Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Добрый вечер. Друзья, вы моя последняя надежда на информацию. Три дня рыскал в поисках ответов, как противник плодить одинаковые посты на форумах. Но в итоге нужда привела, и выбор пал на форум где, по моим представлениям, собрались адепты данной области.
Проблема следующая - я ***. (но не совсем) Купил на выгодных условиях карту gigabyte gtx 1070 ti. Не заметил, что кулеры поменяны на другие, сначала расстроился, но тесты карта прошла, несколько часов в furmarke, температура не выше 74-75. Дальше произошло следующее, проверял карту брата 1080, обратно воткнул свою, накатил дрова без удаления старых. Компьютер в простое всю ночь был, просыпаюсь, загрузка 25%, температура 56, один кулер не крутится, запустился только с толчка. Удалил драйвера через ddu, накатил новые, карта встала в свои 45 градусов в простое. НО когда температура достигает 55 градусов (а это момент срабатывания кулеров, как выяснилось экспериментально) - один из кулеров не срабатывает, он пытается запустится легким поворотом на 1-3 градуса, но его как буд-то что то держит, но запускается, если его толкнуть пальцем. (не знаю куда залить видео) Встают разные кулеры.
При нагрузках и температуре выше 60 градусов - запускаются все сами. Температура в нагрузках так же не поднимается выше 75.
Скажите -что не так? грешу на мать, бп или саму карту. Поискав на форумах я нашел утверждения, что некоторые карты запускают не все кулеры при небольших нагрузках. Но ведь он пытается запустится. И что то я сомневаюсь, что на этой карте такая технология. На ней есть "fun stop", но она вроде как есть на всех современных видеокартах.
БП - Hiper type 650 Мать asus P8H67-V проц i5 2500k (все что вокруг этой видеокарты - затычка, остальное потихоньку собираю)
Мне нужно знать, стоит ли парится, или нести обратно (покупал в СЦ), слышал что этим картам можно дать жару, и с ними ничего не будет. И если нести, что сказать, ведь тесты она проходит, и в нагрузках все кулеры работают.
10 минут назад появился новый симптом: поднял температуру до 57 адоб премьером, чтобы запустить кулеры. Запустились все, НО когда температура упала до 48-50 остался крутиться только средний. Остальные вообще признаков не подавали, даже как это было раньше, небольшое подрагивание. Сразу включил furmark - запустились все. Либо им всем кранты, либо плата накрылась.
Простите за многотекста, но лучше вся информация, чем дописывать ниже.
Спасибо, тому, кто откликнется.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Не нашел как отредактировать. НО бывает так, что запускаются все венты сразу. Не понимаю что происходит и стоит ли волноваться.
andorus, даже если так не задумано с завода, такой режим, имхо, приемлем и беспокоиться не о чем.
спасибо за ответ, мне интересны причины, может сталкивался кто, поведение странное, больше похоже, что какой то контроллер глючит.
потому что сейчас, температура при просмотре видео поднялась до 53, начал работать 1 кулер и охладил карту до 40 градусов, держится на этой отметке, кулер не выключается. Хотя запускаются они на 55 градусах и выключаются примерно на 50 обычно. Работает в таком режиме уже минут 45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
andorus писал(а):
И что то я сомневаюсь, что на этой карте такая технология
Правильно,что сомневаешься.Причина скорее всего (но это только предположение) в нехватке стартового напряжения(например вентиляторы укатались). Два варианта: 1.Брать на Али комплект 2.Забить и выставить в МСИ Афтебернере свою кривую,чтоб вентиляторы постоянно работали.
Правильно,что сомневаешься.Причина скорее всего (но это только предположение) в нехватке стартового напряжения(например вентиляторы укатались). Два варианта: 1.Брать на Али комплект 2.Забить и выставить в МСИ Афтебернере свою кривую,чтоб вентиляторы постоянно работали.
В вашу теорию может поместится тот момент, что иногда работает один вентилятор и охлаждает видеокарту до 38-40 градусов? Как на ваш взгляд это работает, если конечно вы можете объяснить. Я могу отнести видеокарту туда где взял, у меня месяц гарантии на тесты. Но что я скажу, ведь все тесты карта проходит? Мне нужны какие-то подкрепляющие слова, я совсем плохо осведомлен в системе охлаждения карт... Видео некорректной работы я записал, но опасаюсь что на своем стенде у них все заработает. Ведь может мой софт глючит, например сама винда, хоть я все и чистил на уровне драйверов. Но винда со времен старой gtx 950.
Member
andorus писал(а):
Я могу отнести видеокарту туда где взял, у меня месяц гарантии на тесты. Но что я скажу, ведь все тесты карта проходит?
Это уже вопрос к продавцу и его совести.Можно аппелировать к цене комплекта вертушек на Али(он достаточно приличный) Вентиляторы редко синхронно стартуют/останавливаются в полупассивном режиме.У меня такая же фигня:стартуют синхронно,но потом останавливаются вразнобой.Другое дело,что временной интервал на старт всех вентиляторов должен быть разумным.Из всех карт поколения Паскаль только на модернизированных Евгах было независимое управление вентиляторами.В других случаях,разница определяется разными хар-ми вертушек (например, разное стартовое напряжение или забившаяся пыль). Скорее всего,"жизненный путь" вертушек подходит к концу.
Это уже вопрос к продавцу и его совести.Можно аппелировать к цене комплекта вертушек на Али(он достаточно приличный) Вентиляторы редко синхронно стартуют/останавливаются в полупассивном режиме.У меня такая же фигня:стартуют синхронно,но потом останавливаются вразнобой.Другое дело,что временной интервал на старт всех вентиляторов должен быть разумным.Из всех карт поколения Паскаль только на модернизированных Евгах было независимое управление вентиляторами.В других случаях,разница определяется разными хар-ми вертушек (например, разное стартовое напряжение или забившаяся пыль). Скорее всего,"жизненный путь" вертушек подходит к концу.
Позвонил, сказали приноси вернем деньги. Самое интересное, что когда я звонил первый раз и хотел ее вернуть из за нестандартных вертушек, я спорил минут 10. А сейчас так легко и непринужденно, приноси доказательств не надо, вернем деньги. Аж перехотелось возвращать) Спасибо за ответ, лучше уж я буду менять вертушки в карте, в которую не лазили, чем так, думаю все правильно.
Member
Demmel писал(а):
Среди 1070/1080 топ исполнение так же и остается Palit JetStream/Gamerock и Asus Strix
И нет. Для 1070:не урезанные по питанию Палиты Джетстримы/ГеймРоки,Зотаки Экстрим,Евги серии FTW ICX,ХОФ Для 1080:все Палиты Джетстрим/ГеймРок,те же Зотаки,модернизированные Асусы Стрикс(там уже нет прямого контакта),ХОФ Да много хороших.Статистика по прогарам на те же МСИ в ветке никаким образом не повторяет ситуацию на Ютьюбе Но теперь на Авито цена должна решать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
а у кого на 1070 какая версия драйверов лучше работает?у меня сейчас 457.09, вроде бы нормально все. но такое чувство что в некоторых играх подергивания картинки, на 446.14 вроде не замечал такого. (Win10 x64 Pro 1909)