Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Фото: 0
Tom_Soer писал(а):
Греются все 9070XT в любом исполнении и все поголовно их андервольтят . Не знаю как у Нитро у Асер Predator по заводу фазовый лежит . за праздники наигрался в кучи игр при -30 пл - 50 волт . выше 72 градусов не видел и ни одного вылета . А у некоторых на Гигах аорус уже при -20 вольтах крашится драйвер . Если корпус не духота все будет Ок . Можешь еще озывы на Днс почитать.
Про греются - это не правда. Последние мои карты: GTX 1080 palit gamerock, MSI GeForce RTX 2080 SEA HAWK, RTX 3080 FTW3 Ultra (10gb). Все они грелись более 60 градусов, в районе 67-72, все с курвой вентиляторов выше среднего. Сейчас у меня карта sapphire 9070xt nitro+, ни в стресс-тестах, ни в играх я не видел температуру выше 56 градусов. Средняя температура - ~52 градуса при 100% нагрузке и pl +10% (364Вт). Это самая холодная карта, что у меня была. Прошел Киберпанк, новый Дум играю, RDR2 прохожу, Тарков играю, PoE2 (+10% pl, -100мВ, 2840 ft memory). Тот факт, что у вас 72 градуса - это уже не говорит ничего хорошего конкретно про систему охлаждения Acer Predator. Эта серия карт реально холодная.
А андервольтят карты не потому, что они горячие, а потому, что из адреналина иначе не получить прирост производительности. Делаешь андервольт - получаешь больше буст частоты.
JOHN_WICK писал(а):
Как говорит молодежь, нужны пруфы)) А если серьезно, да я видел что высокое напряжение делает температуры 90+гр. Хотя в отзывах пишут про андервольт и что все устаканилось в норму. Хз, поэтому тут спрашиваю. Р/s Асус 9070 хт, которая идёт по цене выше, тоже греется и ещё как.
Когда выбирал карты - про Acer ничего толком от больших и надежных источников не нашел. Про конкретно Acer читал на реддитах, что пишут люди. И люди жалуются на температуры конкретно Acer (ну, еще на хотспот и не самые удачные термопрокладки Gigabyte). Искренее советую рассматривать PowerColor, Sapphire, XFX. Это большая тройка партнеров AMD. Все же, мы карты не на год обычно покупаем. Лучше переплатить немножко.
Сейчас у меня карта sapphire 9070xt nitro+, ни в стресс-тестах, ни в играх я не видел температуру выше 56 градусов. Средняя температура - ~52 градуса при 100% нагрузке и pl +10% (364Вт)
и в бублике тоже 52 градуса ?))) давай пруфы с 364 ватами. Посмотрю на 52 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
ScorpionicK а -130 стабильны или чисто ради прогона номада? а так красота конечно все равно. у меня падает бенч уже на -120. хотя надо попробовать разок прогнать и посмотреть что выйдет с большим лимитом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 4
у меня на том же Асер Predator -30 PL при -80 волтаж тоже нигде проблем с вылетами нет, но температуры выше при 60% кулерах память 74, хот спот 80 может конечно башня от процессора подогревает, но в принципе температуры терпимые.
ScorpionicK а -130 стабильны или чисто ради прогона номада? а так красота конечно все равно. у меня падает бенч уже на -120. хотя надо попробовать разок прогнать и посмотреть что выйдет с большим лимитом.
Стабильно везде, в том числе и 20 прогонов на стабильность, 99.2%
Стабильно везде, в том числе и 20 прогонов на стабильность, 99.2%
Стрессс тесты это ерунда я на 7800 хт -100 вольтажа делал и все тесты проходило, а стоило запустить игру все драйвер падал , иногда через час иногда через пару дней
да, я уже 2 недели играю и отслеживаю стабильность, пока всё ровно тут фишка в том, что я ограничил максимальные частоты, из-за этого нет скачков резких, выше стабильность
Последний раз редактировалось ScorpionicK 10.01.2026 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tom_Soer писал(а):
Искренее советую рассматривать PowerColor, Sapphire, XFX. Это большая тройка партнеров AMD. Все же, мы карты не на год обычно покупаем. Лучше переплатить немножко.
ну тут немножко от было 12к+ на момент покупки. я свою за 63к брал в магазине с какой никакой гарантией, самая дешевая из PowerColor, Sapphire, XFX стояла на авито от 75к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Tsutey писал(а):
Сейчас у меня карта sapphire 9070xt nitro+, ни в стресс-тестах, ни в играх я не видел температуру выше 56 градусов.
хаха поржал что такое hot spot слышал?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
JOHN_WICK писал(а):
И такс, решил ещё доложить и взять Acer AMD Radeon RX 9070 XT Nitro OC. Подходит по бюджету. Самая дешёвая 9070хт на рынке на сегодня. Хотелось бы узнать опыт пользования этим вендором. Что можете сказать? Обзор и разбор я не нахожу в инете. Хоть в Гугле не забанен
у меня такая, да горячая, но не критично. зато память самсунг (некоторые именно ее ищут). месяц тестриую - полет нормальный, немного андервольтнул и норм. могу рассказать нюансы если интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Tom_Soer писал(а):
А у некоторых на Гигах аорус уже при -20 вольтах крашится драйвер
Очередные кул стори Айорус какой нить пабг и дотка пашет на -80, дарктайд и спейс марин2 стабильны на -70 , а вот БГ3 и Хеллдаверс стабильно работает на -65 . На постоянку поставил - 55 на все игры не единого вылета нет . Еще скоро и водоблок приедет , а там и температуры ниже станут
т.е. 76 в хот споте ты не заметил? ЗЫ ахахах 2400 оборотов у тебя пылесос под ухом , но это так , мелочь ЗЗЫ чел походу выкрутил в максимум обороты (ну или сама ВК так настроена), решил выебнуться, но есть нюанс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
ScorpionicK писал(а):
тут фишка в том, что я ограничил максимальные частоты
я что-то изначально мало тестировал этот отрицательный офсет частоты, но щас погонял и с -400 -130mV тест был пройден. надо бы побольше покрутить это дело туда-сюда. может где-то на -115mV удастся поднять частоту.
Member
Если кому интересно вот немного андервольтнутый Асер в фурмарке, практически без потери производительности, вполне терпимые темпы и обороты (в играх вообще не слышно ее) #77
Member
andrew_rico писал(а):
Если кому интересно вот немного андервольтнутый Асер в фурмарке, практически без потери производительности, вполне терпимые темпы и обороты (в играх вообще не слышно ее)
я уже начинаю подозревать брак на моей карте. таких температур на -15 PL я могу добиться только при 80% скорости вентяляторов в закрытом корпусе и на 60% с открытой боковой крышкой
Member
Galfordo писал(а):
andrew_rico писал(а):
Если кому интересно вот немного андервольтнутый Асер в фурмарке, практически без потери производительности, вполне терпимые темпы и обороты (в играх вообще не слышно ее)
я уже начинаю подозревать брак на моей карте. таких температур на -15 PL я могу добиться только при 80% скорости вентяляторов в закрытом корпусе и на 60% с открытой боковой крышкой
ну корпус сильно влияет конечно, у меня 2 на вдув 2 на выдув. 120мм все в тихом режиме (около 1000)