Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Мак_Сим Что касается CS -то я в эту игрушку не играю, а вот на счет HL2 попробую и отпишусь. Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд STASILA Спасибо,воспользуюсь этим советом.
Начиная с версии 100.59 при установке драйвера - черный квадрат Малевича. В версии 100.64 та же история. Версия 100.54 работает без заметных проблем (игрушки под Vista не запускал). Сперва грешил на перепакованные пакеты, скачанные с этого сайта (ибо больше грешить, кроме как на кривость дров, было не на что). Для душевного успокоения не пожалел трафика и скачал оригинальную версию 100.64 с сайта nVidia. Как и следовало ожидать - никаких изменений к лучшему (все тот же квадрат Малевича при установке драйвера). Почти уверен, что проблема в том, что в системе установлено две видеоплаты (хотя в Release Notes заявлена поддержка таких систем). Уверен я потому, что по отключении через диспетчер задач одной из них (в безопасном режиме) система начинает грузиться нормально, но начисто отрубается интерфейс Aero, а ОС ругается на то, что при загрузе драйвера произошла ошибка 43, которую надо бы отправить на растерзание в Microsoft... Были ли у кого-нибудь подобные проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
Александр Кауфман Для висты та просто для одиночных карт дрова не совсем те что надо, а для слая тем более лагов, вам остается тока ждать следующей верси дров.
rinar писал(а): ________________________________________Такой вопрос, мож кто сталкивался.При выводе полноэкранного изображения на телевизор фильмы с соотношением сторон 16:9 автоматом растягиваются до 4:3Видекарта Gigabyte GF 7900GSForceWare 93.71 (если не ошибаюсь)Как быть? Что делать? (Извиняйте если не в тему)________________________________________Ну если я правильно понял , то у меня такая же проблема. Причём была и на 6600GT и сейчас на 7600GT . На дровах 9x.xx растягивается полноэкранное изображение на весь телеящик (без полосок сверху и снизу) . У людей в ящике становятся удивлённые лица. Лечится откатом на дрова 8х.хх . Кто может подсказать как оттвикать 9х.хх , чтобы решить эту проблему - буду очень благодарен
Как решить эту проблему 2 раза уже отвечал - отлистайте на 1.5 месяца назад.
1. При установке GOMa - он спросит с каким соотношением сторон выдавать изображение на ТВ - вот и задавайте что надо
2. Воспроизводить видео на телик через ffdshow - там тоже можно задавать соотношение сторон.
3. Через ЛА плеер (при определенном наборе кодеков) принудительно задаётся - но и на мониторе тогда сжимается.
Вообще написал разработчику ЛА чтобы он подкорректировал свой плеер - может и такое со временем случится.
Это ? Спасибо ! Промелькнула уже мысель поиграться с различными плеерами ... Попробую GOM и решу тогда - оставаться на 8ххх или переходить на 9ххх и новый плеер.
Но если кто подскажет как в дровах подправить - вообще здорово будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Мэлман Возможно что 2003 и 2005 марки официально висту неподдерживают, но всё дело в том что на 100.30 - синих экранов небыло да и то они не во всех тестах, но даже очень старый 2001-й марк идёт на ура - поддержка здеся нипричём. Да чуть незабыл в версии 100.64 - эти синие экраны остались. Если кто-то еще сможет проверить эти дрова у себя - может это тока у меня такой глюк?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Поставил 100.64 под Vista x64 - протестил 3DMark061.1 -- результат не впечатляющий.
Под XP32bit --c последними дровами -- получал в том же тесте 77хх на E6300@1.86 DDR2 800 OCZ 8800GTS P5N32E-SLI Plus.
на Vista x64 дает 74хх баллов но это с 1ГБ.
Вот сейчас поставлю 2ой гиг тогда протестим))
ыыы)))
Отпишу с 2мя ГБ памяти результат!
Кто нить еще тестил в этой проге дрова ?
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: в Висте при просмотре DVD с помощью сторонней программы, например WinDVD или PowerDVD вместо изображения на экране появляются разноцветные полосы. Лечится исключительно ребутом. Та же фигня и в FarCry и MostWanted. Дрова разные перепробовал - ничего не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Недавно обнаружил что не действует ползунок 'Резкость изображения' в закладке Регулировка параметров цвета,неужели ее нельзя активизировать так привык что изображение четкое,а сейчас какое то замыленое и еще вопрос?классический вид панели искоренили что ли в последних версиях драйвера,ну терпеть не могу их новую оболчку,не могу найти где температуру смотреть,настройку тактовых частот итп,чем прежняя плоха была?:вобщем сволочи
_________________ Дай бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет нас.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
bruiser 91.47 мне показались очень даже не плохими! Сейчас на 93.71-так подение скорости очевидно(на 150 марок в 5 марке). Но как говориться-это же не главное!
Здравствуйте уважаемые.
Сорри, если вопрос уже поднимался, не всегда могу следить за веткой, а она растёт быстро)
Скажите плиз, есть ли какая-то возможность разгона видухи в Висте ?
А то никак не могу найти чем и как разогнать, всё что работало в ХР - тут разгонять отказывается(