВИДЮХУ В 3DMarck Vantage, Ungine Heaven 2.0, И В ПАРЕ ТРОЙКЕ ИГР, РАБОТА КУЛЕРА И ТЕМПЕРАТУРА ВИДЮХИ, КАК В 2D, ТАК И В 3D РЕЖИМЕ ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯ УСТРАЕВАЕТ, ВОБЩЕМ ВСЕ ОК!!! ВИДУХА РАБОТАЕТ НА ЧАСТОТАХ 845/4200MHz, ПРЕДЕЛЫ ПО РАЗГОНУ В Catalyst СОСТАВЛЯЮТ 850/4400MHz!
ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ОКАЗЫВАВШИМ МНЕ ПОМОЩЬ В ЭТОМ НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ!
ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ: bani И zens
ВСЕМ СПАСИБО ПОИДУ Я ТЕПЕРЬ НОРМАЛЬНО ВЫСПЛЮСЬ!!!!!!!!
Коллеги есть shaphire 4850. Естественно как у всех в 2d без нагрузки 80 градусов. Рельано ли понижением напряжения в биосе снизить тепловыделение. Слишком жарко в помещении становится из-за нее. Сама охлаждается нормально.
[quote="Al71"][/quote] Не уловил мысль. Мне не нужен разгон. Мне не нужно согнать тепло с видяхи, меня устраивает теплоотвод. Мне не нравится излишнее тепловыделение видяхой БЕЗ НАГРУЗКИ. Жарко в комнате становится. Так вот повторюсь снизить напряжение в биосе можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
купил контроллер Zotac Nitro и только после прочтения мануала выяснил что пашет он только с zotac'овскими видяхами (думал прокатит под любой GF) соответственно стоит задача прошить EVGA 8800GT (самый обычный референс), чтобы определялся он как Zotac пробовал залить этот биос, результат - жуткие полосы по экрану помогите найти биос от полностью референсного Zotac 8800GT или подскажите как в родном сменить dev_id (nibitor про zotac не знает)
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 76