Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Стрельнет? Я во времена еще первых "сливов" о FSR4 заглядывал на зарубежный "форум". И что я там видел? Куча людей пишет чушь, что они счастливы и их натив(бездарное ТАА) просто отличный, никакие FSR им не нужны. Так что я сильно не уверен в этом.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Стрельнет? Я во времена еще первых "сливов" о FSR4 заглядывал на зарубежный "форум". И что я там видел? Куча людей пишет чушь, что они счастливы и их натив(бездарное ТАА) просто отличный, никакие FSR им не нужны. Так что я сильно не уверен в этом.
"Стрельнет" я написал к тому что Лиза раздает FSR все страждущими (прошлые поколения и НВ), но может владельцам RDNA3 поводить по губам FSR4.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 689
Aboutyourmind писал(а):
Куча людей пишет чушь, что они счастливы и их натив(бездарное ТАА) просто отличный, никакие FSR им не нужны
не надо повторять чушь за зелёными. конечно же FSR не нужен. в большинстве игр TAA нормально настроен, но есть ряд игр где либо TAA намеренно испоганили как в том же кибере либо криворукие придурки программисты не осилили грамотно настроить TAA (например Remnant II там жёстко гостит) дело не в TAA
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 писал(а):
FSRAA может быть. вместе с VSR'ом это похоже на изврат туда-сюда увеличить-уменьшить. ты тратишь мощности видеокарты и стоишь на месте
Нет, всего лишь снижаю влияние теморального сглаживания на изображение. В фулхд теморалка убивает его и нужно ухищряться, чтобы иметь приемлемое качество изображения в движении, а не мыло на весь экран.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
не надо повторять чушь за зелёными. конечно же FSR не нужен.
не нужно писать ерунду. Так пусть будет, если конкретно тебе он не нужен, это не значит что всем владельцам красной продукции он не нужен. Наличие выбора включения или не включения, еще никому не мешало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Лучше использовать натив с нормальным мать его сглаживанием без мыла. Но масштабирование - это полезная технология, потому что дает реальный прирост реальных кадров и позволяет вытянуть фреймрейт до приемлемого в тех сценариях, где иначе ты бы просто страдал.
На мой взгляд в большинстве случае в 2к-4к натив конечно лучше чем апскейлы, что я тут и показывал на видео в том же 2077 где TAA натив просто лучше во всём чем апскейлы и никакого мыла там нет и в помине, DLSS у меня нет, доставать карту НВ из чулана мне лень, а люди на НВ для сравнения ничего не сняли. Но так или иначе Апскейл продляет жизнь карте и он необходим для её более долгой жизни по мере устаревания, поэтому я не согласен с мнением, что апскейл не нужен. Если FSR 4 таки заедет на RDNA 3(а он даже если и не сразу но заедет на мой взгляд) то в том числе из-за Куртки, как бы это не было забавно)) ИМХО
Aboutyourmind писал(а):
Вот бы люди, которые пишут про натив, попробовали бы запустить RDR2 в фулхд с ТАА.
Если купите мне такой монитор то я не против.
A224 писал(а):
FSRAA может быть. вместе с VSR'ом это похоже на изврат туда-сюда увеличить-уменьшить. ты тратишь мощности видеокарты и стоишь на месте
В некоторых случаях это реально работает, даже спецом сравнивал в том же SH2 Ремейк, а в некоторых случаях либо не работает либо отличия реально надо с лупой искать.
Последний раз редактировалось Victor543 30.01.2025 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
quaswexexort Зачем мне что-то продавать? Я просто пишу что у тебя аутотренинг. И речь далеко не про фейковые кадры, без которых и на красных нормально уже не поиграть.
Victor543 писал(а):
люди на НВ для сравнения ничего не сняли
https://x.com/AncientGameplay/status/1884430462791070021 По ссылке всё есть, даже отдельный файл на 500мб с х2 зумом. Можешь ролики челика на Ютубе посмотреть. Он не фанат зелёных, а скорее красных. Владеет картами обоих производителей, причём разными картами.
Member
Во всех последних играх, в которые я играл, использовал либо игровой FG для 60>120 фпс, либо же AFMF2. Какой смысл играть в 60 фпс без, если 120 с фг лучше?
Последний раз редактировалось Aboutyourmind 30.01.2025 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
A224 писал(а):
ты чилл активно используешь
Я вообще не использую Чилл. У тебя тупая привычка додумывать что-то за людей. Причём про вещи которые они не писали. То я - латыш.Теперь Чилл использую...
A224 писал(а):
а не шакал-технологии "без которых не поиграть"
Это факт. Даже на 7900xtx на максимальных настройках, с лучами конечно же, без fsr и генератора нормально не поиграть.
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k, -SPQR- и гости: 27