Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: владивосток
unhurtable писал(а):
А что вы хотите...
я хочу пару тройку объективных мнений, большего не нужно. желания разжигать чтобы то ни было не имею (несколько десятков комментов у меня за 10 лет). также не осилю 2000 страниц темы. единственный комент в 3 буквы и без какого либо основания, доверия не внушает. уж простите... хватилоб пару возгласов по типу: "MSI уже совсем охренели, одно гавно штампуют, Palit JetStream не гонится нифига, Founders Edition сразу в помойку - температуры за 90..." обзоров на бюджетные 1080ti практически нет, всё схожее перелопатил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Muzzle писал(а):
хватилоб пару возгласов по типу: "MSI уже совсем охренели, одно гавно штампуют, Palit JetStream не гонится нифига, Founders Edition сразу в помойку - температуры за 90..."
Так посмотрите пару обзоров и сделайте выводы сами раз так хочется, в чем вопрос то не понимаю, есть ветка по этим картам - там есть даже владельцы всех 5 вариантов, кстати для того чтоб понять что 5 это 2 только за большие деньги времени надо совсем мизер как и на то чтоб отмести Armor который сильно переудешевили(один прямой контакт и мизерный радиатор чего стоят), FE - вариант для тех кому нужна турбина, Twin X2 тоже СО не радует, ой, варианты то кончились
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Muzzle писал(а):
только не совсем понятно что за 5 это 2?
Что именно теперь непонятно
Muzzle писал(а):
5. Palit 1080 Ti Super JetStream
отличается от
Muzzle писал(а):
2. Palit 1080 Ti JetStream
только более высокими частотами зашитыми в BIOS, который опять же можно и поменять, а по хорошему так обе карты все равно гнать вручную
Barb писал(а):
Прицениваюсь к видеокартам на 1060, что лучше
Из этой пары Zotac но обе не фонтан, стоит добавить на вариант получше
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: владивосток
unhurtable сорь, затупил. а так, да, JetStream и Super JetStream заметно что отличаются только маркетингом. хотя... может там чипы поотборнее, да и разница всего в тыщу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Екатеринбург
i5 2500K@4GHz,16 Gb RAM. Хочу видео взамен HD5850. Денег до 16. Думаю или 1050Ti, или 1060_3Gb. Стоит ли переплатить 5к за 1060 вместо 1050. Тесты смотрел 1050 вроде тоже ничего, но 1060 быстрее заметно. Город Екб. Если 1060 - какую https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/.
Member
@_Lis монитор какой и планируете ли в ближайшее время менять?
Member
maskan писал(а):
Подскажите стоить ли сменить две MSI GTX 970 GAMING 4G на одну GeForce GTX 1080 GAMING 8G?
Даром или около того(5-7т.р.) и ради игр да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2014 Откуда: Барнаул Фото: 22
unhurtable писал(а):
Даром или около того(5-7т.р.) и ради игр да
Ну зависит от того за сколько продам 970.
S_e_r_j писал(а):
- еще как стоит, профильный монитор имеет DVI, проблем не будет, профит в играх будет
Не совсем понял про DVI.
Посмотрел пару тестов, профит около 10-15 фпс. Больше памяти. Меньше жрать будет. Нет проблем со Sli. Подскажите тогда какая цена будет считаться адекватной на 970 с учётом того, что на одной гарантийный срок уже почти истёк, а на второй ещё 2,5 года? Проблем с картами нет и не было.
_________________ i5-13600kf RTX3070 Asus Prime Z690-a Samsung Odyssey Neo G9 57" 120hz @ 7680 x 2160
Member
maskan писал(а):
Не совсем понял про DVI.
Современные карты даже дешевые но свежих серий(RX 460/GT 1030 и выше) не умеют выводить аналоговый синал(VGA), только цифра(DP, HDMI, DVI) соответственно нужен монитор с чем то кроме VGA, например HDMI как у вас Ваши 970е еще умеют(посмотрите на разъемы DVI на своей карте - они разные, тот который рядом с HDMI умеет, второй нет), это вкупе с 4Гб памяти делает карту чуть интересней 1060/3 на вторичке.
maskan писал(а):
Подскажите тогда какая цена будет считаться адекватной на 970 с учётом того, что на одной гарантийный срок уже почти истёк, а на второй ещё 2,5 года? Проблем с картами нет и не было.
Смотрите у себя цены на 1060/3(я вижу примерно от 15,5), ну и стартуйте с ~13,5 для карты на гарантии и ~12 без, продать по цене новой 1060/3 и выше как пытаются некоторые слишком наивно: https://www.avito.ru/barnaul/tovary_dly ... 1069446362 вот почем у вас адекватно продают. А вот 1070/80 на авито нет интересных, новая 1080 уже заметно дороже https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/378110/ так что если продать свои ну пусть аж за 25 то надо доплатить немалые еще 12,5 т.р. а тут уже повод задуматься надо ли оно для FHD монитора. Так то вам бы хорошо зашла 1070 но на них ценник завышен и почти как на 1080(а должны стоить на ~25% дешевле, т.е. в районе 28) что делает покупку 1070 бессмысленной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2016 Откуда: Москва
Я смотрю тут по ценам консультируют Дело в том что на неделе приедет с Амазона Zotac 1070 mini. Но, обстоятельства сложились Так что необходимости в ней более нет. Как думаете, за 25 уйдет? Карта будет запечатана я, ни разу не достатая из коробки. В мск смотрю они по 28-33т. Только гарантии получается нет, ну в теории можно будет через меня отослать ее обратно в Амазон. Но это такое....
Member
rjcvc писал(а):
Понятно
А ты ждешь ажиотажа как летом? Так нет его, зато на вторичку выбросили кучу вариантов, ну да, особо жадные/наивные продают даже по ценам дороже магазинных
rjcvc писал(а):
Помню продавал тут когда то свой i5 6600. Писал один в ЛС с предложением цены на 60% меньше запрошенной, мотивируя тем что проц то не для разгона
Я сейчас продаю память 2х8 DDR3 - не уходит за 60% цены от самой дешевой новой, даже не предлагают скинуть, нет большого спроса на комплектуху сейчас вообще...