Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
Всем привет!
Имеется AGP X1650 Pro от Sapphire.
Карта разогнана для 3D-режима до частот 675/855(1710) MHz, а так хочется без вольтмода округлить эти цифры до 700/900(1800) Mhz. Добивался ли кто нибудь таких частот или выше без вольмода?
Да, куллер Zalman VF-900 Cu на КПТ-8, на памяти и Rialto стоят радиаторы. Обороты регулируются в зависимости от температуры ядра, а материнка (SpeedFan) контролирует показания оборотов. Все это сделано при помощи разветвителя от FanMate.
Под нагрузкой температура ядра не привышает 50 градусов!!! Таких показаний температуры добился при помощи дополнительной установки под видеокарту в задней части корпуса обычного 80мм вентиля на выдув, предварительно сняв все заглушки в свободных слотах.
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Novosibirsk
Aleg писал(а):
Egor77 Греются MOSFET питания AGP. У карты есть дополнительный разъем питания?
Да доп. питание есть. Кстати при установке старого радика 9000 без доп питания, походу сильнее греются. Ну да не суть важно. Сегодня карточку оттащил в магазин, они там разглядели следы термического повреждения (во первых скукожилась гарантийная термонаклейка, ну и возле одного стабилитрона вроде канифоль вылезла, хотя это сомнительно). Карту на месте протестили, сказали сгорели элементы питания (не знаю как они правильно называются). Вообщем карту отправляют в Москву к поставщику, но предупредили, что случай вряд-ли окажется гарантийным. Есть еще надежда перепоять сгоревшие стабилитроны, интересно дорого или нет? Но это только когда карта из Москвы вернется.
Эх жара, жара. Блин сегодня еще заметил, что часы в компе при выключении сбиваются, батарейка?
Member
да дело в том в ATITool при разгоне по ядру в пределах 690-705 и выше на волосатом кубе уже начинаются незначительные арты, по памяти артефачит уже на отметке выше 880 (1760) Mhz. Может ситуацию измененит доп.вентиль 120мм в врезаный в боковую стенку корпуса. Побродив по форумам понял что мои показания практически самые высокие без вольтмода, до этого так не считал. От ядра ожидал больше.
З.Ы. утилита overclocker-x1k позволяет регулировать напряжение на картах серии X16xx?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
student_vs_mb - про утилиту я не в курсе...
- я думаю стоит остановится на 680 и 1750 ! это и так не мало - а про 120-й вентиль с боку, безусловно стоит поставить !
я себе такой тоже врезал, красота с Залманом и с ним на разогнанной карте в простое всего 38"С !
и холодного воздуха намного больше внутрь корпуса поступает, что есть гуд
Прошу прощения что не совсем по теме! Приобрел сення сей девайс
ASUS EAX1600PRO TOP/HTD/128M/DDR3
до этого был Х300ХТ встроенная (: , подскажите
реально ли сбавить обороты вращения кулера на ней?
у миня до сегоднешнего дня была в доме гармония, привез поставил, но у нее кулер оч оч шумный
(может он выжимаеться по максимуму?
как сбавить обороты на нем немного, чтобы не так шумно было в доме ?)
Member
V-SPEC должен тебя огорчить...
на 95% уверен, что обороты на ней не регулируются...
т.к. у меня была карта на этом текстолите и с таким кулером...
на ней нет ни регулятора, ни термодатчика, а еще Асус называется... я писал о ней здесь...
шумит сильно...
но что же сделаешь, зато не перегревается...
но можешь попробовать в RivaTuner уменьшить обороты вентилятора...
но я оочень сомневаюсь...
ползунок двигать можно, только вентиль все равно воет...
да и сменить кулер на ней сложно...
т.к. Залман на неё не ставится...
отверстия не совпадают...
единственный выход запитать вентиль от внешнего исчтоника...
в общем попал ты...
V-SPEC У меня стоит практически тоже самое, только на 256 Мб, внешне 1 в 1. Если б я знал как оно работает, то присмотрелся бы к HIS с арктик кулинг. Оно не регулируется и не мониторится. Орёт как резаный.
u.s.e.r писал(а):
т.к. Залман на неё не ставится... отверстия не совпадают... единственный выход запитать вентиль от внешнего исчтоника... в общем попал ты...
Это точно? У Залмана же универсальные крепления, а на этой карте вроде правильное расположение отверстий, я только что поставил на неё Accelero S2, всё как в инструкции (в смысле положение "дырок").
Member
Arturo писал(а):
Это точно? У Залмана же универсальные крепления, а на этой карте вроде правильное расположение отверстий, я только что поставил на неё Accelero S2, всё как в инструкции (в смысле положение "дырок").
у Залмана крепление Залман стандартное для большинства плат !
но на этой плате дырки не стандартные ! и в этом вся проблема ! во всяком случае я пробовал 700Cu без толку !
единственное, что возможно подойдет, так это кулер с действительно универсальным(!) крепежом! называется IceHammer ! он и стоит недорого и ни чуть не хуже Залмана! зато на большее количеством карт подходит!
V-SPEC у меня была плата 256Мб х1650про с ддр2 ! внешне точно такая же как у тебя.
на ней ползунок двигался, но толку от него не было. мне тогда здесь сказали посмотреть на плате какую-то микросхему, есть ли она, т.к. в биосе прошит и мониторинг и регулятор! и всё подтвердилось место для микросхемы есть, но ее самой нету !
V-SPEC писал(а):
Цитата:
единственный выход запитать вентиль от внешнего исчтоника...
//а смысл буит?
будет тише!
например поставить его на 5V и все без разгона для офиса хватит!
но при нагрузке в играх конечно лучше пошать обратно, что не перегреть карту!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
V-SPEC писал(а):
Arturo u.s.e.r thx
я решил что поежу по магазинам посматрю для нее новый кулер (:
Я не понял что неужели не сделать самому?
Вы что лубоваться на нее будете?
Засунете в корпус крышкой закроете да и все. Можно
же сделать самому. кулер за 100р, термопаста, сверло шурупы.
80мм можна запитать от 7вольт, или в материнку воткнуть и там через speedfun регулировать. Всего то два часа потратить надо. А с таким кулером и о вольтмоде подумать можно.
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Member
Всем привет!
По просьбе СИ_+_+_НЕД провел тестирование своей карты при помощи 3-го и 5-го 3DMark'а
Система в профиле, установлен ATI Catalyst 7.6. Настройки марков стандарные.
3DMark03:
1. Без разгона (594/693(1386)):.....9318 2. Разгон (661/801(1600)):............10031
3DMark05:
1. Без разгона (594/693(1386)):.....5319 2. Разгон (675/846(1700)):..............5772
Что интересно используя марки мне пришлось занижать свои максимальные частоты 675/855(1710), тесты не проходили,через некоторое время начинало артефачить. Хотя во время игр проблем нет, темпа ядра и огружения никогда не переваливала за 50 градусов. Очень странно, в чем может быть проблема появления артефактов в тестах?
P.S. постараюсь найти 6-й 3DMark и выложить его результаты