Помогите кто нибудь у меня palit7600GT sonic и переодически виснет в 3d mark 2006. А бывает и при загрузке компа. Вот незнаю правильно-ли грешу на видеокарту.
Всем добрый день!Купил на днях Inno3D 7600 GS GDDR3 (500/1400) с кулером Zalman VF-900 Cu...Карта порадовала глаз.Начал её гнать,но Ядро стопориться на 586 (В 3Д 2005 тест в лесу сразу виснет) а Память- гоню до 1544 и всё нормально,дальше идут артефакты....Кто что подскажет что можно сделать?И может у кого тоже есть данная карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
HELLFIRE2006 убери ВЕСЬ разгон (проц, память, видео и т.п.) и тогда проверяй. Если все норм, то возвращай разгон компонентам по одному, и проверяй после каждого - должен найти слабое место. Если и в номинале все норм, то светят либо бубновые пляски над софтом (формат, чую, после новой видушки не делал? ), либо общение с гарантийкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
GRESSSSS писал(а):
Я тож брал в санрайсе Аxle 7600GS DDR3, гонится отлично.С стандартным охлаждением 550/1600, и это не предел
Так охлаждение у них одинаковое, что у GS что у GT. Можно смело утверждать что эти карту полностью идентичны, за исключением VGA выхода на GS. И напряжение на чип похоже подается одинаковое иначе как объяснить разгон до 600мгц.
Надо бы добавить в FAQ информацию по этой карточке, а также об обычной axle 7600GS у которой память работает вместо стандартных 800 на 700мгц и практически не гонится.
Member
Хмм, мерцающие фрагменты (черного и белого цвета) полигональных моделей - результат слишком низкой дельты? Стал наблюдать, причем, даже на номинальных частотах (в Обливионе)!
Люди я в разгоне новичок поэтому хотел спросить. У меня ASUS EN7600GT я разогнал её до 600/840 можно ли гнать дальше ведь артефактов нет? Смутило меня то что в драйверах ограничение по разгону памяти 840. Температура при простое 50-52 а при нагрузке ~70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Tetsuro Hoshino это глюк обливиона скорей всего =)
у меня он ТАКОЕ иногда выдаёт что на номинале что в разгоне на 7600ГТ, что хочется стереть нах..
KoStyaNes насчет памяти - померяй её температуру, поставь на неё радиаторы и можешь дальше гнать только аккуратно з.ы. а карточка хорошая попалась - не греется и гонится
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Имея парочку geforce 7600GX решил заменить штатное охлаждение на icehammer. купил алюминево-медный и медную модель (250H и 300H). Поставил, сунул в корпус и... гребаные болты стопорнули вентиль на верхней карте. Радиатор верхней карты практически лежал на pcb нижней. Я перевернул на нижней карте болты, головкой вверх, гайкой вниз, вентиль верхней карты все равно уперся в back плату нижней карты. Пришлось просунуть корпус 9-вольтовой батарейки между картами, что было весьма затруднительно, учитывая плашку sli. Но усилиями верхний вентиль все-таки закрутился. Что интересно, верхняя карта с медным вентилем греется на 5 градусов сильнее нижней - следствие того, что горячий воздух гоняется между платами в замкнутом пространстве. Конечно можно убрать держалку sli терминатора, что я как-нибудь и сделаю.
Вопрос: как включить лог температуры второй карты? В риве мереется только темпа первой карты. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд А! Вот главный вопрос! Как думаете в SLI будет работать 7900GT и 7600GS, или пока еще слай пашет только с одинаковыми ядрами?
Member
koi-8® Все-таки в памяти было дело. А сейв я сделал возле глючного мерцающего полигона (видимо, их было два-в-одном), который постоянно мерцал черным и наводил панику. А потом, снижая частоты, я забывал побегать по округе - только смотрел на этот мерщающий полигон, и снижал частоты, думая что он тоже относится к переразгону. Потом в конце концов оставил разгон и полез в какую-то пещеру, где снова нашел "мерцание". Тут это уже был переразгон памяти, который я немного "устранил" до Зальмана.
KoStyaNes Гони исчо! (с) Юзай РиваТюнер и не забудь дельту прошить (в FAQ) - она много чем поможет в дальнейшем разгоне! Ядро наверняка можно будет спокойно 650 выставить (а то и 670) на референсном охладе без вольтмода.
ЗЫ: Что-нибудь вообще известно у глюках переразгона (или недоразгона ) блока геометрии? Как они выглядят?
Дорогие друзья! У меня пару вопросов. Моя видеокарта 7600gt Exlusive Design от Leadtek.
После вольтмода памяти карандашем с 1,86 до 2,13в. ее разгон уменьшился
с 1730 до 1620. На памяти стоят самодельные радиаторы.
Стер карандаш со спиртом, разгон вернулся до 1710 (видно немного карандаша попало под резюк)
Вопрос №1 - почему уменьшился разгон?
№2 - как увеличить сопротивление резюка?
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka и гости: 43